Всем привет.
Как понятно из темы раздела, меня бросила девушка. Теперь обо всем по порядку.
На момент расставания мы встречались год. Началось все с того, что я по будущей профессии
должен был поехать на стажировку в другую страну. Инициатива стажировки была моя, и я, долго колеблясь между тем, поехать или нет, решил ехать. Провести я там на учебе должен год, но с каникулами, на которые я, собственно домой и вернулся. С девушкой на тот момент, когда приходилось улетать, сильно друг друга любили и разлука далась очень тяжело, первое время только и думал, что о ней. К тому же ситуацию сильно усугубило то, что регион, в который я приехал, дурак, по доброй воле, похож на нашу Чечню (тогда я не знал, что все так серьезно), общения там не было живого практически никакого, а среда меня просто убивала. Так вот закрыв семестр, я вернулся домой, девушка меня встретила, и я естественно, был очень рад нашей встрече. Но получилось так, что еще за границей я заболел очень тяжело, что думал, не выдержу перелет в самолете. Выдержал, но лежать лечиться пришлось еще почти месяц. В итоге, я уже суммарно как через 5 месяцев приехал к ней, и тут постепенно что-то пошло не так... Сначала это "я очень занята работой, дипломом" по почти всем будням, а потом вообще объявила, что не сможет со мной встретиться на последних выходных. Да, еще очень важный момент. После моего приезда назад она должна будет выпуститься и хочет поступать в другой город за тысячи километров в магистратуру. Никакие намеки и отговоры ее не боали все время наших встреч, она до конца была твердо уверена в том, что уедет. Я понимаю, что она туда хотела не просто так, а в связи со слабой востребованностью в городе, где мы жили, профессии. Так вот я, чуя что-то неладное (да, еще некую холодность с ее стороны), решил с ней поговорить откровенно о будущем (когда приехал на каникулы). Все -таки нам пришлось бы в случае реализации собственных амбиций разлучиться еще на 2,5 года. Я был готов ждать и терпеть. Она, как выяснилось, нет. Я в ней сильно разочаровался, потому что всегда считал ее очень мудрой и эмоционально развитой, и у меня не было сомнений в том, что уж полгода разлуки-то она выдержит. Оказалось, она меня разлюбила за пару недель до моего приезда, но просто не хотела говорить мне больному о том, что бросает. Да, спасибо ей за то, что поступила гуманно и не добила меня в аэропорту. Но в итоге тянуоа с этим признанием почти 2 месяца, хотя мне стало лучше, и я уже просил ее об откровенном разговоре.
Так вот, болезнь отняла у меня почти все жизненные силы, полгода ада в чужой стране подточили нервы, а теперь окончательно добил разрыв первых серьезных отношений, в которых я любил искренне и всем сердцем и надеялся на светлое будущее. Мне еще возвращаться туда вот-вот, зная, что там я полгода буду сидеть один в комнате и максимум учиться, и расставание придется переживать наедине на чужбине, я думаю, у меня так поедет крыша. Помогите! Как мне сохранить свой рассудок и психику??