Здравствуйте!
Так уж случилось, что пишу сюда. Так сказать хочу новый взгляд увидеть на вещи. Новый - потому что психотерапевта я уже посещаю.
Я - 36 лет, не пью, не курю, не употребляю, делаю ремонт в своей кв., ВО, собственный авто., средний доход.
Она - 30 лет, симпатичная, имеет свой авто (подарен братом на ДР), средний доход, ВО.
Моя история началась два года назад, когда случайное приглашение в кино привело к началу отношений, а впоследствии и к браку. Так уже вышло, что присмотрелись в какой-то момент к друг другу и какая-то искра пролетела.
Сразу скажу, она - РСП. И она 3-я по счету РСП (не бейте только!), с которой я выстраивал отношения. Первые две - чисто секс. Все подводные камни, которые могут обнаружиться в отношениях с такими дамами, я знал до вступления в брак (читал статью "6 причин..."), поэтому деньги/имущество (кроме а/м) "нарисовал" ей не полностью, но и не обманывал нагло. Отношения с ребенком сложились замечательные, почти сразу же он стал называть меня "папой". Семья у нее: отец, мать (инвалид), брат (живет отдельно). Работает она и брат. Они пенсионеры и сидят дома. Она жила с ними последние наверно лет 10. Там же жил и ее бывший муж, пока она не развелась с ним (по ее инициативе).
Сначала она френдзонила, но я добился своего. Перед тем как вступить в брак мы друг друга "поизучали", скажем так. Она честно предупреждала меня, что у нее багаж, мама болеет и прочее. А я честно предупреждал о своих принципах и целях в жизни. То, что руку не поднимать, отношения не выяснять на людях, мужчина в семье главный, и то, что внести в воспитательный процесс мальчика 5 лет немного строгости для меня нормально и т.д. и т.п. Что у меня ремонт, что я хочу идти учиться и т.д. и есть план на 5 лет вперед даже без семьи.
После первой ночи прошло 3 недели и она первая (!) призналась в том, что испытывает ко мне чувство (сказала, что любит). Я ей сказал, что долго думать я не буду и свадьбу откладывать не собираюсь (да и детей тоже). На том и порешили. Через полгода поженились, без свадьбы, без гостей, без даже фотосессии. Она настаивала на венчании, но я взял паузу (объясню ниже). Слишком для меня это было серьезно. Первое время жили у нее, без родителей, без ребенка - съехали на дачу (лето). Потом пожили все вместе, но это для всех было не очень и я предложил съехать ко мне. В "ремонт" не захотели отпустить ребенка (бабушка вступила в бой), но жену отпустили, благо мы живем недалеко.
Объясню почему не пошел на венчание. Между предложением и свадьбой было полгода. За эти полгода во мне поселились сомнения в отсутствии "двойных" стандартов в ее голове. Говоря про веру, она через полчаса могла начать сквернословить, хотя на момент нашего знакомства она этим не злоупотребляла. И так почти во всем. Если я говорил, что мужчина несет ответственность за семью и именно мужчина выстраивает стратегию развития и принимает главные решения - все это воспринималось как сексизм и нарушение прав женщины. После таких заявлений я взял паузу в венчании в надежде, что смогу как-то себя подготовить (мне казалось, что я не готов).
Вернусь к проблеме.
Начали возникать конфликты на почве моего отношения к ребенку. Что я слишком строг и так далее и тому подобное (но никакого рукоприкладства!). Я попал в тот самый "педагогический треугольник". Но пытался доказать всем, что ребенок прекрасно чувствует себя в условиях ремонта и в отсутствии мамы, а также всех тех, кто его балует или пытается воспитать (а ведь это каждый входящий в дом). Потом я стал чувствовать, что меня в принципе не слушают. Жена постоянно сравнивает с братом, брат у нее идеал и т.д. и т.п. Я понял, что нахожусь у жены явно не на втором и даже не третьем месте. А так. Для секса и для души. В определенные моменты она снимала кольца и говорила - иди куда хочешь (пока жили у нее). Когда переехали ко мне, перестала делать такие заявления. По бытовухе никогда не ссорились, у меня большой опыт совместной жизни, и все эти моменты я легко сглаживал. Деньги тоже всегда были. Просто жили в условиях ремонта. Потихоньку делали одно, другое.
Недовольство тем, что я не венчаюсь и второй ребенок все еще не плачет в кроватке с каждым днем всё увеличивалось. Огня добавила одна из моих бывших, которая спустя 6 лет, после очень жесткого расставания вдруг написала мне, хотя была замужем и с ребенком. И хотя переписка с бывшей носила характер "воспоминаний как было хорошо, а сейчас еще лучше!", я не стал скрывать ее от жены и присылал ей даже скриншоты. А потом она уже и сама залезла в мои сообщения и прочла всё, правда втайне от меня (хотя потом рассказала). Повторюсь, намека на интим там не было вообще. Я в переписке извинялся перед своей бывшей пассией за то, что не выполнил обещания, данного ее матери (мама потом скоропостижно скончалась, я не успел с ней попрощаться). И это чувство вины меня беспокоило меня очень долго. И я не стал скрывать от жены свою вот эту боль. Я всё ей рассказал. После прочтения переписки она собрала вещи и уехала к маме. Типа дала 1 месяц мне на раздумье, чтобы я разобрался. Хотя в чем разбираться - я уже не понимал тогда. За этот месяц были редкие встречи у нее, секс пару раз (с этим у нас все прекрасно), у нее был ДР.. Я забирал ребенка на выходные и вообще шел на шаги по выправлению ситуации, но их явно игнорировали или считали что это вовсе не шаги.
Через месяц состоялся разговор, в котором было сказано, что "умом она понимает, что нужно расставаться, а сердцем отпустить не может..". О том же твердила и ее мама, которая утверждает, что я "высасываю всю энергию" из ее дочери и что я "заточен" на выполнение своих собственных целей, а не семейных ценностей. Мы оба похудели. Мы пошли в ЗАГС и подали на развод. Дали чуть больше месяца на раздумье. Я был спокоен как танк (лекарства делают свое дело), она плакала и все говорила "я жду пока ты что-то сделаешь!". Мы поговорили немного и разъехались. Это было неделю назад. За эту неделю она позвонила мне только сегодня, попросила не продавать ноут, который я купил для нее подарок когда-то на ДР, но не успел настроить и отдать. Она спросила сколько стОил ноут, и через несколько часов перевела мне эти деньги. С тем, чтобы я привез и отдал ей ноут. Никуда я пока не ездил, договорились передать и забрать через знакомых.
И у меня возник вопрос "зачем она мне звонит?". Я стал искать ответ в инете и наткнулся на этот сайт. Здесь это называется "пинг". А мои терзания - "качелями". И вот сейчас я сижу пишу вот этот текст и меня подмывает приехать к ней и просто обнять ее, я чувствую что еще не всё перегорело и вот эта самая любовь "просто устала", что я везде неправ. Но вот не дает мне это сделать моя гордость, моя неуверенность в том, что она меня любит и действительно "я лучшее что было в ее жизни!" Потому как чувствую себя виноватым.. в том, что: 1) не захотел ребенка тогда когда ее "природные часы" тикают, 2) не захотел венчаться, тогда как говорил об этом сам; 3) ненужная переписка с бывшей, у которой все прекрасно, но чувство вины перед ней было и требовала выговориться наконец-то;
Ребят, я олень или действительно козел и предатель? Я её предал вот этим всем? Ответьте со стороны.