Горячо приветствую, уважаемые!
Случается так, что в жизни многих из нас наступает переломный момент. Для кого-то это трагическое событие, перевернувшее реальность и взгляд на многие вещи, для кого-то наоборот, что-то грандиозное, прорыв.
Для многих форумчан попадание на этот ресурс стало тоже в своём роде переломным моментом.
Так вот, всегда задавался вопросом, работает ли ситуация, когда попадают сюда по совету кого-то из камрадов?
В моем окружении есть довольно жёсткие ситуации, когда нормальные парни попадают в пилоточную яму, да так сильно, что за них даже обидно.
Пример первый. Один мой хороший товарищ, на год младше, к примеру Олег - офицер (выпустился в этом году ), с обеспеченой и любящей семьи, никогда горя не знал. Она, к примеру Василиса, старше его на шесть лет. Окрутила его полтора года назад, женились через полгода знакомства, только перед ЗАГСом выяснилось, что она была уже замужем, тоже за офицером. Залетела, ждут ляльку. Олег взял на себя два кредита, чтобы поменять окна теще, и ещё на какую то херь, платит. От него отвернулись все родственники, так как эта мадам никого на порог не пускает, хамит всем и требует деньги. Раньше давали, сейчас лавочку прикрыли.
Так суть в том, что она и служить с ним ехать не хочет. Так мама её против (мать - разведенка, рулит всем и вся).
Вот и помочь как знаю, и шанс есть спасти человека. А задаю сам себе вопрос - услышит ли? Думаю нет. А расклад тут совсем классический, камрады.
Второй пример, старший коллега. Например - Николай. Николай достаточно обеспеченный и завидный жених. Хорошая квартира, крутая машина. Но случилось так что встретил Наташу - бабья яма, мужа никогда не было, возраст уже совсем не свежий, старше Николая на три года. Вертит им как хочет, поездки он ей покупает в Индию, Китай. Спонсирует постоянно, она его виноватит. Была поймана за интимной перпиской с каким то Васей. Прощена.
Потом она же его и слила. Здесь я сделал попытку помочь. Посоветовал форум, давал рекомендации, недели две он держался - спорт, работа, пытался подсадить его на хобби. Советовал литературу. Позже, в кабинете, при мне он говорил по телефону с её подругой, где рассказывал, как поджидал эту Наташу у подъезда, звонил ей, присылал деньги. И спрашивал у подруги, что он делает не так. На том конце трубки получал вводную - усилить приток ништяков, одновременно оставив её в покое ненадолго и ждать.
На мой вопрос позже - что за хрень, был ответ, что мои советы для молодых, а ему пора семью строить, и что эти санчасы - ребячество.
Так вот, камрады, у кого то был реальный опыт помощи? Живому человеку, знакомому?
Просто и примеров намного больше - долго перечислять. Может кто поделится?
Или вообще выскажет свои соображения о живущих в матрице.