Всем привет! Впервые на подобном форуме, решил, что мне нужно услышать мнение лиц со стороны.
Прошу не кидаться тапками за длинную стену текста. Старался выразить все предельно понятно, не упуская каких-либо важных для меня деталей.
Про длительность отношений:
Пол года дружбы, 1 год совместной жизни, месяц неопределенности, еще 1 год совместной жизни.
Обо мне: меня зовут Максим, мне 21, студент четвертого курса на технической специальности. С 18 лет живу самостоятельно, то на съёмных квартирах, теперь в собственной. Подрабатываю фрилансером, занимаюсь собой, спортом, слежу за внешностью, увлекаюсь рисованием, фильмами, музыкой, видеоиграми, программированием и велоспортом.
Однолюб, сильно привязываюсь к людям и полностью отдаю себя отношениям.
Старые школьные друзья остались в прошлом, все в разных городах, изредка поддерживаем связь и видимся раз в пол года - год. Друзей в городе даже на текущий момент можно пересчитать по пальцам одной руки. Да и так, скорее приятели, ведь я слишком много времени посвящал любовным делам, не было времени на друзей.
О ней: ОЖП на год старше меня, ей 22. Студентка того же универа, несколько раз скакала по разным специальностям, от психологии до рекламщика. Живет с 18 лет в квартире, купленной мамой. Когда-то работала подрабатывала сиделкой, теперь нет. Обеспечивает её всегда только мама. Отца можно сказать просто нет в её жизни. Друзей мало, лишь сестра и, вскоре, я.
Увлекается рисованием, скейтбордом, чтением книг, музыкой, да и она вообще разностороння личность, вечно ищет чего-то новое и редко зацикливается на каком-то одном хобби.
Её характер непростой, как по мне, она всё еще ребенок, но это видать мне в ней и понравилось больше всего. Она милая, добрая, со странностями, чрезвычайно разговорчивая, любит гулять, кино, велопрогулки, путешествовать и плавать.
Живем мы с ней одном городе. Это были мои вторые и самые серьезные и длительные отношения.
Познакомились 2.5 года назад случайным образом.
В то время я тяжело переживал расставание с предыдущей девушкой, которая, к слову, откровенно выплескивала весь негатив на меня и ни во что не ставила, это я понял уже позже.
Кратко об этих предыдущих отношениях: бывшая девушка была однокурсницей с потока, были просто знакомыми месяцев 5, не более того, свел нас алкоголь и случайный поцелуй на концерте рок-группы, затем встречались пол года, жили вместе неделю, разлюбила - ушла со скандалом и словами, что я ей надоел со своей любовью. Да, я был слишком навязчив и не видел очевидных вещей.
Теперь о текущих, еще надеюсь не завершенных отношениях.
Так вот, Алиса, которую сейчас я не могу потерять, 2.5 года назад в соц. сети лайкнула фотографию, обратив внимнание на необычную футболку, прокомментировала, не меня ли она видела на таком-то мероприятии, я ей ответил положительным ответом.
Спустя день-два я от скуки решил написать ей, весь вечер говорили об увлечениях, об учёбе, да много о чем вообще. На следующее утро я решил пригласить её погулять, просто увидеться. Это на меня не похоже, я довольно скромный человек и никогда так не заводил знакомства.
У меня не было никаких мыслей про отношения или что-то подобное. На этой встрече я хотел выговориться про неудачные отношения и завести исключительно дружбу со своей новой знакомой.
Алиса быстро согласилась, мы встретились, я уже тогда подумал о том, что она безумно красивая, но я не терял головы и решил, что такая девушка точно чья-то и я постараюсь хотя бы с ней подружиться. При первой встрече я тепло её приобнял (она часто припоминала этот момент) и мы пошли в парк, мы постоянно разговаривали, уже не помню о чем, но когда сидели на лавочке я завел разговор о том, как мне спасти уже разрушенные отношения. Советы были банальны, она говорила мне, что меня не достойны, а я не должен отчаиваться и бегать за человеком, который абсолютно ничего не ценит во мне. Ну и она говорила о своих удачных и неудачных отношениях с парнями. Мне стало легче после этих разговоров.
Далее пол года я продолжал переписываться с Алисой, гулять с ней, ходили друг к другу в гости, иногда оставались на ночь, в общем-то, дружили, очень тепло дружили. Она считала меня лучшим другом и души во мне не чаяла, я тоже к ней очень привязался. Человек она замечательный, позитивный и забавный.
Спустя 4-5 месяцев с момента знакомства у нас случился первый секс, по её инициативе. Напомню, я считал её крайне привлекательной и не думал, что такая красавица захотела бы такого как я. Вероятно, у меня просто заниженная самооценка...
Все было замечательно, я был счастлив и закрались мысли, что мы даже могли бы сойтись, это было заманчивой идеей.
Теперь о ложке дегтя в бочке меда.
В жизни Алисы с 14 лет был друг по переписке (далее буду называть его Валерой) живущим за 1000 км от неё. Ему так же как и мне, 21 год, то есть на год младше Алисы. Всё что я до сих пор знаю о нём - это то, что после школы он пытался учится в техникуме, с учебой не вышло, ушел в армию, затем вернулся и живет до сих пор с родителями, вроде как где-то как-то подрабатывает.
Итак, Алиса с 14 лет с ним ни разу не виделась, лишь переписывались и созванивались по скайпу, но они оба считали, что любят друг друга и когда-нибудь обязательно встретятся, будут счастливо жить и умрут в один день.
И это несмотря на то, что Алиса с 16 лет постоянно заводила знакомства с парнями, просто потому что "так у всех подруг, так надо", все эти отношения были неудачными и заканчивались на 2-3 месяцах встреч.
Вернемся ко времени, когда у меня с Алисой произошел первый секс. Тогда я уже знал о Валере, но никогда не считал его настоящей любовью Алисы и какой-то проблемой, так как не верю в любовь на расстоянии в человека, которого она даже никогда не видела в реальной жизни. В глубине души я уже тогда наметил план, в котором Алиса должна была быть счастлива со мной и забыть про этого Валеру.
После первого интима мои отношения с Настей стали только крепче, мы часто стали сидеть друг у друга до поздна и оставались на ночь.
Через 2-3 месяца Алиса сказала, что ей хочется приехать и остаться у меня навсегда. Я подумал, что это шутка и в шутку ответил: "А приезжай, собирай вещи и приезжай!

"
И она приехала. Неделя совместного жития, две, три, признание в любви и зашкаливающие чувства к друг другу у нас обоих, еще месяц, два, и так далее.
Не жизнь, а сказка. Спустя 9 месяцев она уехала к себе, написала ночью:
"Я всё еще люблю его. Он приедет ко мне завтра на месяц-два-три-навсегда, как получится. Я хочу быть с ним. Я боюсь делать тебе больно, у меня к тебе чувства, я очень хочу быть с тобой самым лучшим другом... Мне страшно, я запуталась и не знаю что делать..."
Далее я сорвался, сел в такси и поехал к ней. Далее была долгая ночь разговоров, слез, договорились о том, что я даю ей время разобраться во всем и сказал, что не выдержу больше месяца.
Это был месяц депрессии, алкоголя и бессонных ночей. Я постоянно ей писал в ВК, она читала сообщения и удаляла, чтобы Валера их не видел. Да, он не знал о нас.
Спустя месяц он таки уехал, так как все знакомые и родственники Алисы твердили ей, что "Валера тебе не пара, Макс лучше" и все в таком духе.
И да, она вернулась ко мне. Я снова обрел счастье и мы забыли обо всем этом инциденте как о страшном сне.
Алиса сказала, что видит в Валере лишь мальчика, который не знает чего хочет от жизни, он ей как младший братик, не более.
Дальше мы так же жили вместе, как и раньше. У нас не было никогда ссор и всегда друг-другу говорили о чувствах. Все было замечательно. Я уже тогда начинал строить планы у себя в голове и некоторые идеи, вроде детишек и свадьбы года через 3-4, после того, как оба закончим университет и найдем работу, Алиса с радостью принимала мои мечты и любила меня еще сильнее.
В течении этого периода я знал, что Алиса продолжает общаться с Валерой, но я сам ей это разрешил, так как верил её словам, что он ей просто друг и она уже во всем разобралась, любит меня и точка.
Так продолжалось 11 месяцев. Далее случай повторяется, но куда серьёзнее, на мой взгляд.
Так же, поехала ночевать к себе, как обычно в общем-то, и глубоко ночью в 3:28 приходит сообщение от неё:
"Я не могу быть с тобой. У меня сердце не выдерживает. Я правда люблю его. Мне очень сложно. Я чертовски устала. Я стараюсь быть с тобой хорошей, но очень сильно мучаюсь. Я знаю что ты меня сильно любишь, это убивает меня сильнее. Я не знаю как быть, боюсь за тебя. Я не выдержу остаться, но из-за того что я боюсь за тебя, я боюсь уйти. И я не хочу быть как пара но хочу чтобы мы были друг у друга, потому что полюбила тебя по-человечески с первых дней нашего знакомства и не хочу терять. Я больше всего на свете боюсь твоей реакции и того что тебе будет больно и того что я очень чувствительна и чувствую чужую боль так же как свою и не смогу тебя оставить. Но еще сильнее я боюсь той боли которая из-за того что я на самом деле сильно люблю другого. Готова под землю провалиться чтобы избежать этой ситуации. Мне страшно. Мне очень-очень страшно. Я хочу тебя видеть рядом и проводить время вместе как всегда, как мне со всем этим быть... Мне страшно..."
Шок, паника, такси, еду к ней. Дальше ночь разговоров, споров, слез и ни к чему не пришли в итоге. Алиса попросила оставить её в покое и ни при каких обстоятельствах не писать Валере.
Но я так не мог. На утро я впервые написал ему, написал о том, что он её не достоин, что вторгся в нашу жизнь и в общем-то хотел поговорить с ним, узнать что вообще происходит. Он читал и молчал. Я не знал, знал ли он о нас, говорила ли ему Алиса о нас, говорила ли, что жили вместе в совокупности почти 2 года.
Я уехал на нервах от Алисы к себе, от Валеры пришел единственный вопрос: "Так она с тобой живет?"
Я ответил: "Уже нет".
Снова вопрос от него "Как долго не живет?"
Я прочитал и промолчал. А так хотелось ответить, что сутки назад мы засыпали вместе и были счастливы.
На следующий день мне удалось добиться встречи с Алисой и мы целый день провели вместе, это было похоже на первые месяцы нашего знакомства.
Держали друг друга за руки, обнимались, были поцелуй со слезами сидя на качели, затем мы поехали ко мне, оба думали, что она заберет все свои вещи.
У меня мы сидели, смотрели фильм, я приготовил ей покушать, снова теплые слова, слова о том, что "я полюбила тебя с первой нашей встречи, когда я с тобой рядом, мне никто другой не нужен, мне с тобой очень хорошо, ты всегда был мне родным человеком".
Вечером она взяла немного вещей, далеко не все, ибо их много, обняла меня, поцеловались и сказала "пожалуйста, не переживай" и ушла.
Следующий день я пил со знакомым и изливал душу. Еще день спустя я пол дня провел у неё дворе, к вечеру написал ей о том, что хочу увидеться, она помялась, но согласилась. Почти сразу я поднялся к ней в квартиру, пытались поговорить, её отношение ко мне поменялось, она была совсем не такая, как в прошлую встречу в меня дома. Хотел остаться у неё на ночь - не позволила, я ушел.
Еще надо сказать, что этот Валера вроде как зол на Алису и послал её, так как она рассказала ему всю правду о нас, хоть и пообещала измениться и никогда не обманывать его, быть преданной и все в таком духе. Она мне сказала, что он её послал. Конечно же я был этому рад, но ничего не ответил.
На следующий день я узнаю, но не от неё напрямую:
Она бросает универ, и едет к нему буквально на днях. Я не мог в это поверить. Но не стал ничего ей говорить. Вообще, надо сказать, что уже трое суток я перестал как-либо контактировать с ней, ибо увидел, как я жалок со стороны.
Итак, что я имею на данный момент. Хочу вернуть. Я её безумно люблю, чего бы она не натворила. Когда она со мной рядом, говорит, что никто ей не нужен и ей со мной хорошо.
То, что она его любит, я не верю в это, так как любовь на расстоянии и совместная счастливая жизнь в течении двух лет - разные вещи.
Она уже у него в городе, что и как там у них - не знаю.
Не контактирую с ней трети сутки и не собираюсь по крайней мере еще неделю-две.
Я весь на нервах, пытаюсь отвлечься домашними делами и изучением английского...
Ни о ком другом и думать не хочу, так как верю в то, что ей тоже невероятно трудно меня терять.
Считаю, что её поездка к Валере необходима, в этой ситуации должна быть поставлена точка, какой бы она ни была.
Но в глубине души я надеюсь на то, что она сделает выбор в мою пользу, сама сделает шаг навстречу и потихоньку все наладится.
Прошу вас, форумчане, кто осилил эту стену текста, посмотреть на ситуацию своим независимым взглядом и сказать, правильно ли я делаю, что отстранился от неё и перешел в "режим ожидания", жду её возвращения и новостей об этой ситуации.
Если есть советы, буду рад услышать.
Спасибо за внимание.