Кость, у меня такая же ситуация была, поэтому я тебе могу сказать следующее:
1 Выкинь из плей листа всю депрессивную музыку, только РОК!))))
2 Возьми 48 листовую тетрадь и опиши там все ваши отношения, но не просто опиши, а старайся выделить те моменты, когда и на что ты должен был обратить внимание. Нашел момент делай сноску: как надо поступать и как не надо поступать. Как итог выбери все плюсы и минусы своей бу, постоянно перечитывай свою историю и те сноски, которые ты сделал, дабы у тебя это вьелось в память. Перечитывай историю и свои сноски раз за разом, корректируй, свое поведение. Это работа над ошибками.
3 Литература: забудь про все сайты, которые помогают вернуть девушек, лучше удели внимание предложенной на форуме литературе, для полного понимания структуры отношений можешь почитать Дмитрия Новикова "Я ненавижу тебя! Будь со мной!" (там есть раздел про построение отношений на начальных этапах, обрати на него внимание), Новоселова, как пить дать, к прочтению тебе обязательно.
4 Физ. нагрузки: обьясню>>>> когда тебя бросили, у тебя в организме произошел выброс адреналина, сродни тому, когда твоя жизнь находится в опасности, и ему деваться некуда. От этого тебя и колбасит сейчас. Эндорфин, нейтрализует адреналин: 1 физ нагрузки, 2 шоколад, сладости 3 секс.
5. Эмоции: не зацикливайся на отрицательных эмоциях. Человеческий мозг - это наркоман. Он привыкает к тому, какими эмоциями ты его кормишь, и потом из этого состояния очень трудно выйти.
6 Если интересно, можешь заняться медитацией. Я попробовал мне понравилось, помогает успокоиться и привести свои мысли в полный порядок.
Главное сейчас не сдавайся, не отступай, иначе будешь на те же грабли постоянно наступать. Извлеки урок, усвой его, тогда ты начнешь расти.