Мессагу начал писать еще в феврале, но бросил. Подумал, сам справлюсь. Не срослось. Вчера (13. 03) так качнуло, что чуть в синюю яму не слетел. Пока сдержался, но помощи прошу.
Здравствуйте всем. Вот и я попал я в оченно неприятную жизненную ситуацию. Изучал форум около недели, читал истории и понял, что моя, конечно же не является исключением. Решил всё же замутить "свою тему", может "живое" общение и советы помогут побыстрее выбраться из этого эмоционального тупика.
Анамнез таков. В далеком 1993-м году судьба свела меня с девушкой. Ей 16-ть, мне 23. Занимались в одной тренажорке. Она гимнасткой, я силовой. Сначала внимания на нее не обращал, мелкая больно, а через пол-года, чуть больше, в компании (Д.Р. вроде чей то), зацепились языками и пошло. Беседы, гуляния под луной, и привет. Любовь-морковь.
Важно: Профессия моя, что тогда, что сейчас самая, что ни на есть пролетарская - сварщег. Она заканчивала школу.
Встречаемся постоянно. По окончании школы, через моих родственников её берут на работу в одну госструктуру на должность... не важно, чуть менее чем рядовую. Поскольку у неё дома котёл: бабушка-дедушка-папа-мама-сестра-кошка-собака и всё это в двушке, она переезжает жить ко мне в коммуналку. Через год (в 96-м) - свадьба. Живём - работаем, она параллельно учится в эконом. техникуме. В стране жопа, у меня задержки з/п на пол-года, у неё вовремя, но мизер. Держат на плаву мои шабашки в сфере ЖКХ. В личной жизни всё зашибись - трудности объединяют. В 98-м Первенец. Я меняю работу ну на оченно зашибись оплачиваемую. Расширяем ж/п в коммуналке. Она заканчивает техникум и поступает в Институт заочно. Её повышают до младшего специалиста. Я сварщег. С хорошей работой облом, вертаюсь в жкх. Живем-работаем. Семейная жизнь как у всех. (

)
Денег не вагон, но машина имеется, на юг (наш) ездим. Супруга заканчивает институт (специалист, старший специалист) В 2004-м Доча. В 2005-м я поступаю, в 08-м заканчиваю с почти красным, одной пятёры не хватило, да и не стремился особо, техникум (заочно). Посидел ВРИО инженера, понял - не моё, да ещё и в деньгах теряю. Вертаюсь в работяги. Она тем временем - советник 3-го ранга, зам нач отдела. В личной жизни как у всех. (

).
В 09-м берём субсидию, кредит и покупаем трёшку. Делаем оч. хороший ремонт, даже себе выбиваю отдельный уголок под моё хобби (рыбалка). Довольно быстро гасим кредит (продаём одну из комнат в коммуналке). Дальше без особых скачков. Детки растут. В личной жизни как у всех (

).
У супруги карьера потихоньку в гору. Советник 2-го ранга, нач. отдела. Доход у неё примерно раза в два-три против моего официального. Меня не парит, даже моя зарплатная карта у неё. Она ведет все финансово-коммунально-кредитные вопросы. На мои хотелки, общие поездки на юга, досуг и обслуживания машины мне хватает "левого" заработка. В 14-ом меняем машину, под неё берём кредит. Меня напрягает сумма платежа - почти 17-ть тыр/мес. Супруга успакаивает, мол фигня, её з/п хватает. Ну хватает, так хватает. Едем дальше.
Замечаю перемены. Начинает хорошо, стильно одеваться, только в фирменных магазах. Пытается меня там же одеть, но я к одежде не притязателен, по мне главное, чтоб удобно было. Иронические намёки на мой "совковый"вкус игнорирую.
Иногда ходит на светские приёмы, типа Губернаторских балов, выезды на пленумы-фуршеты по профсоюзной линии. Мне это не нравится, но она говорит, типа положение обязывает.
Ну да что то я растянул слишком.
В общем год назад получает должность нач. отдела в управлении. Частые задержки на работе (вроде как ревизии-проверки и т.д.). А на аватарках в СС фотки в красивых, но по мне через чур откровенных нарядах (декольте, открытая спина и т.д.) На мои уже не замечания, а претензии и подозрения в ответ - работа прежде всего, а ты параноик. Ну и как у всех, тел. на пароле, из рук не выпускается, с кем то постоянно чатится. На этой почве я начинаю байкот молчания, а она включает игнор. В середине января с работы присылает мне на вайбер "простыню" начинающуюся с "Так больше продолжаться не может, нам нужно жить раздельно" и с перечислением моих недостатков - в доме не хозяин, не добытчик, часто пью, не расту, поговорить со мной не о чем и т.д. Вечером пробую с ней поговорить, в глазах пустота :"" ты меня не устраиваешь ни как муж, ни как человек, ни как сексуальный партнер. Я всё решила и тебя в своём будущем не вижу. Буду искать другого.""
Это в общих чертах. Подвела итог более чем 20-ти летней совместной жизни.
Далее в течении чуть больше недели, в состоянии грогги, прохожу пункты с 1-го по 6-й "Общих признаков пациентов" кортизолю и по наконец совету друга нахожу Этот Ресурс.
Завязываю с синькой, ударяюсь в физуху, читаю Новосёлова, Виталиса, истории пациентов, проходит больше месяца, в голове проясняется, постепенно приходит понимание стандартности ситуации и мысли, что смогу самостоятельно преодолеть кризис. Не тут то было...
После периода относительного "спокойствия" начались такие качели, что прошу советов у коллектива Ресурса.
Что на данный момент имею. Сейчас мне 46, ей 39.
Бороться за сохранение Семьи уже поздно, да и после всего мне сказанного, нет желания. На развод подали, 17-го суд.
НО! Не могу перестроить у себя в голове её образ жены и близкого человека на образ "суки-твари-врага", хотя во время накатов кажется готов применить ББПЕ.
Полноценный Санчас невозможен по причине совместного проживания в квартире (живем в разных комнатах, как соседи).
Пока не известно, что с распилом (квартира-машина-гараж-имущество). Она стала уезжать по вечерам, возвращается в ночь-под утро, на Дочку (12-ть) пох. У меня рвет мозги, тренажер, афабазол, пустырники-валерианки мало помогают. Кроет не по детски.
Выручайте!