Выводы я уже сделал...
Выводы пока лажовые.
Давай пробежимся.
1) "просто обидно за два года которые мог потратить на хорошую девушку, которая ценила бы меня таким какой я есть. А не эксплуатировала и не манипулировала мной. Теперь буду намного более внимателен"
- А если бы от тебя жена ушла после 18 лет брака с двумя детьми, потому что нашла новый йух ты бы уже болтался под потолком или растекался лужей под балконом?
От сюда вывод - Живи своими интересами. Тебе дана одна жизнь. Ты не должен зависеть от есть ли рядом женщина или ее нет. Сегодня есть, завтра нет. Ты должен стать фаталистом в этом вопросе. Любая женщина может от тебя уйти и после любого времени отношений. Бояться не стоит. Ты у себя один любимый.
2) "У меня вопрос отношение девушек к мужчинам закладываеться от матери и потом уже не возможно его поменять?"
- От воспитания и примером отношений в семье где выросла. Да, не возможно. Иначе не было бы бабьих ям, ожп повторяющих судьбу матери и просто дур, которые вроде понимают, а делают все наоборот.
3) "И вообще я наблюдаю за парнями они со временем меняються, их отношение к жизни, а девушки такое чувство что всегда одни и теже и совсем не меняються"
Что ты имеешь ввиду? Давай так. Мужчина творец, воин, ебырь, охотник, и тд. Он совершенствуется, узнает и познает мир, делает его лучше вокруг себя и сам становится лучше. Баба это паразит. Она выбирает мужчину по определенным критериям и решает создать с ним семью и родить от него детей. Она приспосабливается и разделяет жизнь и путь своего мужчины (ну да, звучит как в сказке в наше время). Чего ей меняться то? Она меняется только в одну сторону и поверь не в самую лучшую

Этапы изменения: демка, женитьба, рождение ребенка, средний возраст (бабочки и очередной брачный тур, "я же женщина, я хочу еще раз любви и мурашки по телу от нового хуя"), в ширь и сиськи обвисают.
4) "И вообще почему девушки считают что если ты их любишь то должен принимать их такими как есть, и при том же сам должен меняться и подстраиваться под них."
Это все в литературе описано. Прочитаешь и поймешь. В двух словах потому что у них есть складка между ног. И если ты хочешь иметь туда доступ, то плати. Вопрос в другом - А тебе это надо? Я про уникальность данной складки. Вот тебе говорит девушка - Леш, если ты хочешь чтобы я была с тобой то ты ДОЛЖЕН - быть милым, нравиться моим подругам, моей маме, купить мне маленькую страшную собачку, не пить, бросить курить, зарабатывать больше денег, больше тратить их на меня, дарить мне подарки все дороже и дороже, деньги хранить в доступном месте, не спрашивать куда я деваю свою з/п и не спрашивать куда я трачу НАШИ деньги, не общаться с друзьями, мыть посуду, убирать и готовить, давать мне больше свободы, не психовать если я не беру телефон, не психовать если я не ночую дома, покупать презервативы и класть мне их перед выходными в сумку, с улыбкой рассматривать и обсуждать со мной фотки моих любовников, не приходить домой если я сказала что я там не одна, сидеть на кухне пока меня порят в жопу в комнате, если я прошу то присоединяться к нам для разнообразия, сосать у него хуй потому что меня это забавляет, уйти с голой жопой и носкам в туманные ебеня когда ты меня заебешь уже.
Выбери тот момент в перечисленном когда ты скажешь ей - "Мань, ты не охуела? Пошла нахуй!"
Надеюсь ты остановишься в начале списка )
Короче, баба тебя тестирует. С самого начала знакомства, когда не дает свой телефон. И дальше всю жизнь. Баг ее мозга в том, что она во всех вопроса пытается тебя прогнуть, чтобы получить +1 к своей доминации и уникальности. Чем ты больше прогибаешься, тем ей КАЖЕТСЯ, что ей лучше, но на самом деле она начинает терять к тебе интерес. До момента пока ты не перестанешь быть для нее тем самым мужчиной. Я не говорю что не надо идти им на встречу. Ты должен быть гибким и социальным. Не посылать ее в баню по каждому случаю, а делать вид что ты ее слушаешь, им это важно. Но делать по своему. Всегда оставаться жестким в каких то моментах где твоя зона ответственности и доминации над самкой, не бояться ее потерять и тогда она будет бояться и уважать. Запомни, как только ты начинаешь любить девушку, в этот момент именно на столько она начинает МЕНЬШЕ любить тебя. Вот такие они животные

Учись управлять бабой. А для этого ты должен прежде всего управлять своей жизнью. Что-то я разговорился )