AW, давай я тебе опишу конкретный личный пример, события 3-х недельной давности, впечатления свежие.
Была у меня ОЖП, годная для семейной жизни. Улыбчивая, скромная, хозяйственная, из полной семьи ну и прочие атрибуты. Время мы с ней проводили так: придет она ко мне, начинает шуршать по дому, кушать приготовит, приберется, постирает, если есть что, без всякой просьбы с моей стороны, как то она это все естественно делала. потом бралась вязать(это хобби у нее такое) или книжку читать или в вк зависала, в общем придумывала себе занятия сама. я в это время делал точно то, чтобы делал если б ее не было, как бы выходит: я сам по себе, она сама по себе. в принципе, это очень удобно. все разговоры я свел к минимуму: просто обмен новостями за день, мне тупо было интересней побренчать на гитаре, чем слушать ее вумные рассуждения о всякой ерунде. я пытался растормошить ее, на интересные мне темы, она рубит фишку как сделать тройную петлю и какие спицы для этого нужны, с мамой они могли часами трепаться на эту тему, но при всем желании с ее стороны, она не могла поддержать разговор со мной. я возил ее кататься на лыжах, это дело очень люблю и ей понравилось вроде, вот только я бы в разы больше удовольствия получил, если б съездил один или с кем-нибудь из друзей. тут она проявила проницательность и больше со мной не ездила, хотя я звал, неоднократно, но не настаивал. я от такой унылости взвыл через 2 месяца. дошло до того, что я ее не хотел физически. я хотел бухгалтершу, соседку, любую красивую ожп, а ее - нет, хотя объективно, по формам и внешней привлекательности она им не уступала. и вот кульминация: она не парит мне мозг вообще, старается для меня, вроде все делает правильно, а у меня создается впечатление, что я ее терплю рядом с собой. повторюсь - меня хватило на 2 месяца, хотя, да, дети бы внесли позитива и разнообразия.
Так вот, я вроде как общительный человек, по работе ежедневно сталкиваюсь с массой народа. бывало с абсолютно не знакомым человеком начинал разговор с рабочих моментов и спустя 2 часа заканчивал проблемой перенаселения китая, попутно обсудив размер груди у нашей бухгалтерши и причину запрета аэрографии на машинах.
Такая семейная жизнь мне даром не сдалась.