*ShoutBox AJAX Chat © blueimp.net |  Integrated with SMF

Автор Тема: «Давай сделаем паузу в отношениях!»  (Прочитано 176 раз)

Оффлайн Gibraltar

• Специалист
    «Давай сделаем паузу в отношениях!», - это пугающе звучит. Хотя психологи уверяют, что пауза - это полезно и хорошо. Отношения обновятся и начнутся заново. Немного отдохнём друг от друга, а потом начнём все сначала. Это у Аверченко хорошо сказано: мужчина говорит даме - «мы охладели немного друг к другу!». И женщине неловко закричать, мол, ничего я к тебе не охладела! Это ты ко мне охладел, видимо! Но это неловко так…

И тот, кого бросают, покорно кивает: охладели. Надо паузу сделать! Сейчас я соберу свои вещи и уйду. И буду ждать, когда ты меня снова позовёшь - я ведь даже не знаю, сколько должна длиться пауза… На самом деле про паузу - это вот что значит. «Я не хочу тебе прямо сказать правду. Я без тебя прекрасно обойдусь. Ты мне опостылел, надоела, - ну, неважно. Но я хочу остаться в выгодном положении. И ответственность не брать за разрыв. И скандала избежать. И оставить за собой право позвать тебя, когда захочется - вдруг мне станет скучно? Поэтому возьмём паузу».

…Даже в отношениях с собакой странно брать паузу - кто будет с ней гулять? И она же плакать будет, и тосковать. Или с ребёнком взять паузу - временно отдать другим людям его, что ли? Или на работу не ходить, потому что надоело? И назвать это паузой? Так уволят ведь. По статье за прогулы; про паузы в законодательстве ничего нет. А личные отношения обоюдны. Но паузу желает взять тот, кто хочет остаться в выгодном положении. И, возможно, он придёт потом, этот человек. Или нас обратно позовёт. До следующей паузы…

Это такая манера: делать паузы. Но жизнь - не пьеса все же. И другим людям больно. И слова про «паузу» - очень тревожный сигнал. Очень…

(с) Анна Валентиновна Кирьянова
    Периодически верные вещи пишет.
    Redesign. Rebuild. Reclaim.
    Upgrade to «Gibraltar v2.6»: 7 месяцев 27 дней 11 часов
    Uptime «Gibraltar v2.5»: 2 лет 2 месяцев 7 дней 34 минут

Оффлайн metodeus

• Медбрат
    • feel the power of the dark side
      Если клиент психолога перекосил баланс значимости в паре до критической отметки, взять паузу в отношениях это правильный совет.
      Если же таким образом тактично сливают партнера и сваливают в новые отношения, то это конец, хоть что ты делай.
      Metodeus v 1.0: 10 месяцев 10 дней 19 минут
      Страсть пройдёт, и противоречия полезут наружу....
      Если перепутать причину и следствие местами, то можно прийти к невероятным выводам

Оффлайн Alaster

• Успешно прошел лечение
      • *
        • Прохожу санчас: Да.
        • Рекомендованная литература: Читаю.
        • Сжег мосты: Да
        Вы хотя бы по РПО, APA, EATA или b17 пробивайте тех девочек, что с перепугу решили называть себя психологом.
        После проверки по всем инстанциям - выясняется, что дама - типичный совковый психуелух. С личным сайтом и бульварной писаниной.
        Научных публикаций - нема.
        В каких техниках и школах работает - нема.
        Какие ПП и ПК пройдены - нема.
        Может имеем описательную литературу, как у Смаджа в психиатрии? Нема.

Уф, ну и дичь вы откапываете иногда.

P.S. Жизнь - как раз пьеса. ;D
        Соблюдаю санчас: 1 год 14 дней 7 часов
        Не связываюсь со своей бывшей: 1 год 14 дней 7 часов
        Хожу в спортзал: 1 год 14 дней 7 часов

Оффлайн Gibraltar

• Специалист
          Научных публикаций - нема.
          В каких техниках и школах работает - нема.
          Какие ПП и ПК пройдены - нема.
          Может имеем описательную литературу, как у Смаджа в психиатрии? Нема.
          Ровно тоже самое можно сказать про весь этот форум и иже с ним.

Тут дело не в том, что она психолог, а в том, что в ее словах есть здравое зерно, и, черт возьми, когда тебе говорят про паузу, то именно это и подразумевают. И для этого абсолютно не нужен сертификат психолога, чтобы понять.
          « Последнее редактирование: 11.10.2017, 16:18:10 от Gibraltar »

Оффлайн Walker

• Специалист
          • Доктор Пилюлькин
                Зато теперь тебе понятнее, почему мы так люто, бешено нелюбим "психологов"!
            Хожу в зал: 3 лет 4 месяцев 6 дней 25 часов
            Когда бабу спрашивали -Как дела на личном фронте? отвечала: -Много ваших полегло!

Оффлайн Olejan

• Успешно прошел лечение
            • *
              • Прохожу санчас: Пройден
              • Рекомендованная литература: Прочитана
              Привет всем,

согласен с metodeus. У меня неоднократно бывало так, с перекосом баланса значимости, и не с женской стороны, а с моей. В таких случаях приходилось на неделю-две отлипать от представителя другого пола для обретения покоя душевного и комфорта с самим собой. А далее зачастую тебя за шкирку вытягивают, мол, дорогой, а куда ты пропал, ведь так вилял хвостиком, мне нравилось? А за это время спектакль довольной собачки на задних лапках успевает закончиться и теперь можно поговорить)

Женщины инфантильнее в этом плане, они паузу, с целью восстановить баланс значимости, брать не будут. Они будут тонуть в эмоциях дальше, хорошо ведь и будь что будет. Даже если ты холодно с ней - может оказаться и так, что начнет тащиться от этого еще сильнее.

Такие вот пять копеек. Одно только грустно, как бы крут и изворотлив не был - все равно периодически ловишь себя в состоянии "бабочек в животе". И даже когда это взаимно - страшно.

Breaking the chain: 7 месяцев 4 дней 11 часов
              Я больше не захожу в соц. сети: 1 месяц 12 дней 26 часов

Оффлайн Gibraltar

• Специалист
                Приветы, как хоть сам?

У меня неоднократно бывало так, с перекосом баланса значимости, и не с женской стороны, а с моей. В таких случаях приходилось на неделю-две отлипать от представителя другого пола для обретения покоя душевного и комфорта с самим собой.
                Спору нет, так и надо делать. Но когда ты сам слышишь от партнера: "нам надо взять паузу" - это уже набат. Честно, я не знаю ниодной истории, когда после такой ситуации что-то там выправлялось. Да, если сам взял паузу - то все ок. Но если тебе прямым текстом говорит взять паузу твой партнер (не психолог со стороны) - то это уже красный флаг почти. Хотя могу быть и не прав, может у вас есть примеры из жизни работающие.

Женщины инфантильнее в этом плане, они паузу, с целью восстановить баланс значимости, брать не будут.
                О чем и речь ))

Одно только грустно, как бы крут и изворотлив не был - все равно периодически ловишь себя в состоянии "бабочек в животе". И даже когда это взаимно - страшно.
                Надо получать от этого удовольствие и не терять головы. Тогда и проблем не будет. Просто потому что это классно и дарит новые эмоции. Страшно "не отлипнуть" и унижаться, а не чувствовать себя счастливым.

Оффлайн Olejan

• Успешно прошел лечение
                • *
                  Ув. Гибра, я с тобой согласен - надо уметь принять ситуацию и понять, что ты в нокдауне. Но мне кажется, что с каждым разом мне все больнее, хоть и отлипаю  потом быстро. На меня смотрят глазами влюблённой дуры и говорят, что по моим ледяным глазам и каменной физиономии ничего определить нельзя, классика.

Имхо мне надо попробовать поблядовать в таком случае, тогда отношение к девушкам станет проще, не хуже, а проще. Но если блядовать - включается добрый рыцарь и не хоцца никого обижать.

Оффлайн Heinz

• Специалист
                    На меня смотрят глазами влюблённой дуры и говорят, что по моим ледяным глазам и каменной физиономии ничего определить нельзя, классика.

Поверь, так у всех и в любом возрасте. Смирись. Ты принял таблетку и познал знания. Учись с этим жить. Но ты изначально пишешь об этом в негативе, на самом деле это манипуляция. Чем сложнее тебя откалибровать, тем дольше девушка будет с тобой пытаясь тебя понять и крутить демку.

Но если блядовать - включается добрый рыцарь и не хоцца никого обижать.

Поверь, так у всех и в любом возрасте. Смирись. Просто оставайся честен перед самим собой и условно ею. Не надо обещать золотые горы или еще что-то. Пока ты ни чего ни кому не обещал, то как мужчина ты ни кому ни чего не должен. Отношения это обоюдный вклад. И делай так, чтобы человек был с тобой добровольно. Всегда будет броня - ты сама так хотела.

"В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — это когда он родился, а второй, когда понял — зачем." (с)

Оффлайн Olejan

• Успешно прошел лечение
                    • *
                      Как всегда - круто. Спасибо, Heinz. И тебе, Гибра.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15