Я запуталась уже. Довела сама себя.
Запуталась - да. "Довела" - нет. Запуталась, ибо не обучена основам межполовых отношений. Это не твоя
персональная вина, это баги воспитания и окружающей действительности. Непонимание (неправильное понимание) своей полоролевой функции, своего места в семье, в жизни омп, ваще в жизни, замещение проверенных и отработанных веками правил "новоделами" типа эмансипации, феминизма, "гламура" и прочей мифологии - основа твоей "запутанности". Еще раз повторюсь, это не твоя вина, но, увы и ах, твоя беда. Кстати, тоже не персональная, а очень даже коллективная. Хоть от этого и не легче. Что же касается "довела", так это состояние сугубо
физиологическое. Это результат резкого разрыва отношений, продукт деятельности палеокортикальных структур твоего ГМ, выраженный в гормональном виде, в форме сверхпродуцирования кортизола, и резкого прекращения поступления эндорфинов. Простейшая стратегия понятная твоему ГМ(причем его древнейшим структурам, конкретнее - лимбической системе)
вернуть "поставщика" эндорфинов, и прекратить продуцирование кортизола. Всё остальное (неокортикальные реакции) подчиняется этой сверхзадаче. Так, очень вкратце, выглядят твои страдания с физиологической (материалистической) т.з. Будем надеяться, тебе, как будущему врачу, эта идея будет вполне доступна. Теперь о
я хочу меняться
Хочу стать той, о которой он мечтает.
желание весьма и весьма похвальное, но есть одна закавыка, вернее - две. Первое - для этого нужна наслабая
воля, вторая - мотивация. Поясню. Воля - не самое характерное для ожп свойство, если нет
конкретной мотивации. А вот с мотивацией у тебя, ну как сказать, типичная и характерная проблема. Ты хочешь меняться
для него, что в общем правильно для ожп, НО! не в ситуации когда "поздно пить боржоми". Это как клясться приходить вовремя, глядя на хвост уходящего поезда, в надежде что поезд передумает, и вернется. Любовь и желание удержать значимого для тебя человека - для ожп прекрасный мотиватор заменяющий "силу воли". А вот расстараться, и
заставить себя меняться "авансом", так сказать "на будущее", это не всякой ОЖП под силу.
Едем дальше.
Хочу построить совершенно новые отношения
Хочу научиться доверять
Хочу обычно человеческого счастья
и далее со всеми остановками. Нам известен
краткий список девичьих "хотелок" из 234 пунктов, твои хоть и не лидируют в топе, но и оригинальностью не блещут. Посему, уместной будет смена формулировки с "я хочу", на "как мне
сделать".
Ну и напоследок, объективности ради, с оглядкой на
особенности мажорного воспитания, позволю себе предположить, что многие "достоинства" твоего МЧ, возможно несколько преувеличены и идеализированы через призму твоих эмоций. Что собсна есть явление типичное, чуть более чем полностью.