Моя история такова: первая любовь, первые серьёзные отношение, всё впервые, длилась вся эта канитель 1.5 года, ему было на момент начала 19, мне 18. Всё с самого начала было невероятно круто, казалось что всё - это оно, раз и навсегда... Но спустя пол года, может больше, я начала замечать, что очень часто слова начали не соответствовать действиям. Я постоянно приходила к нему домой, он зависал за компом, играл и как-то особо и не отдавал своё внимание мне, выбиралсь куда-то мы настолько редко, что собственно могу посчитать на пальцах, за эти полтора года мы были в кино 3 раза, в один из которых я платила за себя сама и еще и за его сестру младшую, а о каких-то романтичных вечерах в кофейнях или ресторанчиках и речи быть не могло. В общем конфетно-букетный период как-то не зашел!) Человек не хотел думать о работе, хотя говорил, что вот он пойдет найдет крутую работу и т.д. и т.п., опять же слова, слова, слова, а на деле ничего, тем более за него всегда стояла его мама и рассказывала, что ему надо учится и больше ничего не делать. Шло время, он дважды давал перерывы на 2 недели за полтора года, мы начинали часто ссорится, его отношение начало становится пофигистическим и эгоистичным, я старалась до последнего отдаваться отношениям и закрывать глаза на кучу запретов, ссор и т.д. Под конец он решает уехать работать в Польшу, перед его отъездом мы сильно поссорились в телефонном режиме, так как я была в другом городе и спустя 3 недели (в которые писала ему я и не получала никаких ответных эмоций), мы расстаемся, так как я встретила нового парня, который на тот момент стал мне очень близким другом. Прошло некоторое время, я была уверенна, что первая любовь прошла, новые чувства очень быстро вскружили мне голову, через месяц отношений мы съехались жить вместе (новый парень был младше меня на год, мне тогда уже стукнуло 19) мы часто сидели с нашими общими друзьями, веселились, пили и просто радовались жизни, ходили на работу, я к тому же еще много тренировалась и работала на еще одной работе. Он перестал работать со временем, долго не мог найти новую работу, на универ тоже забил, меня начало напрягать бездействие и нежелание его что либо делать для своей же жизни (а я считаю себя по жизни довольно таки целеустремленной личностью и хочу рядом видеть такого же человека, который бы разделял со мной интересы). В общем началась бытовуха, а она да достанет каждого; начались мелкие ссоры. Мы в итоге прожили совместно 4 месяца (вернулась моя мама, а мы жили всё это время у меня, так как она была в отъезде, но обо всем знала и была не против в принципе) и он съехал к себе в общагу. Мы виделись, иногда он оставался у меня с ночовками, это даже немного помогло нам, мы стали больше соскучиваться друг по другу, но опять же таки со временем начался проявляться эгоизм, человек начал забивать и переставать проявлять заботу и понимание, ссылаясь на то, что это я никогда его не понимаю. И тут.. та-дам, мне пишет бывший, моя первая любовь, и он хочет вернуть меня. На этот момент он работает на хорошооплачеваемой работе, содержит свою семью (маму и сестру) и действительно вызывает у меня уважение к себе этим. Естественно меня накрывают эмоции, начинает захлестывать по поводу прошлого и по поводу ухудшающегося настоящего одновременно, меня начинает разрывать на части... мне кажется люблю двоих. Но с настоящим в итоге всё дошло до того, что я с ним сегодня рассталась, хотя и не хотела по сути этого, так как я не могу сказать, что разлюбила его и поэтому бросила, просто когда я начала ему объяснять, что ты перестал заботиться обо мне, элементарные вещи делать (в плане позвонить, узнать как дела, как сдала экзамен, или сказать выздоравливай, когда я уже третий день говорю что я заболела, а к тому же даже не поздравить с нашей датой), что мне больно и обидно, ибо я отдаюсь, а он нет, человек начинает мне говорить, что я "несу бред и сама себе что-то придумываю" и смеется в лицо, он якобы не хотел расставания, но его поведение и то, как он себя вел при разговоре, да и вообще последнее время, на меня очень сильно надавило и я не выдержала, думала он наоборот начнет пытаться опровергнуть всё и не захочет так просто уходить из моей жизни, а он вроде как и не особо держался за меня.(Провстречались в итоге 8 месяцев.)
Подытожим, меня накрывает, не знаю что делать, разрываюсь меж двух огней, вернуться ли и попробовать с бывшим, помериться с последним или же забить на всё и жить дальше, но как это сделать? Не могу сейчас трезво мыслить, хочу то к одному, то к другому, то хочу закрыться в себе и не выходить.
P.S. Сильно в подробности и тех и тех отношений не вдавалась, но поверхностно описала всё как есть.