Я так понимаю, что автор не про эту конкретную историю.
Автор, мы тут вообще сварщики не настоящие, мы маску на стройке нашли, в том плане, что профессиональных мозгоправов у нас нет от слова совсем, а делу тут явно в голове.
Единственное, что приходит в голову и подсказывает личный опыт: недовысказанная обида на бывшего партнера и несколько приевшийся семейный секс.
Повангую, что до жены не так много было женщин в сексуальном плане?
Рецептую либо пробу разного нового с женой, либо как обычно письмо б.у. с отправкой его в речку посредством сортира (буквально). Но принимая во внимание весь анамнез, тут именно сексуальная составляющая, поэтому письмо никакое не поможет.
А вообще это пройдет.
Так как капитально это врят ли приведет к каким-то нежелательным последствиям для психики и семьи (ну максимум не на долго в блядки ударишься), то постарайся просто купировать симптомы (да это сублимация, но наименьшее из зол), т.е. после подобного сна постарайся максимально быстро переключаться. И да, если секс снится на периодической основе, то применяя бритву Окамы, можно сделать вывод что секса (в его качественном, количественном и т.д. характеристиках) не хватает, что приводит к тому, что мнится что секс с бывшей мог бы быть феерическим, после приобретения тобой этого опыта с женой, что есть чушь.
Другой вариант, тупо заеб. При чем на чем угодно. Т.е. устал ты, отдых нужен.
Третий вариант, секс для зачатия начинает превращаться в механический процесс, что тоже не вселяет оптимизма в твой мозг, но пока не в тело и не в либидо по отношению к жене.
Короче, мы точно не знаем что с тобой и точно не ответим, но то, что думается по этому поводу я указал. Как медицинскую рекомендацию не в коем случае не применять, так как диплом психиатора и психотерапевта я тебе предъявить не могу.