*ShoutBox AJAX Chat © blueimp.net |  Integrated with SMF

Автор Тема: Спасатель и Жертва  (Прочитано 292 раз)

Талисман и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Талисман

• Пациент
  • Великий предел
    • Прохожу санчас: Да
    • Рекомендованная литература: В процессе освоения
    • Сжег мосты: Позавчера
    Спасатель и Жертва
    « : 03.11.2016, 21:41:50 »
    Снова здравствуйте. Последний визит еще в 2014 году и вот я снова к вам.
    Ничему не научился, товарищи.

Мне 23 ей 21
    Между нами разница в два года, она обычная студентка, я уже заканчивал универ когда закрутили роман. Прошлые отношения продержались пол года, эти два. Пол года перерыва после той самой Вампирки.
    На будущее хочу понять что делал не так, каких дров наломал, и как так больше не встревать.

Познакомились снова на группе по психологии. Каюсь, сначала хотел поиметь на одну-пару ночей, ее бросил парень, буквально привел на клуб по психологии и дальше уже ходила без него, мол делайте с ней что хотите, ну вот я и не сдержался.
    Переспали где то через месяц после знакомства по обоюдному желанию. С ней сложилось столько всего вовремя что не могу и передать. У меня давно не было секса, у нее большое желание и почаще. Мне не хватало свободных ушей, много читал, а ей нравится слушать о психологии, обо всем, главное что бы со мной.

Не хотел завышать важность, строить планы, влюбился как последний... хм. Потом пошли звоночки, намеки и прочее. И никакая психология не спасла. Скандалы, слезы, упреки, обвинения, разборки, какие то моральные качели. Это потом вычитал что это натуральная манипуляция Газлайтинг. Мол тебе визгами и жалобами, нытьем, расшатывают психику, а потом ты начинаешь ставить границы, и тут слышишь.
    - Ты что, я себя веду нормально, как обычно, ничего особенного. Это ты резко реагируешь.
    При чем ситуация будто кричала, бросай ее.

Меня поражало вот что: Когда заканчивал учебу, часто бывал у нее в общаге, обхаживала, заботилась, слушала, вела себя уважительно, даже себе в ущерб. И вот учеба, закончилась, уехал домой. Думал, это все, поставим крест, какие нафиг отношения на расстоянии. Но. После Вампирки так и не завел новых друзей и приклеился. Звонки, переписка, все включено. Скажете френдзона. Несколько раз приезжала, был отличный секс, забота все остальное.
    Не малую роль сыграло еще и то, что мы оба рисуем, были и совместные картины, проекты планы, только потом я начал замечать как она сама же их и саботирует.

Обо мне. Вел себя как натуральный спасатель, слушал ее жалобы и нытье, строил из себя психолога, подрабатывал жилеткой, мол тренируюсь, проверяю теорию с книг, на самом деле самоутверждался, повышал свою самооценку за ее счет. Иногда срывался и начинал ее жестко строить, и внезапно выяснилось, что она от этого тащится, и потом так странно себя вела, у меня просто глаза открылись. Оказалось, что меня провоцировали на агрессию, а я велся. Думал что так и надо, все правильно делаю. А сам просто стал очередным козлом отпущения.
    Закончилось все просто. Сказал ей что ничего не должен, с меня хватит провокаций, я не позволю так с собой обращаться. В ответ, были упреки и обвинения. Сказал, что выхожу из наших проектов, потому что все равно они все саботируются, и тут она взорвалась, выслушал, повторил, что не буду терпеть такого отношения и положил трубку. Ответ был уже в соц сети. Бессвязный поток мата, эмоций, обвинений. И потом тишина. Я не ответил, она больше не звонила. Это было позавчера. 

F.A.Q.
    Автор, а чего ты хочешь то?
    Меньше всего мне нужны новые отношения, я постоянно влипаю на созависомость. Мне скоро 24, я паразит на шее у родителей. Скоро будет 3 года, как я ищу работу после универа, и уже не знаю чем угодить работодателям. Мои родители хотят что бы я жил с ними вечно, просто был послушным и помогал, их все устраивает. Меня не устраивает. Я хочу сам платить по счетам, хочу бросить соц. сети, видеоигры, хочу уехать в большой город и учится обеспечивать себя самому. Но боюсь, что не справлюсь и вернусь домой блудным сыном.
    Девушка, у нас были планы. Оба работаем, жилье пополам, она не падкая на деньги, всегда за себя платила, этим и подкупала.
    Я сидел и ждал, пока она найдет работу, она сидела и ждала меня(Призналась). Что бы я вернулся в город и все порешал, сделал ее жизнь сказкой. Думаю она просто осознала что ее личные планы не сбыточные... со мной. Что вся эта притворная забота зря.
    Так вот. Я хочу определится что именно мне делать что бы не залипать в такое болото, на чем сосредоточится что бы обеспечивать себя несмотря на давление среды. Если более узко. Хочу направить свободное от отношений время на создание нового портфолио, осваивания новых программ для дизайнера, как запасной вариант кроме художника. Что смешное, хочу побывать на первом собеседовании. Но меня ДИКО колбасит. Буквально залипаю на что угодно, на девушек на улице, фильмы и анимешки дома, едой снимаю тревогу. И вот наступает вечер а я у меня за спиной целый день откладывания на потом. И просто руки опускаются.
    Санчасю -> 4 дней 24 часов
    Ушел из ВК в день расставания, держусь.
    Живу ->  23 лет 5 месяцев 19 дней 6 часов
    NoSX ^_^ -> 8 месяцев 27 дней 12 часов

Оффлайн Ловес

• Специалист
      Re: Спасатель и Жертва
      « Ответ #1 : 03.11.2016, 21:49:59 »
      Я на форуме итсгон с 2014
      Дрожжи,не не слыхал.
      Санчас,не не знаю.

Пройди ты все нормально,не был бы в жопе.
      А так,каждый раз одно и тоже будет.

По теме:
      1)Тебе нужно поменять все в своей жизни(научится быть самостоятельным, независимым,не ждать горы денег и высокооплачиваемых предложений,а начинать с малого.Бросить видеоигры,всякую куету и заняться собой.
      Чтоб не влипать в баб,просто нужно минимум год не влазить в отношения и придумывать себе идеалы в каждой 0,5 бабе.
      С этой бабой все кончено,уже ничего не будет.А если будет,будет и третья история,но уже не у нас а в дурдоме.)

2)Санчас,литература,форум. Общение как минимум с камрадами.

3) Сила воли плюс характер!!

p/s  Пишу с телефона,сорян.Могут быть ошибки :)
      « Последнее редактирование: 03.11.2016, 22:05:58 от Ловес »

Онлайн Талисман

• Пациент
      • Великий предел
        « Ответ #2 : 03.11.2016, 22:14:20 »
        Я на форуме итсгон с 2014
        Дрожжи,не ее слыхал.
        Санчас,не не знаю.
        Пройди ты все нормально,не был бы в жопе.
        А так,каждый раз одно и тоже будет.
        Благодарю за быстрый ответ.
        Я так понял, дату санчаса в подписи можно не менять)
        В остальном, согласен. Явно переоценил свою силу воли и вообще не учел насколько я падкий на жалость к себе.

По теме:
        1)Тебе нужно поменять все в своей жизни(научится быть самостоятельным, независимым,не ждать горы денег и высокооплачиваемых предложений,а начинать с малого.Бросить видеоигры,всякую куету и заняться собой.
        Чтоб не влипать в баб,просто нужно минимум год не влазить в отношения и придумывать себе идеалы в каждой 0,5 бабе.
        С этой бабой все кончено,уже ничего не будет.А если будет будет и третья история,но уже не у нас а в дурдоме.)
        2)Санчас,литература,форум. Общение как минимум с камрадами.
        3) Сила воли плюс характер!!
        1) У меня иногда и рвет в эту сторону башню. Мол хочу все с нуля, новый город, новые люди, новые увлечения, события, меньше виртуала, ноль соцсетей, видеоигры, скажем поставить на условия, только на консоли и только лицензионные - приставки у меня нет, денег на лицки тоже, М - Мотивация(игроману). Поставить не просто границу а китайскую стену с родстенниками, что я не их личная прислуга, а отдельный человек и сама буду решать когда и в чем помогать, а не - Ты за нас счет живешь, ты не имеешь права отказывать.
        Безотказный мальчик, 24 годика. О каких вообще девушках речь о чем вы.
        Да, обжегся, учел, не отношаться год = это просто год финансового успеха(по маленьким шагам конечно)
        2)Буду перечитывать Санчас, с нуля, потому что второй раз ну так влипнуть, нет слов. Девушка то типичная Жертва по типажу, отлично велся, даже когда обнаружил, не ушел(надеялся на чудо), пока не разосрались вусмерть.
        3) Книжку как раз начал читать, Сила воли называется, о положительных привычках, мол ими старые нужно заменять. Пока только слушаю, и откладываю практику, но уже руки чешутся что то проверить.
        Ну вот, мысли вслух, не знаю насколько здравые.

Оффлайн Alaster

• Пациент
        • *
          • Прохожу санчас: Да.
          • Рекомендованная литература: Читаю.
          • Сжег мосты: Да
          « Ответ #3 : 03.11.2016, 22:36:04 »
          Вечер добрый, сударь.

Область межличностных отношений - не моя профессиональная компетенция. Пока что.
          С этим Вам помогут местные специалисты. У них опыт богаче и насыщеннее, да и максимализм вьюношеский уже исчез.
          Влезаю без очереди, может быть меня накажут, может на это правил форума нет - но!

Вы подчеркиваете, что увлекаетесь психологией. Ходили к психотерапевту на сеансы 4 года. Охренеть к психотерапевту 4 года - это что за шарлатан такой?!
          Сейчас занимаетесь в какой-то непрофессиональной группе. Считаете, как и с прошлой ОЖП - что вы психолог и специалист. Но вы им не являетесь. Предрекая полемику и спор: находясь в данной области - сам себя спецом не считаю. Лайфхаки, установки, самовнушения - эзотерический бред.
          Здесь прозвучало слово "Хочу" и не важно, что именно. Важно, что Вы для этого Сделали.

P.S. Лекарство у вас уже было. Скорее всего, форум пропишет его еще раз. Оно действует, молодой человек. Но для начала, поймите, что вы - инфантил. И женщин находили таких же. Если чего-то хотите, то для начала - сделайте. Хотя бы что-то. 3 года без работы - не много ли для мужчины?
          Мы с Вами одного возраста. Меня так же поддерживают родители. Я так же ем за их счет. Но, оплачивал половину учебы бакалавриата, и полностью - магистратуру. Продавал бензопилы, доставлял курево и даже пастинор. Работаю по специальности, шабашу. И могу привести сотни примеров, что сидят на шее у родителей и ждут у моря погоды.
          Может пора выйти из зоны комфорта?

Пост содержательный,но предупреждение выписано.Я сам такой же,но правила для всех
          « Последнее редактирование: 04.11.2016, 11:25:48 от Ловес »
          Соблюдаю санчас: 1 месяц 1 день 14 часов
          Не связываюсь со своей бывшей: 1 месяц 1 день 14 часов
          Хожу в спортзал: 1 месяц 1 день 14 часов

Оффлайн Ловес

• Специалист
            « Ответ #4 : 03.11.2016, 22:36:25 »
            Менять конечно.
            Вроде не буйный,все себе сам рассписал.
            Осталось только завтра с бодростью духа,начать делать маленькие шажки к большой жизни.
            Алкоголь только не употребляй.

Поддержку обеспечим.
            И еще)) ты это,не сцы идти на собеседования,яица там тебе не отрежут,так немного по вопросам погоняют.
            Получишь море эмоций,уверенность в себе и возможно работу а если будешь сидеть и жать очко,как бы ничего не будет,прикинь ;D

Если будешь получать кайф от смены своей жизни,баба этовая выпешится из твоей жизни как насморк,гарантирую!!!
            « Последнее редактирование: 03.11.2016, 22:43:40 от Ловес »

Онлайн Талисман

• Пациент
            • Великий предел
              « Ответ #5 : 03.11.2016, 22:39:59 »
              Отдельно опишу текущую ситуацию со мной:
              Закончил универ, пытался зацепиться за абы что, нигде не устроился и поехал домой. Родители сразу, мол отдыхай от учебы, еще наработаешься. Пол года отдыхал, потом начал чем то заниматься, мелкий фриланс, совсем копейки. Потом и эти заказчики исчезли.
              После моего приезда с учебы, в городе не оказалось ни одного знакомого, были так, поговорить под пиво. Не пью и не курю, как то начал всех морозится. Хотя думал что наоборот. В итоге так у меня все зациклилось на родственниках.
              Я сижу в квартире, играю, иногда дизайню\рисую, вообще без понятия как себя продвигать в сети, как находить заказчиков.
              Т.е. я пробовал разные варианты, и потом бросаю начатое, если не вижу результата... сразу, в ближайшее время.
              В основном читаю психологию, играю, смотрю фильмы\аниме, огородился от внешнего мира, этакий комплекс элитки, мол меня никто не понимает. А сам на самом деле, оккупировался, не иду на контакт, боюсь работы, боюсь ответственности, боюсь, что останусь в нашем селе надолго и так же боюсь, что выбросят на мороз. Я везде затычка, меня пытались пристроить абы где, что бы был рядом, под рукой, например, продавцом в магазин за углом, не прошел испытательный срок, потом был охранником в конторе у отца, но это все временно. Привык все скрывать. Если родители увидят что я рисую\дизайню, тут же пытаются чем то занять. А вот если играю то все в порядке, никаких претензий, устраивает.
              На меня тут у всех планы, у папы лежачая мама, надо заботится, у папы охрана иногда требуется. Папа алкоголик и я его часто увожу на машине с пьянок. У меня отвращение к алкоголю, к семье и к такой жизни. Да, в этом плане отношения меня меньше беспокоят, чем все это.
              Если подать все это форме вопроса. Как бы вы действовали в моей ситуации, с вашим характером и опытом?

Онлайн Талисман

• Пациент
              • Великий предел
                « Ответ #6 : 03.11.2016, 22:57:11 »
                Добрый вечер.
                Отвечу по порядку:
                к психотерапевту на сеансы 4 года
                На халяву и уксус сладкий. Была стойкая иллюзия что мы крепчаем и развиваемся. Думал что работаю над собой и повышаю самооценку, а сам только научился делать вид и самоутверждаться на более убогих членах клуба.

Сейчас занимаетесь в какой-то непрофессиональной группе. Считаете, как и с прошлой ОЖП - что вы психолог и специалист. Но вы им не являетесь. Предрекая полемику и спор: находясь в данной области - сам себя спецом не считаю. Лайфхаки, установки, самовнушения - эзотерический бред.
                Сразу над i. Занимался, как только вернулся в село, все закончилось, бывшая тоже перестала туда ходить. У меня всегда была эта звездная болезнь, я самопальный психолог и всем помогу, что бы скрыть тот факт что себе помочь не способен.

Лайфхаки, установки, самовнушения
                Нене, тут все серьезней. транкзактный анализ, психодиагностика, эмоционально-образная терапия, гештальд, куда меня только не заносило все это время, сейчас чувство, будто каша в голове и ничего не могу применить что бы сделать свою жизнь лучше.

Здесь прозвучало слово "Хочу" и не важно, что именно. Важно, что Вы для этого Сделали.
                Что я делаю, постоянно делаю попытки и откладываю на потом. Срываюсь и начинаю заново, словно будут лучшие условия.

P.S. Лекарство у вас уже было. Скорее всего, форум пропишет его еще раз. Оно действует, молодой человек. Но для начала, поймите, что вы - инфантил. И женщин находили таких же. Если чего-то хотите, то для начала - сделайте. Хотя бы что-то. 3 года без работы - не много ли для мужчины?
                Я согласен, безответственный и инфантилен. Но осознание этого факта мне особо не помогает. Я понимаю что нужно делать усилие над собой, реальное и продолжительное, а не визуализация по фильму Секрет. И девушки это мое зеркальное отражение. Только что бы дойти до этого, нужно было наломать дров. Что я так же был с ними лжив, манипулятивен, лицемерен в целом. Именно то что меня и раздражает в окружающих.
                Много. Только я не пойму за какую работу мне хвататься. Потому что цель... основная...  полное отделение от родителей. Жить одному, себя финансово обеспечивать, морально не зависеть от мнения рода.

Мы с Вами одного возраста. Меня так же поддерживают родители. Я так же ем за их счет. Но, оплачивал половину учебы бакалавриата, и полностью - магистратуру. Продавал бензопилы, доставлял курево и даже пастинор. Работаю по специальности, шабашу. И могу привести сотни примеров, что сидят на шее у родителей и ждут у моря погоды.
                Может пора выйти из зоны комфорта?
                Я восхищаюсь вашим умением достать себе средств на пропитание. Только я чувствую себя потерянным и без понятия за что мне хвататься и в что именно даст мне это желанное отделение и самостоятельность.

Онлайн Талисман

• Пациент
                • Великий предел
                  « Ответ #7 : 03.11.2016, 23:07:59 »
                  Вроде не буйный,все себе сам рассписал.
                  Осталось только завтра с бодростью духа,начать делать маленькие шажки к большой жизни.
                  Алкоголь только не употребляй.
                  Спасибо за поддержку, с последним пунктом не вижу проблем, а вот с тем что бы что то начать завтра. Думаю завтра, утро начну не с открытия крышки ноутбука. Может помедитировать, зарядку сделать.

И еще)) ты это,не сцы идти на собеседования,яица там тебе не отрежут,так немного по вопросам погоняют.
                  Самое смешное, не зовут. Т.е. у меня все просто, на собеседования не пускают, мол резюме давай, портфолио, даю - молчат. Ну че там? Эммм, доработать портфолио. Вот и дорабатываю 3 года)

Получишь морю эмоций,уверенность в себе и возможно работу(а если будешь сидеть и жать очко,как бы ничего не будет,прикинь ;D
                  Да ну, согласен, мне самому интересно, посмотреть на их реакции, попытаться психологически прочитать что там за меня порешали(ведь они для себя уже на собеседовании могут и решить что ты за фрукт)
                  Если будешь получать кайф от смены своей жизни,баба этовая выпешится из твоей жизни как насморк,гарантирую!!!
                  Ахаха, вот хорошая мотивация. Хочется конечно положительных изменений и быстро, чувствую что я уже привык так и нужно будет постепенно сдвигать этот локомотив привычного. Все таки я хочу развиваться как дизайнер, хочу работать вместе с другими дизайнерами, перенимать их опыт. Получить удовольствие от того что наломал дров и сам же и решил проблему.

Оффлайн Alaster

• Пациент
                  • *
                    • Прохожу санчас: Да.
                    • Рекомендованная литература: Читаю.
                    « Ответ #8 : 03.11.2016, 23:18:17 »
                    Отдельно опишу текущую ситуацию со мной:
                    Если подать все это форме вопроса. Как бы вы действовали в моей ситуации, с вашим характером и опытом?

А никак. РКП, соответствующий ЕКП запрещает выдавать советы. Вам это должно быть известно, если Вы учились в нашей сфере.
                    Ваша жизнь - Ваша ответственность. Всё сами. Мы можем лишь задать вопросы.
                    В вашем сообщении достаточно тем для размышления и собственного анализа.
                    1) Вы не видите результата сразу, но при этом творите - испытываете к этому ремеслу страсть? Попробуйте улучшить качество производимых вами услуг и товара, улучшив средства исполнения. К примеру, купите мольберт или стилус+планшет. Ах да, на свои деньги.
                    2) Из перечисленных вещей в вашем времяпрепровождении есть ли лишние, что не ведут к вашему личностному росту в каких либо вещах? И если есть, не стоит ли от них отказаться?
                    3) Не пора ли пристроиться самому - выйдя из дома и прокатившись по городу, попутно теребя объявления о работе? Вам сейчас может подойти работа по критериям: зарплата\время\профессиональные навыки.
                    4) Когда вы строили отношения с женщиной - вы ответственности за воспитание будущего ребенка не чувствовали? Это кардинальные перемены в жизни. Так стоит ли боятся того, что можно всегда сменить - работу, коллектив, город?

P.S. Девок трахать - дело не хитрое. Детей делать тоже. Может хватит, сидя в зоне комфорта перекладывать ответственность на других? Чтобы устроили, чтобы запрещали рисовать и моделировать, чтобы сделали с их характером и опытом?
                    По поводу техник. Их необходимо подзабыть и ограничить в использовании. У вас нет систематического образования - отсюда и каша. Из-за такого подхода вы никому не сможете помочь. Для начала стоит помочь себе.
                    Соблюдаю санчас: 1 месяц 1 день 14 часов
                    Не связываюсь со своей бывшей: 1 месяц 1 день 14 часов
                    Хожу в спортзал: 1 месяц 1 день 14 часов

Онлайн Талисман

• Пациент
                    • Великий предел
                      « Ответ #9 : 04.11.2016, 00:10:40 »
                      А никак. РКП, соответствующий ЕКП запрещает выдавать советы. Вам это должно быть известно, если Вы учились в нашей сфере.
                      Ваша жизнь - Ваша ответственность. Всё сами. Мы можем лишь задать вопросы.
                      В вашем сообщении достаточно тем для размышления и собственного анализа.
                      Прямо нечем возразить. Вы правы, в целом. Моя жизнь моя ответственность. Я сам отвечаю за свои проблемы и их решения. На форум обращаюсь за вашим мнением. Нет, я не учился в вашей сфере. Да, я не против новых вопросов уже ко мне.

1) Вы не видите результата сразу, но при этом творите - испытываете к этому ремеслу страсть? Попробуйте улучшить качество производимых вами услуг и товара, улучшив средства исполнения. К примеру, купите мольберт или стилус+планшет. Ах да, на свои деньги.
                      У меня до сих пор тот же планшет для рисования купленный на втором курсе на свои накопленные сбережения. В остальном, да.
                      2) Из перечисленных вещей в вашем времяпрепровождении есть ли лишние, что не ведут к вашему личностному росту в каких либо вещах? И если есть, не стоит ли от них отказаться?
                      У меня там целый список пыльный завалялся, называется, - Что не ведет к сепарации?
                      Аниме, сериалы, фильмы, видеоигры, беспорядочное поглощение психологии в промышленных масштабах, мастурбация, прочее. Заметил, что перед любым вышеперечисленным событием срабатывает триггер и начинает расти тревожность. Допустим я вычеркнул вообще все из этого списка. Усадил себя за дизайн. В итоге через пол часа бросаю. Могу сидеть и ничего не делать, смотреть в потолок, и наблюдать как растет уровень тревоги, и не спадает пока не поизбегаю(любое занятие из списка). И вообще заметил что есть потребность заниматся абы какой херней весь день абы только не чувствовать тревоги. Т.е. да, я могу без ноута, порисовал, помыл посуду, убрался в квартире, и прочее. Но как только занятия закончатся, снова тревога, триггер и я снова читаю... психологию\новости\абычто.

3) Не пора ли пристроиться самому - выйдя из дома и прокатившись по городу, попутно теребя объявления о работе? Вам сейчас может подойти работа по критериям: зарплата\время\профессиональные навыки.
                      Не, я признаю все что ниже это чистой воды оправдания. У меня куча негативного опыта. Начиная от работы за копейки(сам не знаю себе цену), заканчивая кидаловом, вот последний мой фриланс это дабл-комбо. Я позволил себя кинуть и на дизайн и на рисунок. После этого я уже просто не знаю как страховатся. Потому что требую предоплату, и никто не хочет иметь со мной дел, а без предоплаты какой раз да не заплатят, и ощущение что время в задницу, что ничему не учусь, хотя да, работа ушла в портфолио.
                      У меня критерии ниже плинтуса. Оплатить себе хреновое жилье + еда + интернет, что бы свалить от родни. Такой уровень мне может обеспечить зарплата начинающего дизайнера, пока получаю отказы. Ну а что меня брать, если я сам саботирую свой дизайн, мало работаю над портфолио, или там, ложу туда уж совсем учебные проекты. Даж не знаю, тут больше работать что ли. Но заставлять, не работает.

4) Когда вы строили отношения с женщиной - вы ответственности за воспитание будущего ребенка не чувствовали? Это кардинальные перемены в жизни. Так стоит ли боятся того, что можно всегда сменить - работу, коллектив, город?
                      Я чувствовал только одно, что она может залететь. Предохранялся, проверял защиту, обсуждали вопрос аборта. Потому что я сам понимаю, ни я, ни она за себя толком не отвечаем, еще одного инфантильного невротика выращивать, это уже... ну знаете, психология все такое... в общем те же грабли следующему поколению я передать не хочу, и ничему здравому не научу, сейчас. Давайте сначала я перестану выбирать девушек похожих или противоположных моей матери, и вообще девушек что нуждаются в костыле, потому что сами травмированы, незрелые и эгоцентричны(как отражение меня).
                      Сменить работу, город... мне это не знакомо, в рабочем плане, как это делать самому, это неизвестность, ее то я и боюсь до чертиков.

P.S. Девок трахать - дело не хитрое. Детей делать тоже. Может хватит, сидя в зоне комфорта перекладывать ответственность на других? Чтобы устроили, чтобы запрещали рисовать и моделировать, чтобы сделали с их характером и опытом?
                      Конечно хватит, я могу прекратить то что я делаю сейчас. Но нужно что то делать по новому, когда определился, не сходить с курса. А это я вижу только в теории.
                      По поводу техник. Их необходимо подзабыть и ограничить в использовании. У вас нет систематического образования - отсюда и каша. Из-за такого подхода вы никому не сможете помочь. Для начала стоит помочь себе.
                      Да ну, я то теперь не особо и стремлюсь. Разве что на автомате песня льется, мол хлебом не корми дай блеснуть умом.
                      Лучшее доказательство того что вся эта психология у меня не в пустую, мои же успехи в разных сферах жизни. А лучшая помощь, как мне теперь кажется, вопрос что попадает в точку. Например я не дошел до сих пор, что меня держит дома, почему я саботирую, с ужасом осознаю что меня глубоко внутри, но все же устраивает, безответственность, ведь до этого я выбирал тактику приспособления, всему, родителям, девушкам, институту, теперь родственникам уже после учебы. Так тепло и уютно, иллюзия безопасности.  Почему меня устраивает и как сделать что бы не устроило? Что я могу сделать что бы вернуть контроль и ответственность себе? Скажем как мысли вслух. Спасибо за ваш пост, наталкивает на очень многие мысли.

Онлайн Талисман

• Пациент
                      • Великий предел
                        « Ответ #10 : 04.11.2016, 00:31:14 »
                        Есть одна маленькая деталь. Перечитываю санчас и пишут, что вот вспомнить свои детские увлечения. У меня есть такое. Когда не мог заснуть, просто годами, вот так перед сном продумывал книжонку в жанре фантастики. Да, обе бывшие о ней вкурсе. Есть одно, но, после второй бывшей аж руки чешутся сделать третью редакцию и  все переделать. Как я писал выше, мотивировать себя что то делать, та еще задача. А так я задумывался - прокачивать рисование, рисуя персонажей. Прокачивать дизайн - рисуя логотипы вымышленных организаций и фракций. Да и в целом, слыхал работодатели любят когда у тебя есть не просто набор иконок напр, а именно набор иконок под определенный стиль, задачу.
                        И вот меня двинуло, мол дак это же отличный способ отвлечься от бывшей(и убегать от реальности), интересная мотивация дизайнить, и можно втянуть в это заинтересованных личностей из интернета. Сделать все это на новых профилях, изолированно от бывшей и всех ко с ней связан\знаком.
                        Эмм... только вот в чем дело. Мы там вверху обсуждали серьезные вопросы быстрого поиска работы на дядю и скорейшего отселения. Словом, я не могу так взять и определится. И по любом буду что то саботировать. Работу, за то что предал детскую мечту. И книгу-с-рисунками, за то что выбрал и дальше сидеть на шее у родителей. Ммм...блин. Да. Отвечаю я. Да, решать мне. Но нужен взгляд со стороны, я сейчас вообще не понимаю куда меня заносит.

Оффлайн Gibraltar

• Наблюдатель
                        • *
                        • Redesign. Rebuild. Reclaim.
                          • Прохожу санчас: Завершен
                          • Рекомендованная литература: Прочитана
                          « Ответ #11 : 04.11.2016, 07:22:27 »
                          Привет!

Читал твою историю, а потом появление в других темах на форуме. Уже тогда подумал, что с тобой еще не все решилось. И вот результат.
                          Тут уже обсудили эти вопросы, но повторюсь немного. Зато будет ясно, что видим одно одно и тоже.

Я так понимаю, что в армии ты не был? Я, конечно, считаю, что это зря прожитый год (смотря в какую часть попасть), но то что от дурных мыслей избавляет (да и вообще ото всех  :D), учит ответственности за себя и товарищей, учит быстро принимать решения, а также сходится даже со сложными людьми. Ну и приходит понимание, что некоторые проблемы - это вовсе не проблемы.

Ладно, фиг с ней с армией. Читая твои посты, я лично вижу лишь одно проблему, решив которую все может пойти по другому пути: оооооочень много свободного времени и отсутствие заработка. И предлагаю начать решать их именно сейчас и в первую очередь.

Все что перечислил из списка увлечений - это просто забивание времени. Нет ничего плохого, чтобы отдохнуть и глянуть одну-две серии сериала вечером. Но именно отдохнуть, а не заменить весь день на просмотр сериала. Я даже боюсь спрашивать твой профиль на MAL, хотя уверен, что ты его там ведешь.

У меня куча негативного опыта. Начиная от работы за копейки(сам не знаю себе цену), заканчивая кидаловом, вот последний мой фриланс это дабл-комбо. Я позволил себя кинуть и на дизайн и на рисунок. После этого я уже просто не знаю как страховатся. Потому что требую предоплату, и никто не хочет иметь со мной дел, а без предоплаты какой раз да не заплатят, и ощущение что время в задницу, что ничему не учусь, хотя да, работа ушла в портфолио.
                          Решение - площадки для фрилансеров с гарантом. Заказчик вносит деньги гаранту, ты делаешь работу. Гарант вас соединяет и защищает от такого кидалова. Ну и прокачка, портфолио, новые и сложные заказы. Я думаю, что с английским проблем нет? Тогда можно уйти на иностранные фриланс-биржи.
                          А просить денег у заказчиков, когда ты ноунейм - они ж тоже не дураки и не первый день на таких площадках.
                          Ну и прокачивать оффлайн составляющую. Уйти работать тупо за еду. И получать опыт работы и общения с коллегами. Заводить деловые знакомства. Это все очень и очень поможет.

По поводу дома и родителей. Уйти на работу и сразу снять себе комнату/квартиру. Как только ты почувствуешь запах свободы - появится желание крови. Я не говорю кидать родителей полностью. А именно почувствовать, что ты сам можешь твердо стоять на ногах.

Необязательно быть дизайнером для начала. Тебе просто нужен опыт. И его можно получить. Да, за копейки иногда. Но если без него никак - надо выкручиваться.

И вот меня двинуло, мол дак это же отличный способ отвлечься от бывшей(и убегать от реальности). и можно втянуть в это заинтересованных личностей из интернета
                          Ты от нее никуда не убежишь. Даже когда полностью в интернет уйдешь. Твое физическое дело хочет кушать и придется тратить на это ресурсы. Так что пора подумать об этом.
                          Тебе нужны оффлайн личности, а не невидимые товарищи из интернета. Ты в интернете, как рыба в воде. Поэтому надо прокачивать слабые стороны. Устрой подобный офффлайн проект. Со встречами и обсуждениями. Чем не вариант?

Словом, я не могу так взять и определится.
                          Тут никто за тебя не решит. Не умные книжки, не слова спецов, не доводы друзей и родителей.
                          Хватит говорить - пора начинать делать. Хочешь смотивировать себя - дуй в благотворительность. Желательно к сиротам, либо к людям у которых физически травмы.
                          Вот тогда осознаешь, что твои проблемы - совсем не проблемы.

я сейчас вообще не понимаю куда меня заносит
                          Ты плетешься по обочине жизни. При чем самостоятельно выбранной, а не в следствии жизненных неудач. Ты сам выбрал этот путь.
                          Но есть новость - рядом с обочиной отличная проезжая часть. И колеса можно повернуть именно в ту сторону.

И да. Девушка - это не решение твоих проблем. Хоть вроде и кажется, что это и не так.

Удачи.
                          Upgrade to «Gibraltar v3.1»: 1 день 24 часов
                          Uptime «Gibraltar v3.0»: 1 год 2 месяцев 24 дней 22 часов

Онлайн Талисман

• Пациент
                          • Великий предел
                            « Ответ #12 : 04.11.2016, 10:59:14 »
                            Вчера был первый пинг. И я понимаю почему: не ответил на ее сообщения, ушел из соц. сетей и не предупредил никого из общих знакомых. А что такое пинг? Проверка доступности, контролируемости, наблюдение, как он там без меня. А тут пустота: Звонки я не сбрасывал, просто ушли в никуда, потом удалил из истории звонков, словно и не было.
                            Почему я так среагировал всего на один звонок. Она настоящая прилипала, т.е. 15 звонков подряд после моих заявлений, что мне неприятно с ней общаться, разговор я продолжать не буду - это у нас такая норма была, ну и конечно такая игра.
                            Gibraltar Прочитал, отвечу позже, более развернуто.

Онлайн Талисман

• Пациент
                            • Великий предел
                              « Ответ #13 : 04.11.2016, 14:17:52 »
                              Не знаю, можно ли это считать за срыв. Заходил в нашу общую онлайн игру, смотрел что там изменилось. Увидел что она играет, была 13 часов назад онлайн. Продал дорогую шмотку что собирался подарить ей в игре, удалил из друзей и вышел.

Оффлайн Ловес

• Специалист
                                « Ответ #14 : 04.11.2016, 14:35:57 »
                                Не считается.
                                Хары играть в игрушки парень,удали акк игры.
                                Купи абонемент в зал или поиграй в футбол.

Поведение подростка, игры,сети,аниме и всякая куета не помню, чтоб были в рекомандациях санчаса.

Нужен толчок,чтоб выбраться из ямы.Я хз,на войну что ли отправить тебя ;D(шутка)
                                Гибра верно подметил про армейку,если возможность есть,как раз попадешь на призыв,не пожалеешь)
                                « Последнее редактирование: 04.11.2016, 14:40:13 от Ловес »

Онлайн Walker

• Специалист
                                • Доктор Пилюлькин
                                  « Ответ #15 : 04.11.2016, 16:52:48 »
                                        Феерический пиздец.  :}:}:{{{}  А ведь говорилось тебе - не лезь в "психологию"! Ну и как, прокачался до 80lvl`a? Ложки взглядом уже гнешь? Для начала, выкинь из головы весь тот психуелогический бред которым ты набрался как дворняга блохами,  из дому - книжки бумажные, а из компа/читалки/телефонки - электрические. Сайты-ссылки - в ту же топку. И сходи на собеседование на позицию грузчика/разнорабочего. Месяцок-другой "простой" работы, и общения с простыми до икоты людями нереально прочищают засраные мозги.
                                  Хожу в зал: 2 лет 4 месяцев 24 дней 19 часов
                                  Когда бабу спрашивали -Как дела на личном фронте? отвечала: -Много ваших полегло!

Онлайн Талисман

• Пациент
                                  • Великий предел
                                    « Ответ #16 : 04.11.2016, 18:19:35 »
                                    Gibraltar
                                    Привет! Я так понимаю, что в армии ты не был? Я, конечно, считаю, что это зря прожитый год (смотря в какую часть попасть), но то что от дурных мыслей избавляет (да и вообще ото всех  :D), учит ответственности за себя и товарищей, учит быстро принимать решения, а также сходится даже со сложными людьми. Ну и приходит понимание, что некоторые проблемы - это вовсе не проблемы.
                                    Сам об этом думал. Несколько раз закосил по здоровью, списывать не хотят, но и взять не могут. Думаю, тут все.
                                    Ладно, фиг с ней с армией. Читая твои посты, я лично вижу лишь одно проблему, решив которую все может пойти по другому пути: оооооочень много свободного времени и отсутствие заработка. И предлагаю начать решать их именно сейчас и в первую очередь.
                                    Согласен, но с оговоркой, я не знаю чем именно себя занять что бы гарантированно получить результат, как следствие то начинаю то бросаю. Да и постепенно доходит что ничего гарантированного в этой жизни нету.
                                    Отсутствие заработка, да, так и есть. И тут смотри, засесть в фриланс это еще пару лет сидеть дома, пусть и прикрываясь работой, и потом этот опыт работы ни где не засчитается в обычной фирме. Чувствую что нужны перемены, люди, компания(как фирма и как люди) с какими я буду вместе работать и расти к специалист. Натурально устал, все сам, изолированно учится всему. Для меня хоть стажером, подмастерье дизайнеру, лишь бы увидеть настоящую работу над серьезными проектами. Нахлебался по горло этого фриланса, со второго курса универа так подрабатываю.
                                    Все что перечислил из списка увлечений - это просто забивание времени. Нет ничего плохого, чтобы отдохнуть и глянуть одну-две серии сериала вечером. Но именно отдохнуть, а не заменить весь день на просмотр сериала. Я даже боюсь спрашивать твой профиль на MAL, хотя уверен, что ты его там ведешь.
                                    Так и есть, я просто занимаю себя что бы не думать о том, настолько серьезная ситуация.
                                    У меня да, именно второй вариант, при чем сначала сериал-игра, потом уже дизайн и все остальное. В самых тяжелых случаях играл по 6-8 часов в сутки.
                                    Решение - площадки для фрилансеров с гарантом. Заказчик вносит деньги гаранту, ты делаешь работу. Гарант вас соединяет и защищает от такого кидалова. Ну и прокачка, портфолио, новые и сложные заказы. Я думаю, что с английским проблем нет? Тогда можно уйти на иностранные фриланс-биржи.
                                    А просить денег у заказчиков, когда ты ноунейм - они ж тоже не дураки и не первый день на таких площадках.
                                    Ну и прокачивать оффлайн составляющую. Уйти работать тупо за еду. И получать опыт работы и общения с коллегами. Заводить деловые знакомства. Это все очень и очень поможет.
                                    Не поверишь, я больше за оффлайн, подальше от виртуала. У меня уже накоплена некая сумма денег на пару месяцев аренды жилья и проживания, а я тут тупо сижу, избегаю, боюсь что не справлюсь, жду лучших времен.
                                    По поводу дома и родителей. Уйти на работу и сразу снять себе комнату/квартиру. Как только ты почувствуешь запах свободы - появится желание крови. Я не говорю кидать родителей полностью. А именно почувствовать, что ты сам можешь твердо стоять на ногах.
                                    Ходил как то к психиатру, рассказал ситуацию. Сказал, брать все накопления, и мотать в другой город, под приводом заработка, мотать и будь что будет. Я радостно поддержал, а потом просто парализовало страхом, что мол себя не прокормлю, не будет чем платить аренду, уйду бомжевать или вернусь домой к жизни овоща.
                                    Понимаешь, именно злюсь. По мелочах в намеках. Во всем родители против работы, самостоятельности, это старательно выбивалось с годами. Против взросления, ответсвенности, мы просто играем в игры. И если отселятся то для меня, с гарантией невозврата, потому что сейчас я привык к такой жизни, а потом вкусив свободы я точно не захочу больше контактировать.
                                    Необязательно быть дизайнером для начала. Тебе просто нужен опыт. И его можно получить. Да, за копейки иногда. Но если без него никак - надо выкручиваться.
                                    Согласен.
                                    Ты от нее никуда не убежишь. Даже когда полностью в интернет уйдешь. Твое физическое дело хочет кушать и придется тратить на это ресурсы. Так что пора подумать об этом.
                                    Тебе нужны оффлайн личности, а не невидимые товарищи из интернета. Ты в интернете, как рыба в воде. Поэтому надо прокачивать слабые стороны. Устрой подобный офффлайн проект. Со встречами и обсуждениями. Чем не вариант?
                                    Без понятия с чего начать, я выхожу на улицу и меня тупо шарахает, словно жду агрессии от окружающих. В толпе становится тяжело дышать, от людей жду только худшего. Я и представить не могу как я со стороны себя веду. Думаю как забитый и отчужденный. Понимаю что мне нужны новые знакомства, и нужны люди что уже самостоятельны и финансово независимые от своих родителей. Иначе это просто болото, в какое мы будем затягивать друг друга.
                                    Тут никто за тебя не решит. Не умные книжки, не слова спецов, не доводы друзей и родителей.
                                    Хватит говорить - пора начинать делать. Хочешь смотивировать себя - дуй в благотворительность. Желательно к сиротам, либо к людям у которых физически травмы.
                                    Вот тогда осознаешь, что твои проблемы - совсем не проблемы.
                                    Не знаю, мне безразлично. Пока работал охранником, к нам ходили самые разные слои населения, в том числе и бомжи и наркоманы и алкоголики и все вместе, включая инвалидов.
                                    Было и общение. И что я вынес? А то что и со мной творится. Позиция жертвы, виноваты все кроме тебя. Нежелание заботится о себе самому и ожидание чуда, лучших времен.
                                    Ты плетешься по обочине жизни. При чем самостоятельно выбранной, а не в следствии жизненных неудач. Ты сам выбрал этот путь.
                                    Но есть новость - рядом с обочиной отличная проезжая часть. И колеса можно повернуть именно в ту сторону.
                                    А вот это тяжелее всего принять, то что глубоко внутри меня устраивает, и я злюсь на себя за это. За то что привык и буду сопротивляться переменам, за то что слабоволен и срываюсь на пустые дела.
                                    И тут я заметил, как много оправданий написано выше. Думаю мне нужно прожить с этой мыслью, лечь спать и проснутся с ней. И посмотреть смогу ли я жить дальше так ка живу, или так больше жить нельзя.
                                    И да. Девушка - это не решение твоих проблем. Хоть вроде и кажется, что это и не так.
                                    Полностью поддерживаю. Все в итоге свелось к простому, я был ее костылем, и ожидал что она без усилий с моей стороны вытащит меня из задницы. Но правда такая, что мои проблемы это мои проблемы, и если кто то их за меня решил, то это тоже моя проблема. Потому что я так не научусь их решать самостоятельно.
                                    Благодарю за такой развернутый ответ.

Онлайн Талисман

• Пациент
                                    • Великий предел
                                      « Ответ #17 : 04.11.2016, 18:37:03 »

Удалил все игры на ноуте.
                                      Обычно такое заканчивается:

Посмотрю как будет на этот раз, сейчас не тянет.
                                      С Армией точно нет, там мутки с болезнями, я писал выше.
                                      Пока я выбрал, почаще выходить в город, привыкать к людям. Пока стажировался в магазин, неплохо получалось располагать клиентов, но там мной хотели его заменить, и заверте.
                                      Тут даже вопрос не в том что я не делаю. Я могу там убрать все игры, сериалы, психологию. Посижу без интернета например. А потом пойду и буду себя занимать абы чем. Откладывая важное. Вопрос в том что я буду делать когда освободится время от этих "важных дел".

Проблема ведь во мне а не в психологии, мог бы там изучать тантру, восточную мистику, любую хрень. Я тупо отгораживаюсь от людей, а чем, тут любые средства хороши.
                                      Ты критикуешь мой образ жизни, я согласен. Но что взамен? Я выменяю кучу времени. Стой у меня и так времени валом, я не знаю куда его применить так что бы через опр время жить одному за свой счет. Про грузчика я понял. Но тогда зачем все? Зачем был универ? Зачем годы фриланса по дизайну? Мне очень не хочется списывать все это в трубу. или работа грузчиком поможет накопить на сьем жилья? Если это способ меня занять чем угодно, прочистить мозги, тогда да.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15