Привет, мужики! Честно скажу, сам не понимаю, зачем пишу тут, вероятно накопилось за этот год, хочется высказаться и забыть, ну и может кому-то поможет в будущем. Началось все несколько лет назад, я сменил работу, пришел в крупную контору, куда давно хотел попасть и через несколько дней увидел ее ( на тот момент я уже год был свободен, старые отношения были в прошлом, а новые серьезные пока не завел) цепануло сразу, но я тогда был убежденным противником служебных романов, поэтому отнесся к этому спокойно, пройдет и все.
Для справки, ей 30, я на три года старше, женат не был, детей тоже нет, хотя все мои предыдущие отношения были вполне серьезными, по 3-4 года, но до свадьбы как-то не доходило, уже не помню, почему. Работали в разных подразделениях, поэтому по работе не пересекались, только в коридоре, мой кабинет был неподалеку от ее. Ну так поглядывал, красивая и все такое, одевается дорого.
Потом как-то вышел на работу в выхи и ее встречаю, тоже вышла поработать и пацан мелкий бегает по коридору, сын, 8 лет, ну все думаю, точно не мое, особенно если замужем. Я тогда служебные романы не рассматривал как что-то реальное, а уж про рсп даже подумать не мог, что со мною такое может быть, да я и не знал, что она рсп.
Прошел почти год с момента моего прихода в контору и тут у меня начинается служебный роман с другой девчонкой, без детей и прочих отягощений прошлой жизни, была замужем, развелась, муж позволил себе рукоприкладство, моя ровесница, а нам с ней поручили общий проект, пока реализовывали сами не заметили, как это во что-то большее перешло. А тут я еще узнал, что эта первая - рсп и мысленно крест на ней поставил.
Проходит еще полгода и тут мне поручают кратковременный проект, куда я сам могу любых сотрудников выбирать, с моей девушкой он не пересекался, поэтому она осталась за бортом, а рсп как раз имела к нему прямое отношение, поэтому ее я в список включил и так получилось, что мы с ней в паре несколько дней работали, х.з, видимо, подсознательно я этого хотел. Было весело и классно, всем выписал премию)) По ее глазам я уже тогда заметил что-то не то, но облико морале, поэтому когда мы подвели итоги и она спросила, не подкину ли я ее до дома, я сказал, что не могу, дома ждет маляр, чтобы получить расчет за ремонт, а ключи только у меня. Ремонт действительно был, но в остальном я соврал, ключи у него были, я просто не хотел этот шаг делать, чтоб не затянуло.
Для справки, на работе никто не знал, что я с другой встречаюсь. Наше общение с рсп продолжалось в формате "привет-привет" на работе и иногда в соцсетях что-нибудь будничное, так-то я жил личной жизнью с другой. Проходит еще месяц, у меня билеты в театр, мхатовская премьера, да еще по Богомолову, а его только-только начали полоскать в прессе, короче, самый зачет, чтобы сходить, мою подругу посылают в командировку именно в этот день, я предлагаю сходить родственникам, друзьям, даже бывшей своей ( мы друзья детства, соседи и сохранили отличные отношения), но никто не может.
А в этот вечер мы с другом пошли посидеть в баре, видимся редко, после того как он в Подмосковье переехал, ну и в процессе меня клинит и я предлагаю рсп пойти со мной завтра, она согласна. Сходили, все пристойно, проводил ее, ведь мне в 4 утра ехать подругу встречать в аэропорт. Но из песни слов не выкинешь, искра пробежала. через пару дней был НГ, я со своей уехал отдыхать, но честно скажу, очень ждал смс с поздравлением от рсп, я его получил.
Если коротко, еще целый год я все предложения рсп сходить куда-нибудь отклонял под какими-то предлогами, хотя на д.р. я всегда отправлял букет, без подписи, но всегда мне говорили "спасибо", типа сразу понятно, что от тебя, на 8 марта всегда дарил цветы и шампанское, но тут проще, у меня тогда в подразделении почти 60 женщин было, я по отделам ходил с тортами, букетами, а девчонок из других подразделений, с которыми соприкасался по работе, просил зайти ко мне и тоже цветы дарил, кому с конфетами, кому с шампанским)) Что поделать, девчонкам приятно)
А через год случился корпоратив новогодний, моя подруга на него не пошла и получилось так, что я протусил весь вечер в компании рсп и общих знакомых, потом мне там надоело и мы пошли с ней посидеть в бар неподалеку, потом отвез ее на такси домой и на этом закончили. Моя потом спрашивала, что и как, но я сказал, с парнями продолжили. Рсп утром написала, но я ответил парой дежурных фраз и закончили.
Через пару дней снова был НГ и я с моей снова уехали отдыхать, опять ждал смс, не дождался, в 2 ночи сам написал, получил ответную, довольно сухую. как потом узнал, кто-то из конторы нас видел с подругой вместе где-то и пошел слух... Короче, рсп изменила свое благожелательное отношение и это меня задело.
Прошло несколько месяцев, отношения с подругой стали совсем плохими, мы слишком разными оказались, я уже внутри понял и решил, что жениться не буду и скоро отношения закончу. А тут весна, гормоны, все дела, короче, обстоятельства так сложились, что еще не закончив имеющиеся отношения, я сошелся с рсп и мне понравилось, хотя она мне после первой же ночи, точнее суток, что мы провели вместе, а секс был почти без остановки, она предложила все оставить в прошлом, что никто об этом никогда не узнает, понятное дело, что меня это только больше подстегнуло)))
Короче, еще через месяц я расстался со своей по моей инициативе, и начал полноценно встречаться с рсп, тяготило, что мы вместе работаем, как бы не протекло, но что делать, любовь и все такое) Таким образом, я сначала нарушил один свой принцип, а потом и второй, но я уже думал не о последствиях, а о том, что надо все в жизни попробовать. Ну и что скрывать, такого секса у меня еще не было никогда))
Про ее прошлую жизнь я спрашивал, но делилась она неохотно, про мужа да, они рано поженились, в 21, родила в 22, х.з., по залету или нет, развелась в 23, когда нашла дома чужое женское белье, вернулась из деревни, куда на лето с мелким ездила, а муж один оставался. Кстати, еще до того, как стали встречаться, говорила, что теперь, с высоты прожитых лет, еще подумала бы, разводиться или нет "чтобы не было стыдно" (вероятно, общественность считает молодых мам-одиночек залетевшими малолетними дурочками и она этого хлебнула).
Но у меня сразу вопрос внутри возник, что человек почти 7 лет один, да с ребенком, но ведь спонсора не ищет, вполне все на уровне и свое есть. Потом проболталась, что встречалась с одним начальником из наших конкурентов, знаю я его, человек ее на 13 лет старше, ему ща под 50 уже, но тогда он был холостяком без детей и с очень хорошим доходом, потом с кем-то женатым, потом снова с этим начальником, потом не знаю, кто еще там был, но в голову ей вбили, что рсп - второй сорт, она мне как-то сама сказала, когда ссорились. Итак, первые несколько месяцев все было отлично, она приезжала ко мне, мы отлично проводили время, только мелкий из дома постоянно названивал и писал "мама, приезжай" и тд.
Через месяца 3 поехали на выходные на одно мероприятие, вернулись и тут первый неприятный момент, она заявляет, что "ничего у нас не получается", ну я приехал, поговорили, я объяснил, почему она не права и тд, снова все гуд. Она мне, кстати, всегда говорила, что ей очень нравится, как я все объясняю и аргументирую и она мне верит. регулярно меня спрашивали, когда будем детей рожать, я отшучивался, что все будет, потерпи, милая. Еще через месяц меня познакомили с мелким, взяли его с собой на пляж, ну так как я фотки в соцсетях видел, то особо не парился, хотя и мандражировал немного, мелкий как мелкий, только всегда просит в макдак заехать, ну и капризный весьма, поиграй с ним, собери лего но вроде, ничего страшного, хотя вспомнил себя в его возрасте, один в школу на автобусе ездил и был полностью самостоятельным, но моя говорит, что сейчас времена другие, ну может быть, хотя с мамой я в одной кровати не спал в 8 лет, это точно)))
До НГ все шло как обычно, сгоняли на мой д.р в европу, иногда ее клинило, что что-то не так (намеки косвенные на женитьбу) но я быстро все возвращал на круги своя (я думал и про женитьбу и детей будущих, но не так быстро, а тут на меня стали так наседать, что мне стало немного не комфортно) А на НГ она меня пригласила к себе домой, до этого не бывал, а она живет с братом и его женой, родители развелись несколько лет назад, каждый живет у своих новых пассий, а к детям приезжают почти каждый день, не ночуя и стараясь не пересекаться, оставили детям квартиру, хотя у моей есть своя, но ее только построили и нужен ремонт, чтобы заселиться.
К слову, брат ее младше, встречался с девчонкой 6 лет, потом поженились и через несколько месяцев она от него ушла, развелись, но потом она снова обратно вернулась, как раз под этот НГ, в этой чудесной компании я и встретил НГ. И вот что я скажу, как только я к ней домой зашел, то все меня стало напрягать, х.з, почему, вроде все знакомое, девушка моя, но напрягает, внутренне. Видимо, одно дело, встречаться у меня, а другое - на ее территории.
Но все прошло хорошо, еще несколько дней побыл у нее - ходили в кино, гулять и тд, ну что люди на выхах делают, познакомился с папой (ее мама от него ушла к другому), отличный мужик, но через несколько дней мелкий заявил, что он не хочет, чтобы я еще оставался у них ночевать, ну я с пониманием отнесся, мамин хозяин и все такое))) (хотя про себя пометку сделал) Хотя она против была, я сказал, что поеду домой, так лучше будет, живем мы в 20 минутах езды друг от друга. Ну а через несколько дней мы хорошо поругались из-за того, что мне надо было на работу выйти в праздники, а мне предъявили, что, кроме работы мне в жизни ничего не надо, а думать надо о семье и подобных ценностях. Честно скажу, меня этот сильно задело, я просто трубку положил и решил, что сам не сделаю первого шага обратно. через несколько дней звонок в дверь - приехала, привезла еду извинилась, сказала, что пару дней без меня еще ничего, а больше не может...
А так как у нас отпуск еще был пару недель, то решили поехать в пансионат с мелким через несколько дней, ну и по классике жанра, поездка сорвалась, по моей, надо сказать, вине, подсознательно я уже искал предлог закончить отношения. Короче, опять скандал, опять я положил трубку, на звонки и смс не отвечал, вроде затихла, я в это время пребывал в эйфории, что закончил эти отношения, хотя параллельно меня терзала мысль, что это мой человек и так хорошо, как с ней мне еще не было в жизни ни с кем, но эйфория была сильнее.
Так как были каникулы, то я активно занимался спортом, почти каждый день гонял на горных лыжах, как я понял, пока меня не было дома, она ко мне несколько раз приезжала с мелким, х.з, зачем с ним, но меня не было... Потом как-то пришла смс с вопросом- "неужели ты меня больше не любишь? Я вот люблю", в тот вечер мы созвонились и я объяснил, почему я так сделал и почему нам лучше не встречаться больше.
Честно говоря, аргументов у меня было мало и я сказал ее же словами, что ты говорила про рсп - что это сложно, так вот я это осознал и больше не хочу, ну там слезы и тд, я попросил прощения и сказал, что я во всем виноват, но не поступлю по-другому и тд, но там уже обратная реакция пошла, в общем, закончили тем, что у каждого из нас все будет хорошо, досвидос. Затихла, потом начались рабочие будни - среди дня звонок от нее (к тому моменту мы работали в одной конторе, но ее отдел перевезли по другому адресу, поэтому на работе не пересекались уже, максимум раз в неделю на общем собрании), оказалось, она в командировке, деньги на карте закончились, попросила закинуть ей несколько тысяч, чтобы хоть что-то было, я кинул, конечно (к вопросу о деньгах, она их у меня никогда не просила, своих достаточно, что у нее, что у меня, нам тогда действительно, начисление задержали на несколько дней), через пару дней зашла ко мне в кабинет, когда в наш офис приезжала, положила на стол и ушла. еще несколько недель прошло, я держался, общения не было, только обнаружил, что в фб я в черном списке.
А потом пошел приход у меня, конкретный, когда ночью подушку вторую обнимаешь, как ее... один раз, выдержал, второй... А одна из моих бывших - психиатр, мы друзья детства, соседи, расстались уже лет 10 как у нас общая тусовка и отличные отношения, я у нее иногда консультируюсь, что значит то или иное поведение человека, это круче психологов, нет шелухи, задаешь конкретный вопрос, получаешь конкретный ответ.
Ну и именно в это время случилась у нас совместная тусовка, а так как она знала про эти мои пертурбации в личной жизни, то мы с ней на эту тему поговорили, ну а меня так накрыло в тот момент, что я уже на 100% хотел мою рсп вернуть, то мне дали совет, как это сделать, благо, на носу было 8 марта, в итоге мы снова оказались вместе.
Кстати, в эти 1,5 месяца, пока мы не вместе были, я встретился еще с одной рсп, тоже с работы, но она уже уволилась, а так как мне надо было отвлечься от грустных мыслей, а она как раз зарегилась фб, то я ее пригласил потусить, думал, посидим, потом домой ее отвезу и все, никаких мыслей таких, но после кино мне предложили отогнать машину домой, а потом еще куда пойти, чтобы я выпить мог, и вот приехали к дому моему, ставлю машину на стоянку и тут она говорит "тебе домой зайти не надо, я подожду?" "Зачем?" "Ну мало ли, жене что-нибудь сказать и тд?" тут уже я немного при..ел. Я, говорю, не женат, но домой не пойдем, у меня не убрано, поедем туда-то посидим, посидели, поговорили, под утро, когда по домам, не сдержалась, прошлась по мужу бывшему..., я свечку не держал, поэтому не знаю, кто прав.
И еще момент был, пошли в кино с моей давнишней подругой, знакомы лет10, просто встречаемся несколько раз в год без секса, посидеть, потрепаться, когда-то она ко мне подваливала, но у меня были другие отношения, она вышла замуж за другого, сама пишет, когда хочет встретиться потрепаться, короче, заходим в кино, а нам навстречу выходит ее муж с бабой какой-то (это в городе, где кинотеатров больше сотни, свезло)...ну мне-то пофиг, я ее мужа знаю, он меня тоже, пересекались, когда он за ней ухлестывать начинал, а вот что за баба с ним...
Короче, оказалось, через несколько лет после свадьбы ее муж предложил перейти на свободные отношения... детей там нет. Вот эти несколько эпизодов отношений между людьми меня еще в большую депрессию вогнали и послужили катализатором возвращения моей рсп.
Итак, мы снова вместе, все классно, теперь почти всегда берем с собой мелкого, сначала он что-то бурчит "мама, поехали домой", но после нескольких ночевок у меня дома сам просит маму поехать ко мне ( с ее слов), а однажды вообще назвал меня своим будущим папой))) (его отец с ним общается 1-2 раза в год, денег не дает, особо не интересуется, сейчас уехал в США и возвращаться не собирается). Тут приближается наша годовщина, типа год вместе, я задним умом понимаю, чего хочет женщина - судя по намекам на детей, она ждет предложения, но эти намеки так активны и напористы, что я опять начинаю думать, надо ли мне это все, что-то как-то все слишком напористо, я а этого не люблю, в итоге дарю розы и последний айфон, ее старый как раз накрываться стал.
Вечером пишет смс, что "ждала на годовщину предложение", я отвечаю, что все будет, не дави, я все делаю для тебя, в ответ "мне очень нравится все, что ты делаешь, я твоя", успокоилась. Я правда собирался сделать, чтобы мы были вместе, хотел продать одну из своих квартир и купить другую побольше, местоположение ее новой квартиры мне не нравилось (она и сама ее сейчас продает), а уж о том, чтобы жить в квартире, где живет она с братом и его х.з как назвать, бывшей женой-подругой, наверное, речи быть не могло.
И через месяц настал час Х. Она вдруг исчезает, утром проснулись, позавтракали, она собралась, поехала домой, вечером звоню- не отвечает, ну мало ли, спит. И так несколько дней подряд. Я думаю, что-то не так у нее в голове, но пусть перебесится, в конце концов моральное право имеет после моего зимнего демарша. Проходит еще пара недель(я в командировки мотался, не мог живьем проявиться), проявилась, ответы сухие из серии "все идет не так", приехал поговорить, сразу ошарашила "я увольняюсь завтра и уезжаю с мелким на лето в деревню, все надоело", спрашиваю, а что с нашими отношениями? Отвечает "у тебя был год, а теперь настало мое время". Короче, перед ее отъездом еще была неделя, кое-как наладил общение, ходили по ресторанам, кино, но после всегда ее домой отвозил, ко мне ехать не хотела. Договорились, что она уезжает, а через месяц я к ним приеду в отпуск (там деревня 800 км от Мск, на выхи не скатаешься), вроде все наладилось, хлипко, но все же.
Уехала, сначала куча смс, фоток, но, обратил внимание, уже не говорит "я тебя люблю", просто как с другом, несколько раз звонил - сбрасывает, короче, несколько недель общение в формате смс, а когда я уже наметил даты, когда планировал приехать, то мне пишут "а в качестве кого ты приедешь? Это мое место и не надо тут отсвечивать (это деревня, откуда ее родители родом), только идиот может думать, что между нами еще существуют отношения" Опять накрыло по полной, но что делать... Решил, срать на ее закидоны, сгоняю поговорить, хочу живьем увидеть, а там как пойдет.
Взял отгулы на след. неделю, маршрут посмотрел, а за день до отъезда приходит смс с фоткой с указателем на Джугбу от нее "едем на море", там до Черного моря не очень далеко и она за рулем покатила из деревни на несколько недель. Смысл куда-то ехать отпал, хотя накрыло снова конкретно, но сделать-то ничего не могу, погрузился в текущие дела, чтобы отвлечься, а через несколько дней купил себе тур в дальнюю страну, куда очень хотел попасть, на осень, подумал, как раз из головы все выветрится, перезагружусь.
Но не тут-то было, стала писать с регулярностью не меньше 1 раз в неделю типа "как дела" ("пинг", как тут говорят), ну я отвечал, общими фразами, но, сука, из головы-то не выходит... Так и дожили до осени, я тут, она там, по схеме "она пишет - я отвечаю". А осенью она вернулась, написала несколько смс, как и что на работе и говорит, я возвращаюсь в одно из подразделений холдинга, а оно меньше, чем в км от моей дислокации, ну я поздравил, а сам подумал, как бы не накрыло снова....
Накрыло и очень конкретно, через пару дней вечером я уже был около ее офиса, ждал, когда она выйдет, проехал за ней до ее дома (там недалеко), вот х.з., зачем, просто хотел ее увидеть, потом еще несколько смс от нее и... короче, предложил встретиться, встретились, ресторан, кино, разговоры о работе, потом предложение от нее поехать ко мне...все как в первый раз) Утром, конечно, мне сказали, что никто ко мне ехать не собирался, но так получилось...
Парни, заключение завтра допишу)))