Альфонс — это мужчина, который влюбляет в себя женщину (как правило, далее вступая и поддерживая с ней интимную связь) с целью получения выгоды, проявляющейся в получении от женщины материальных благ. Такие отношения с его стороны не несут за собой никаких обязательств, кроме поддержания любовных (интимных) отношений.
В этом определении и есть вся суть, даже добавить нечего.
Я бы хотел узнать Ваше мнение к данному типу людей.
К сожалению, сам того не осознавая ко мне привязалось это клеймо.
Это была не цель, не желание стать таким, а просто карты сложились так. Это решение было неосознанным и не питало каких-то иллюзий.
Всё началось с того, что я очень эмоционально переживал своё первое расставание и свою первую любовь.
На восстановление мне потребовалось порядка 9 месяцев. Мне очень помог данный форум и специалисты.
Я тогда очень много читал историй и пытался понять, что я не один такой, что мой случай не уникальный. А так на самом деле и оказалось.
Я начитался кучу историй и книг, открыл для себя много нового и решил жить дальше.
Переломным моментом оказался этап с Т10Д.
Я не знал, как склеить ОЖП и нырнул за помощью в пикап. С того момента моя жизнь круто изменилась, изменилась в тот момент в хорошую сторону, я еще не подозревал о последствиях. Я начал много читать, ходить на курсы пикапа, которые давали мне только теорию, на практике же у меня плохо получалось вначале. Я привык доводить дело до конца и поставил себе задачу - стать хорошим соблазнителем. В этом я и допустил первую свою ошибку. Я погрузился в это слишком глубоко, до НЛП и психо-тактик. Я из хобби превратил это в работу. Я вставал каждый день и сразу писал отчет, что я проделал, и что надо сделать. Я начал жить как фанатик, всё лето 2015 я бегал по паркам и ТЦ знакомясь и встречаясь с разными девушками.
Ошибка номер 2 - у меня стало получаться и я вообразил себя мастером. Моё ЧСВ полетело вверх.
Я по-прежнему читал этот форум, потому что он мне давал огромный опыт. Много от пациентов можно перенять, их отношение к ОЖП, отношение ОЖП к ним. Когда они начинают изменять, когда они начинают что то делать не так, многое, многое, многое... Эти истории для меня как практика.
Я стал очень мало спать, вечно читал и читал. Книги, форумы, психологию и т.п.. Порой теории было в разы больше практики.
Я закрывался от людей и проводил за чтением сутки.
Ошибка номер 3 Пикап и секс перестал приносить мне удовольствие.
Я тратил деньги на свидания и прочие развлечения с ОЖП и мне перестало приносить это удовольствие.
А изменил всё один случай:
Я всегда строил стратегии и тактики, писал всё на бумаге и решил соблазнить очень обеспеченную ОЖП (не старше меня).
Она не поддавалась на обычные схемы и я пошел по пути теории. Я создал себе образ нужного ей собеседника. Всё строилось на лжи и обмане. Я чувствовал себя аферистом, 100 процентным. Я врал во всём, потому что настоящий Я - не имел шансов её соблазнить.
У меня тогда были проблемы с деньгами, я не работал, потому что всё свободное время уходило на это.
И благодаря этой афере я стал жить за её счет.
И из обычного недо-пикапера жизнь превратила меня в афериста и альфонса.
Стал жить за счет ОЖП, манипулировать, врать.
Залез в такое болото, что выбраться не то что сил не было, а и не хотелось.
Друзья узнав чем я занимаюсь бросили меня. Вернее их девушки и жены давили на них.
Никто меня не поддерживал, я остался один. Без увлечений, без друзей, нормальной работы и карьеры.
Жизнь превратилась в АД, ад полный лжи и обмана, лживыми личностями, страхом.
Это ад в котором я живу и меня всё устраивает.