Здравствуйте! Читаю форум уже какой-то период, сейчас возникла потребность поделиться проблемой, потому как в голове-каша...подумала-может поможет форум расставить все по своим местам.. Были отношения в 2014 с мч, очень быстротечные, эмоциональные. Длились месяца 4- потом я поняла, что интерес его ко мне, как к кандидату на серьезные отношения, стал пропадать. Я девочка большая уже, но, видать, глупая- вместо того, чтобы уйти с гордо поднятой головой, протаскалась к нему еще месяца 3- в надежде, что произойдет чудо. В один из моментов просветления я разорвала это...."нечто" (с надеждой, что он появится, чего он, естественно, не сделал), и начала Санчас. 2 мес. Потом я сломалась, разблокировала его и узнала из сс, что у него уже другая. Колбасило со страшной силой. Сс мониторились постоянно, я просто не могла оторваться от просмотра Их фотографий (чувствовала себя нариком просто...), и нифига, что больно каждый раз...смотрю и смотрю... Взяла себя в руки только когда увидела, что они расстались. Но все еще остались в "друзьях".. Через месяц бмч начал со мной флиртовать. У меня, конечно, радости "полные штаны" (дура), а еще через месяц он приглашает меня к себе на "кино". И что-то я задумалась. И решила- нафиг надо. Решила проверить. Пишу: пригласишь на норм свидание сначала? Пошли в киношку в субботу. Ан нет. Отвечает: я раньше на свидания приглашал, потому что будущее между нами видел. Но шанс, что между нами будет что-то серьезное, очень мал. Но было бы приятно, если бы ты пришла ко мне фильм посмотреть. Ответила: у меня к тебе все еще чувства есть. Но я не вижу смысла вновь встречаться с тобой, раз ты уже заранее говоришь, что ничего серьезного не будет. Разговор был, впринципе, закончен. Я удалила его из друзей и заблокировала, когда через неделю увидела, что он очень активен в инстаграме своей бывшей. Подумала, санчас опять. Потом через месяц пересеклись по работе, и я (дура опять же) написала ему смс. Он ничего, ответил. Но я поняла, что отвечает неохотно. Мне стыдно так стало, ужас. Вообще за все. За саму себя. Извенилась за смс, обьяснила, что нелегко мне дается "забывание". Он ответил: ничего, я понимаю. Нет, он классный. Очень честный, прямолинейный. Это было в январе. С тех пор я не пытаюсь ему писать и избегаю встреч. Я осознаю, возвращения не будет. Я уже не ожидаю от него ничего. Я понимаю это, но мне страшно каждый раз, когда я думаю об этом. Все еще страшно. Меня пугают приступы- когда хочется снова залезть в этот инстаграм...посмотреть...узнать.."ширануться". По утрам первая мысль-"все, все кончено"..- не хочется вставать. Потом- просветы. Все нормально, все хорошо. Потом- воспоминания, мысли, тоска- до боли физической. Иногда до того, что кружится голова...и думаешь, что сходишь с ума. Моя цель- избавиться от этой...зависимости, что ли? Надеюсь, санчас мне поможет. И хотелось бы никогда больше не оказаться в таком тупике. Запрос к форуму: может, кто поддержит своим примером, посоветует, как избавиться от этого колбашения (или уменьшить его).. И еще...мне почему-то безумно стыдно за то, что я сказала ему, что я все еще влюблена. Не могу понять...но именно стыдно...