*ShoutBox AJAX Chat © blueimp.net |  Integrated with SMF

Автор Тема: Прогнулся ниже плинтуса или 5 лет в трубу  (Прочитано 1725 раз)

Оффлайн Newone

• Пациент
  • *
    • Прохожу санчас: Да
    • Рекомендованная литература: Читаю
    • Сжег мосты: Да
    Всем привет. Прошу помощи. Постоянно ловлю качели и негатив. Извините за длинный текст. Острая необходимость выговориться.

Суть проблемы: мне 32 года, высокий, симпатичный, женским вниманием никогда обделен не был. После 5 лет отношений (жили вместе 4 года) довольно цинично по телефону слила девушка (ей 30), которую очень любил. 

Предыстория:

Семь лет назад у меня в Москве была квартира, машина, и совместный с женой небольшой бизнес. С моей подачи решили попробовать пожить в Европе. Через несколько месяцев на новом месте она сказала, что любовь прошла + ей не нравится на новом месте. Одна из главных причин развода – ревность с моей стороны (пару раз дико приревновал).
    Потом началась дележка бизнеса. У меня был выбор – вернуться в Россию и бодаться с ней, или же идти дальше к намеченной цели и лишиться одного источника дохода (второй источник – сдача квартиры в Москве).

Решил, что второе важнее и стоит хотя бы попробовать, раз уж я здесь. Тут еще друг предложил один проект, но из-за обвала рубля он прогорел, когда только-только начал давать выхлоп. Потерял чуть денег и много времени. По той же причине я упустил шанс выгодно продать квартиру в Москве и выгодно купить на новом месте жительства. Была развилка, я взвесил риски и выбрал синицу в руке, о чем сейчас очень жалею. Потом от рака умер тот самый друг. В общем, эта черная полоса меня подкосила.

Сама история:

Через полтора года после переезда я встретил Катю – миловидную длинноволосую блондинку с голубыми глазами, прекрасным лицом, миниатюрной фигурой. В общем, такая типично украинская красота (твердая 7-ка). Она мне сразу понравилась, и я увидел, что это взаимно. На вечеринке нас представила общая знакомая. От нее позднее узнал, что Катя через СЗ познакомилась с неким персонажем, встречается с ним 4 месяца, но собирается его бросать, ибо там «странный ботаник, у которого в 30 лет не было секса и вообще проблемы с эрекцией». Позднее сама Катя рассказывала «ну, он мне понравился, потому что умненький». Меня напряг немного сам факт знакомства через СЗ (с её то внешностью).

Я никак не вмешивался в их отношения. Как только узнал, что они разошлись, начал ухаживать. Все было супер, поцелуй на втором свидании, секс – на третьем. Меня зацепило. Страстно, развратно, качественно  – высший пилотаж. Такого у меня еще никогда не было.

Катя оказалась не самой далекой девушкой. Она была живой, яркой, веселой и жизнерадостной – в каких-то моментах активной и пробивной, а в других – жутко наивной, чрезмерно эмоциональной, невзрослой и откровенно глупенькой. Ей явно не хватало начитанности и образованности. Водила старенькую машину, одевалась стильно, но просто. Она инфантильная - вела себя как маленькая девочка (вечные обнимашки, посидеть на ручках, по 10 раз на дню вопросы «Ты меня любишь?», обиды на пустом месте с целью привлечения внимания и т.д. все это отнимало уйму времени и энергии) + синдром принцессы (я самая красивая, необыкновенная, лучшая и т.д.).

Еще меня напрягало, что она ведомая. Очень часто ретранслировала слова своей матери, подружек или даже ванильные фразы, выдавая их за собственные мысли. Часто приходилось разжевывать и раскладывать по полочкам какие-то моменты.

Сама она приехала в Европу из Херсона на два года раньше меня, работала сначала официанткой, потом секретаршей. Пыталась учиться на вечернем платном на экономиста, но (по ее словам) не потянула по деньгам. Незадолго до нашего знакомства она устроилась на подработку – гидом, который по выходным по вечерам водит группы мужиков (мальчишники) по разным барам и стрип-клубам.

После школы она год работала в Японии (о чем сама хвасталась) официанткой, которая выслушивает нытье мужиков и разводит их на выпивку. Читал в инете, что такая работа не подразумевает секс, но некоторые девочки соглашаются на встречи с клиентами. Сам у Кати спрашивал, клялась и божилась, что ничего такого у нее не было. Но о сексе с одним японцем (который понравился) позднее все-таки рассказала.

Из официанток в секретарши она попала следующим образом: ей, 23-летней девушке, предложил стать «бизнес-партнером» завсегдатай ресторана – какой-то упакованный взрослый мужик-мошенник, построивший финансовую пирамиду в России и кинувший там людей (сейчас сидит). На деле ей досталась работа секретарши в пустом офисе. Он водил ее по дорогим ресторанам, катал на лексусе, возил в Турцию (в качестве переводчицы, хотя английский у Кати весьма средний) и платил зарплату, причем последние полгода вообще просто так – в офисе она не появлялась. Всегда говорила, что «он подкатывал, но мы просто друзья, а денег у него дофига, поэтому и не парится».

Я красиво ухаживал, водил в театры, на выставки, ездили в другие города (вместе открывали для себя страну). До меня ей такого внимания никто не оказывал (ни разу не была в местных театрах).  Никакого пафоса с ее стороны не было – да и страна далеко не богатая, тут все живут просто.

В начале отношений я рассказал ей, что после развода не доверяю женщинам в финансовом плане. Начали обсуждать видение семьи, она прямо заявила – что считает, что мужчина должен быть добытчиком в семье, обеспечивать жену и ребенка. Я ответил, что придерживаюсь того же мнения, но пока у меня такой возможности нет. Я тут на птичьих правах (пока не было ПМЖ), нет финансовой стабильности, и детей ближайшие 3-5 лет не хочу.

Тревожные звоночки начались в первые месяцы отношений:

1) Гуляем, вожу по ресторанам, ухаживаю, путешествуем – денег не жалею. Но тут она заявляет, что я ДОЛЖЕН покупать ей билетики на трамвай и метро. Ей было бы приятно, если бы мужчина проявлял о ней такую заботу. Я улыбнулся, решил про себя «глупенькая», и сказал, что она взрослый человек и вполне способа сама решить вопрос своего проезда.

2) Мы жили в одном районе, на машине 10 минут. Она заявила, что я ДОЛЖЕН оплачивать ей бензин, ибо она приезжает ко мне. Я отреагировал так же как в первом случае.

3) Через 3 месяца отношений в город приезжает ее мама, и Катя тащит меня с ней знакомиться. Провели в месте от силы час, из которого я минут 40 молчал. Через неделю Катя рассказала о выводах своей мамы после общения со мной: «Она сказала, что ты меня поматросишь и бросишь. И вообще ты ненадежный и мне следует подороже продать свою молодость». Я прифигел и не понял, зачем Катя мне это рассказала.

4) Еще через месяц у нее на Украине умирает отец. Вызвал такси, приехали на вокзал. Туда же приехала ее лучшая подруга и, увидев нас, обратилась к Кате (а я стою рядом) со словами: «Ого, ничего себе! На такси разорился?». Катя сделала удивленное и кислое лицо, а я промолчал, посчитав, что у человека умер отец и перед отъездом сцены устраивать не стоит. Во мне все кипело, но я проглотил это дерьмо. Мы на эту тему поговорили уже после ее возвращения, она 100 раз извинилась и замяли.

5) У нее крадут устаревший телефон. Беру и дарю ей новый Хуавей в алюминии и стекле. Смотрится круто, по функциям тоже полный окей – стоил около 500 евро. Вроде сказала спасибо, а потом когда возвращались из ресторана, ей позвонила все так же лучшая подруга, и я слышу разговор «Да, телефон подарил. Нет, не айфон. Ну вроде тоже ничего такой… как фотографирует пока не смотрела» - и все таким расстроенным голосом. Я психанул, говорю, что за нах вообще? После этого случая я окончательно закрылся от нее в плане денег. Желание удивлять и что-то дарить без повода пропало навсегда.

6) Через год отношений решили жить вместе. Выбрали для аренды недорогую двушку недалеко от центра. Я мог платить за нее сам (ибо до этого снимал однушку за те же деньги), но принципиально сказал, что будем платить пополам. С питанием то же самое – спросил, сколько ты обычно тратишь на еду – она - 80 евро. Я говорю, окей, я трачу обычно 200. Мне эти ее 80 евро погоду бы не сделали вообще никак. Мне был важен уже сам принцип. Думал, что «глупышка» и такой подход  позволит мне изменить ее потребительское поведение.

В общем, у нас сложились следующие финансовые отношения: кино, рестораны, и все совместные развлечения – плачу я. Путешествия внутри страны – плачу я. Аренду квартиры и что-то в дом (скажем, шторы) – пополам. Если едем куда-то за границу в отпуск – пополам. Катя не возмущалась и согласилась, но она реально все эти годы не понимала, почему я так мелочусь. В итоге такая схема вошла в привычку, и случались перегибы, из-за которых мне теперь стыдно и мерзко на душе.  Например, хочет она купить магнитик в качестве сувенира подружке за 100 рублей, я принципиально отмораживаюсь – мол, покупай сама. Или едем куда-то, а я ей говорю – не забудь билетик себе купить. Причем я никогда мелочным не был ни с родными, ни с друзьями. Даже таксистам на чай всегда давал, за что меня сама же Катя и ругала. А тут сложилась какая-то нездоровая херня.

Как я сам себя загнал под плинтус

1) Спустя 1,5 года отношений она вернулась с работы очень расстроенная и заявила: «Мне мой босс сказал, бросай своего лузера, найдем тебе нормального мужика. Он тебе все купит, ни в чем не будешь нуждаться. Зачем такой красоте пропадать?». А потом добавила уже от себя: «Мне кажется, я совершила ошибку. Я достойна большего».
    Я просто выпал в осадок от таких слов. Спокойно сказал, ты в своем уме? Я тебе не навязываюсь, дверь вон там. Она 100 раз извинилась, сказала, что любит и я простил. Только теперь понимаю, что это был прогиб ниже плинтуса. Я опять проглотил дерьмо, а надо было слать лесом уже тогда. Опять успокоил себя, что «глупенькая и ведомая».

2) Месяца через 2 она вновь пришла расстроенная и не хотела говорить почему. Спрашиваю, опять босс что-то сказал? Она уже раздраженно ответила «Да. Раз видишь, то зачем спрашиваешь?». Ну и сцена повторилась. Вновь прогиб.

3) Приехала в гости моя мама. Когда Катя осталась с ней наедине начала втирать: «Вот мой босс говорит, чего ты на такой развалюхе катаешься? Давай познакомлю тебя с состоятельным мужчиной – он тебе купит любую машину. Но я сказал нет, я безумно люблю вашего сына».

4) Спустя еще полгода Катя ретранслировала, что «лузером меня назвала какая-то ее подружка». Я уже просто не обращал внимания.

5) Потом она начала часто рассказывать про своего богатого друга, который нашел в украинской деревне девушку, привез ее сюда, женился и стал одаривать бриллиантами и всячески баловать.

6) Лютый трындец. В офисе у нее сменилась фирма. А Катю там оставили, ибо секретарша была нужна. Пришла она с работы в истерике. Новый шеф нанял специалиста по безопасности, который должен был всех проверить на надежность. Этот мужик – владелец ресторана, где она раньше работала официанткой, отец одной ее подруги-ровесницы. «В прошлом он меня домогался и убеждал, что это нормально спать с взрослыми мужчинами за покровительство и подарочки. Что все так делают, я же одна в чужой стране, и мне помощь не помешает. Я согласилась, это было в отеле и всего один раз. Мне стало противно и больше это не повторялось. Теперь он хочет секса и угрожает, что напишет на меня плохую характеристику». Я ох*ел. Это же чистая проституция, подумал я. Дня три с ней говорить не мог. В итоге все списал на «ведомая, маленькая, глупенькая, все делают ошибки. Да и было это до меня».

7) В последний год нашей совместной жизни она начала чаще общаться с двумя более молодыми подружками, у которых мужья – начинающие программисты. В общем, Катя мне каждый раз говорила, смотри как они выросли за 3 года, а ты никуда не вырос. Причем это единственные ее подружки, которых содержат мужья, где она воочию видит модель семьи, которую так хочет (во всех остальных бабы пашут). И Катя им откровенно завидовала. Только при этом она почему-то не видела, что и сами эти подружки упакованы (высшее образование, недвижимость, богатые родители, одна из них выучилась на бухгалтера – у нее сейчас собственная бухгалтерская фирма). У самой Кати таких заслуг нет. Она 6 лет работала секретаршей и сама никуда не выросла, при этом бесприданница.

8) Последнее время стала мне заявлять, что в отношениях чувствует себя мужиком, а не женщиной. Не чувствует себя защищенной. Мол, я в себе не уверен, и вечно сомневаюсь. Это – правда. Она видела мои неудачи (описанные в начале), и я зачем-то делился с ней переживаниями. В последние годы у меня вообще пропал вкус к жизни, я начал объедаться сладким – каждый день съедал по 2-3 шоколадки и кучу выпечки. Набрал 15 лишних кило. Стал одеваться как попало. До встречи с ней, после развода в чужой стране с неясными перспективами я чувствовал себя в 100 раз увереннее и сильнее, чем в отношениях с ней.

Окружение и мать

Мать у моей б/у - полный атас. Она объективно забивает на дочь, не проявляет любви и заботы, причем так было всегда. Часто тянула из дочери деньги. Гораздо больше любит сына, и это Катю всегда расстраивало и обижало. Мамаша бросила мужа, когда тот из-за подставы лишился квартиры, и им пришлось переехать в другой город. Потом замуж так и не вышла, и до сих пор знакомится в Сети, и бегает от мужика к мужику, выискивая варианты получше – в том числе и среди иностранцев.

Лучшая подруга – тот еще пиздец. Хабалка и жутко наглая баба. Пыталась впарить бывшему мужу (прожили год) чужого ребенка под предлогом «я так скучала по тебе, что сделала искусственное оплодотворение. Возьми нас обратно». И вот все близкие подруги такого же плана.

Залипуха

Когда съехались, решили замутить совместный проект – открыть сайт, где будем продавать идеи для мальчишников. У меня был опыт подобных проектов и обычно я реализовывал их за 2-3 месяца. Тут же понимал, что нужен тыл и работа. Подвернулся случай и устроился журналистом, мне всегда была близка эта тема + на тот момент я не мог устроиться на официальную работу (не было ПМЖ).

Это был стартап (новостной портал) в котором я оказался единственным сотрудником ? . Зарплата была средняя по городу (1000 евро чистыми). Но с доходами от квартиры + подработкой в другом издании по выходным, получалось около 1700 евро (цены в городе чуть ниже московских). Это было меньше, чем я зарабатывал до переезда, но на жизнь вполне хватало. Катя продолжала работать секретаршей и гидом. Летом у нее выходило примерно столько же, зимой - меньше. Мы жили обычной жизнью среднего класса, отказывая себе разве что в дорогих путешествиях и побрякушках. В развлечениях себе не отказывали совсем + от моей работы почти каждую неделю были бесплатные билеты на разные концерты и шоу. В общем, вели интересную и насыщенную жизнь.

Проблема заключалась в том, что я поверил в этот стартап. Мне это нравилось, у меня получалось + я поверил инвестору, что это будет экономически успешный проект и мне в будущем как главреду поставят норм зарплату и будет надежный тыл + удаленная работа, что плюс. В итоге я вкалывал на этот сайт больше, чем на наш с Катей. За два года я освоил новую профессию, подтянул язык и в одиночку сделал проект самым успешным среди русскоязычных СМИ в стране. А дальше все застопорилось - у инвестора появились другие проблемы и все забуксовало.

Свою часть по нашему с Катей проекту я сделал за полгода. Дальше настал ее черед, и она простой список экскурсий составляла целый год. Мы сами не заметили, как оказались в зоне комфорта (она тоже поправилась и запустила себя). В итоге стартовали только спустя 4 года – прямо перед разрывом. Это ужасно. Я понимал, что от этого проекта зависит мое финансовое благополучие, но сил на него просто не оставалось. Я не должен был полагаться на Катю, а делать все сам. Но сил ни эмоциональных, ни физических не было. Это мой персональный провал. Неправильно расставил приоритеты.

Возвел на пьедестал и забил на себя

Катя три года приходила с работы, ложилась в постель и смотрела сериалы, разводя жуткий срач вокруг себя. Готовила она редко, может раз в неделю. Себе готовил сам. По дому ее тоже ничем не напрягал. Считал, что раз оба платим за квартиру и оба работаем, то нечестно что-то требовать по хозяйству. Все что она делала – следила за порядком на кухне, ставила посуду в посудомойку и мыла полы во всей квартире раз в 2 недели. Все остальное было на мне.

В плане секса все стало плохо через год отношений. Она заболела, и врачи ей прописали гормональные препараты, что-то сбилось в организме, и во время секса шел потоп неприятных выделений. О страсти можно было забыть. Близости предшествовали двухдневные подготовительные работы, которые, однако, не гарантировали ничего. Терпел 4 года, поддерживал, налево не ходил.

Не ревновал. Давал свободу – встречалась с подружками, не контролировал, скандалов не устраивал, в ссорах всегда следил за языком, чтобы лишнего не сказать и напрасно не обидеть. Вообще в этих отношениях я больше отдавал, чем получал в плане эмоций и заботы. Катя была принцессой и молчаливо гнула линию «я снизошла, любите меня такой, какая есть» и не считала нужным как-то напрягаться. У нее помимо меня была своя полноценная жизнь. А у меня был только один друг, с которым изредка ходили на пиво и бильярд. Работал из дома. Вся моя жизнь была построена на Кате. Я все старался делать вместе с ней. Забил на свои увлечения, на развитие – вообще на себя.

Планы на будущее

Последние полтора года в открытую говорила, что хочет свадьбу. Пообещал, что в конце этого года сделаю предложение, а еще через год - ребенка.  Параллельно решили покупать в ипотеку либо большую квартиру, либо дом в пригороде. Моих сбережений на весь первоначальный взнос не хватало. У Кати сбережений не было совсем. Понимаю, что это ложится на меня. Решаю продавать квартиру в Москве.

В Москве мне предстояло провести 6 месяцев в течение года, дабы не платить грабительский налог в 30%. В феврале в день отъезда случается дележка шкуры неубитого медведя. Она заявляет, что поскольку она в нашем проекте будет работать гидом – то все деньги, что она заработает в процессе (% от ресторанов и стрип-клубов за приведенных клиентов) она будет забирать себе, потому что у нее работа сложнее. А вот деньги от продажи самих экскурсий – пополам (типа в семейный бюджет). Я говорю, что подход в корне неверный. Деньги не принципиальны, принеси что заработаешь – брось в кассу и возьми, сколько тебе надо. А вот это разделение, кто больше работает, а кто меньше – это полная фигня. Никакой это не семейный бизнес.

Через несколько дней уже в переписке случилось продолжение разговора. Она все переиначила, говорит ты жениться хочешь, только чтобы деньги мои забирать. Мне все это напоминает моего покойного папу, который был военным, бухал и лежал на диване, а мама пахала и всегда зарабатывала больше него. Ты обо мне не заботишься, я не чувствую, что нужна тебе. Ты так долго делаешь сайт и не уверен в себе, другой бы давно справился, а не мямлил как ты (фактически назвала тряпкой). Ну и типа мне надо подумать сейчас о себе, я в тебе не уверена. Я говорю, что тоже в тебе не уверен, когда вернусь тогда и поговорим. Она: нет, нужно сейчас. Если надумаешь расставаться, то я хотя бы съеду до твоего приезда. В общем, заминаем этот разговор и решаем, что все будет хорошо – любовь продолжается.

Соблюдаю санчас: 2 месяцев 6 дней 23 часов

Оффлайн Newone

• Пациент
    • *
      Отдаление

В Москве поддержки со стороны Кати особо не было, только нытье «я скучаю, а ты не пишешь» и т.д. Знал, что надо поддерживать отношения на расстоянии, но не делал ничего. Даже звонить не хотелось. Всегда был занят. Начал в Москве ходить в спортзал, общаться со старыми друзьями, с родными и понял, что жизнь прекрасна и без Кати. При этом все равно хотел быть с ней, но на отношения откровенно забил. 

Через месяц разлуки вернулся. При встрече внутри ничего не ёкнуло, увидел, что у нее тоже. Через несколько дней все вошло в привычный ритм, и зажили как обычно. Следующая «ходка» была на 2 месяца. В мае случается мой ДР (а мы договорились, что копим на ипотеку и в этом году не делаем друг другу дорогих подарков), и она ограничивается тупо поздравительным звонком. Ни открытки, ни торта, вообще ничего. Меня это задело.

В июне наша 5-я годовщина – я не делаю ничего. Даже мысли не возникло цветы послать или прилететь, сделать сюрприз. Просто написал приятный текст и отправил в фейсбук, а потом еще позвонил. Через 2 недели у нее 30-летие, заказал красивый дорогой торт. И ограничился этим.

Прилетел и увидел конкретный холод в ее глазах, она меня встретила шаблонно. Чувствовалась во всем какая-то неискренность. В обычном разговоре сорвалась и повысила голос, чего раньше не бывало. Опять списал все на разлуку. Пробыли вместе 3 недели и полетели вместе в Москву еще на 2 недели погулять.  Погуляли просто отлично, но не покидало ощущение, что как-то мы отдалились друг от друга.

Устроила проверку, типа у нее задержка. Знал, что это проверка, чувствовал. Но мне было так насрать, что я ляпнул какую-то тупую шутку про «останешься одна с ребенком». Даже значения этому не придал, ибо обсуждали же, что ребенка заведем через полтора года. Ну а если прямо сейчас, ну ок.

Проводил ее в аэропорт, попрощались тепло. Попросил меня поддержать и не дуться, что буду мало времени уделять – много дел по нашему проекту. Пошли первые заказы, но мы их тупо не заметили из-за ненастроенных оповещений. Целый август все было хорошо. Тепло общались. В сентябре начались проблемы – частые ссоры, причем из-за меня. Она прямым текстом писала «мне тебя физически не хватает», «я не думала, что будет так сложно», «чувствую себя брошенной» и все в таком духе. А я от нее отмахивался как от назойливой мухи и говорил, что мне тоже грустно и тоже скучаю, но я работаю – а ты вместо поддержки только обижаешься по пустякам как всегда. Ну и впервые начал ей высказывать, что мне не нравится в ее характере.

14 сентября на вопрос «Ты меня все еще любишь?», отвечает «люблю» и  заводит ванильный разговор: «Мне было бы намного приятнее знать, что я именно та единственная, которая тебе нужна, и ты готов бороться за НАС, даже если мои чувства остынут. Настоящий мужчина, если ему отношения дороги, готов на многое – заново разжечь пламя, например» (втюхивала такую же байду и раньше, несколько лет назад).

После этого ссоримся несколько раз, где я на очередное нытье откровенно грублю. В итоге 25-го сентября прошу прощения, что сорвался, а в ответ слышу: «Я тоже тебя люблю, солнышко. Но есть пара вещей, которые меня беспокоят». Предлагаю созвониться и выяснить, отвечает: «Нет, это не телефонный разговор, обсудим только при личной встрече. Над отношениями надо работать, а не как ты – слова о тоске воспринимаешь словно предьяву».

Слив

Несколько дней общаемся сухо, а 1 октября разговор становится телефонным и она выложила три претензии:

1) Ты хочешь забирать все деньги себе, это неправильно. Я буду пахать, а ты забирать все деньги. Мне это покоя не давало все эти месяцы. Я не согласна.

2) Мне хочется, чтобы мой мужчина хотел на мне жениться по любви. А ты хочешь только, чтобы забирать все деньги.

3) Ты хотел послать меня на аборт. Ты сказал это в Москве, я была в шоке. Мне хочется, чтобы мой мужчина радовался моей беременности, а не видел в этом проблему.

Все разжевываю и раскладываю по полочкам, что это полный бред. И опять она все переиначила. Следует установке своей матери, которая с самого начала ей внушила, что я – мудак. Она продолжает:

«Я знаю, что ты приедешь и сделаешь мне предложение. Я представила жизнь с тобой, и ужаснулась. Я не хочу через 10 лет оглянуться и пожалеть, что приняла это предложение. У меня только одна жизнь. Ты обо мне не заботишься, не хочешь брать на себя ответственность за меня. Я пашу на двух работах, а тебе пофигу. В моей семье мужчина должен быть добытчиком и опорой, а я хранительницей очага. Домохозяйкой быть не хочу, хочу саморазвиваться, а если уж и работать, то только в свое удовольствие, не думая о деньгах. Ты ничего не добился, сайт делал 4 года. Мне нужен мужчина, который не стал бы меня ждать, а сделал бы все сам. Между нами плохая энергетика, поэтому я лежала и смотрела сериалы. Когда я осталась одна, я стала столько всего успевать. Я тихо завидовала своим подружкам, что у них по-другому. Что их мужья-программисты о них заботятся. Вон как они выросли, а ты никуда не вырос. Когда я тебя встретила, ты был активным, продвигал магазин – был успешным. За 5 лет ты не изъявил желания жениться на мне».

Спрашиваю, и что ты планируешь со всем этим делать? «Расставаться. Я съеду до твоего возвращения». О чувствах ни слова. Сам уже говорю в конце разговора, а про любовь то стоит спрашивать? «Я не могу сказать, что люблю тебя, но ты мне дорог». Я выдавил «Ты разбила мне сердце» и распрощались.

Написал ей через час в фейсбук, пристыдил, что пять лет слила по телефону, да еще и распяла при этом. «Я хотела подождать до твоего возвращения, но ты написал, что скучаешь, а отвечать взаимностью я просто не могу. Не хотела мучить тебя своим холодным поведением. Ты был для меня самым близким и дорогим человеком эти 5 лет. Ты сам это знаешь. Прости, что сделала это так грубо, мне правда стыдно. Просто чувства прошли. Они угасали, им не хватало подпитки.  Я сама в шоке, мне больно это самой осознавать, понимать, сколько боли я сейчас тебе принесла. Я сама не верила, что чувств нет. Но вот месяц назад стала осознавать. Чувствую себя предателем, что рушу планы на будущее, о котором мы вместе мечтали. Но чувств нет, их больше нет. Прости меня, если сможешь».

Говорю, а чего молчала то? Зачем была нужна эта ипотека? Зачем приезжала в Москву? Я квартиру ради нас продал, причем дешевле рынка, да еще и полгода потерял. Она сразу включила заднюю: «Это было твое решение. Ты продавал ее не конкретно ради меня, а просто из-за ситуации в России. Не надо все переваливать на меня. Я же тебя не обокрала на эти деньги».

Спрашиваю, а ты не думала, что это просто разлука так сказывается? Как вот ты решила порвать 5-летние отношения, основываясь на каких-то мнимых обидах?

«Я тебе честно скажу. Я не думала, что смогу так долго. Изначально это моя ошибка. Зря я все это допустила, зря согласилась на твои условия. Думала, что любовь все победит. Но она начала проходить, и все мысли вернулись с новой силой. Я знаю, что я не смогу это наладить. Я всегда буду придираться к тебе, потому что мне нужно больше, чем отношения 50 на 50. Я завидовала подружкам, что у них по-другому. Иногда я приходила с работы уставшая, и у меня была агрессия к тебе. Но видя, как сильно ты меня любил, я гасила ее, чувствовала себя подлой корыстной сукой и тихо себя ненавидела. Теперь ты можешь меня ненавидеть. Я никогда не думала, что разлюблю тебя, но допускала мысль, что могу стать несчастной с тобой».

После слива

После этого разговора больше не писал, на сообщения не отвечал. Вернуть не пытался, ибо всегда считал это абсолютно бредовым занятием – возвращать человека, который тебя предал. Просто мерзко. Первые дни штормило сильно.
      Через три недели вернулся в пустую квартиру. Увидел, что забыла свою папку с документами важными, пульт от телевизора и не оставила ключи. Сразу собрал все в пакет, туда же кинул другие ее вещи, которые брал в Москву. Отвез этот пакет другу, с которым она знакома и попросил передать. 

Записался на курсы языка, чтобы подтянуть свой разговорный. Пошел на бокс, о чем мечтал давным-давно. Продолжаю ходить в зал (уже скинул 15 кг), сменил прическу и имидж. Появилось желание красиво выглядеть. Стал выбираться в свет, общаться и знакомиться с новыми людьми. Последнее делаю через силу, ибо отвык. Курю форум, начал читать рекомендованную литературу. В квартире находиться один уже привык. Но вот город неразрывно связан с ней. Везде мы были вместе. Поэтому часто и неожиданно ловлю качели. Это жутко бесит.

Чего хочу от форума

Прошу специалистов высказать свое мнение об этой истории, помочь с вопросами и посоветовать, как быть дальше.

Сразу после слива начал метаться в мыслях и пришел к выводу, что поступила она правильно. Слила конкретного неудачника, который и не добился ничего, и прогибался, где только мог, и с предложением тянул 5 лет, и вообще стал слабым, нерешительным и себя запустил.

Однако потом мысли начали меняться. Да, ошибся. Да, неправильно расставил приоритеты. Но ведь без дела не сидел, на диване пиво не пил - сделал что-то, получил новые навыки – был видимый позитивный результат. В зону комфорта мы угодили оба, и первым из нее выбираться начал именно я.

1) Или все это разговоры в пользу бедных и неудача все равно остается неудачей и слив заслужен?
      2) Очень больно лопались розовые очки. Искренне считал ее родным человеком. А любила ли вообще, что вот так слила 5 лет интересных и счастливых лет, причем по телефону, да еще и распяв напоследок?
      3) Если изначально была нацелена на роль содержанки, зачем тогда со мной тусовалась 5 лет?  И зачем сливать сейчас, когда все наконец-то завертелось?
      4) Имеет ли смысл продолжать с ней сотрудничество по сайту, когда внутри все успокоится? Вложил в него много труда, времени и денег.
      5) Что делать с качелями, когда весь город и страна это один большой якорь? Постоянно всплывают какие-то хорошие воспоминания.

Заранее всем спасибо и еще раз сорри за простыню.

Оффлайн Heinz

• Специалист
        По большому счету  ::|||}}}}
        Изложение, правильность некоторых мыслей и поведения... респект.
        Ты сложный (в хорошем смысле) случай. Тут надо писать не шаблонно. Думаю каждый, кто хочет написать, абы что не напишет. Жди.
        "В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — это когда он родился, а второй, когда понял — зачем." (с)

Оффлайн Gibraltar

• Специалист
          Прошу специалистов высказать свое мнение об этой истории, помочь с вопросами и посоветовать, как быть дальше.
          Баба хочет себя продать подороже. Это ее право. Каким боком ты в этом виноват, я не знаю. Разве что сам ей в этом деле помогал, но я сомневаюсь.

Сразу после слива начал метаться в мыслях и пришел к выводу, что поступила она правильно. Слила конкретного неудачника, который и не добился ничего, и прогибался, где только мог, и с предложением тянул 5 лет, и вообще стал слабым, нерешительным и себя запустил.
          Никогда не смей себя унижать. Для этого есть другие люди. Они тебе косточки и перемолотят, только этого и ждут.
          По поводу того, что разнежился - прав. Но это не повод себя корить. Все ОМП в отношениях немного расслабляются. Иначе какой от них смысл?
          Тянул с предложением - были причины. Это только твое решение и она либо принимает его, либо нет. Не сделал - значит не хотел.

Однако потом мысли начали меняться. Да, ошибся. Да, неправильно расставил приоритеты. Но ведь без дела не сидел, на диване пиво не пил - сделал что-то, получил новые навыки – был видимый позитивный результат. В зону комфорта мы угодили оба, и первым из нее выбираться начал именно я.
          Ошибся ты только в том. что повелся на милую мордашку, а за все остальные косяки прощал лишь мыслью, что "маленькая и глупая". Не, она расчетливая и хитрая. Что и было доказано. А все остальное для отвода глаз.

1) Или все это разговоры в пользу бедных и неудача все равно остается неудачей и слив заслужен?
          Что значит заслужен? Слив и есть слив.
          Неудача? Я вот думаю, что это наоборот удача. Твоя бу та еще стерва, и слава богу, что она сама от тебя отвалилась. Такой мешуры дохрена вокруг.

2) Очень больно лопались розовые очки. Искренне считал ее родным человеком. А любила ли вообще, что вот так слила 5 лет интересных и счастливых лет, причем по телефону, да еще и распяв напоследок?
          Мы ей в голову не залезем, может и был интерес. Но о любви какая речь? Она тебя на ништяки с самого начало прогибала. Где тут чувства?
          И в чем тут счастливые годы мне тоже непонятно. Такой пипец счастьем я бы не назвал.

3) Если изначально была нацелена на роль содержанки, зачем тогда со мной тусовалась 5 лет?  И зачем сливать сейчас, когда все наконец-то завертелось?
          Обеспечивал жи. Секс был. Был удобен.
          Теперь перестал. Захотела большего. Может и на стороне у тебя за спиной еплась (я даже уверен в этом, хотя свечку не держал).
          Не ешь себе мозг этим вопросом.

4) Имеет ли смысл продолжать с ней сотрудничество по сайту, когда внутри все успокоится? Вложил в него много труда, времени и денег.
          Имеет ли смыл поддерживать сотрудничество с человеком, который тебя цинично кинул? Вот и отвечай на этот вопрос.
          Попробуй отжать сайт. Не получится - просто прими, что обменял эти ресурсы на опыт. Больше так делать не будешь.

5) Что делать с качелями, когда весь город и страна это один большой якорь? Постоянно всплывают какие-то хорошие воспоминания.
          Работать над собой. Не может весь город и страна быть якорем. Ты сейчас преувеличиваешь.
          Тут каждый первый так думал. Как видишь - живы и улыбаемся.

Вставай ноги, обеспечивай себя ресурсами, а бабы подтянутся. Вроде адекватный, выправишься, если не сорвешься, я уверен.

Лечиться будем?

P.S.

«Я знаю, что ты приедешь и сделаешь мне предложение. Я представила жизнь с тобой, и ужаснулась. Я не хочу через 10 лет оглянуться и пожалеть, что приняла это предложение. У меня только одна жизнь. Ты обо мне не заботишься, не хочешь брать на себя ответственность за меня. Я пашу на двух работах, а тебе пофигу. В моей семье мужчина должен быть добытчиком и опорой, а я хранительницей очага. Домохозяйкой быть не хочу, хочу саморазвиваться, а если уж и работать, то только в свое удовольствие, не думая о деньгах. Ты ничего не добился, сайт делал 4 года. Мне нужен мужчина, который не стал бы меня ждать, а сделал бы все сам. Между нами плохая энергетика, поэтому я лежала и смотрела сериалы. Когда я осталась одна, я стала столько всего успевать. Я тихо завидовала своим подружкам, что у них по-другому. Что их мужья-программисты о них заботятся. Вон как они выросли, а ты никуда не вырос. Когда я тебя встретила, ты был активным, продвигал магазин – был успешным. За 5 лет ты не изъявил желания жениться на мне».
          Это пздц. Про энергетику и сериалы - двойной пиздц. Про то, что ты не захотел жениться на ней за пять лет, такого "самопожертвования" с ее стороны - тройной пздц. Еще раз удостоверился, что тебе крупно повезло, что не проепал жизнь на нее. Одно потреблядство.
          « Последнее редактирование: 17.11.2017, 20:57:29 от Gibraltar »
          Redesign. Rebuild. Reclaim.
          Upgrade to «Gibraltar v2.6»: 11 месяцев 1 день 25 часов
          Uptime «Gibraltar v2.5»: 2 лет 5 месяцев 12 дней 16 минут

Оффлайн DrummeR

• Специалист
          Эта ОЖП блядовитей всех героинь этого форума, вместе взятых... Лютый пиздец. Очки треснули; и хорошо.
          Ты практически ВСЁ понял самостоятельно. Мне добавить к твоим выводам нечего(текста много, читал через строчку).
          Плюсуюсь к вопросу - ЛЕЧИТЬСЯ БУДЕМ?

Оффлайн Newone

• Пациент
          • *
            Лечиться будем, спасибо. Выставил счетчик санчаса. Я прекратил всякое общение с бывшей сразу после слива (1 октября). Во время последнего разговора не оскорблял, не умолял, назад не просился. Хотелось понять причины такого ее трусливого решения - все же пять лет вместе были (даже не по скайпу, а по телефону). Поэтому после телефонного разговора еще задал несколько вопросов в переписке.

В город вернулся три недели назад, но все равно еще накрывает. Город маленький, и мы активно его шерстили. Побывали почти во всех театрах, музеях, кинотеатрах, во многих ресторанах. Из 7 лет, что я тут - 5 лет были вместе. Сейчас стараюсь заменять эти воспоминания, создавая новые.

Она оставила все сувениры и магнитики из общих путешествий, забрав лишь те, что были до меня. Не раздумывая выкинул все в урну. Туда же отправились ее письма и открытки. Удалил все фото с компьютера, все переписки, и из друзей из всех соцсетей.

О пингах до форума не знал. Наверное, они все-таки были:

1) спустя три дня после слива написала ее лучшая подруга с вопросом по рекламе на портале, где работаю (хотя вся инфа есть на сайте + бывшая знает к кому конкретно по этому вопросу обращаться надо). Ничего не ответил, ибо и так эту мадам терпеть не мог, а теперь то вообще всякий смысл с ней общаться отпал.

2) Спустя неделю написала сама б/у.  За несколько дней до слива я презентовал ей билеты (от работы достались) на балет "Ромео и Джульетта". Так она не постеснялась, сходила к моему боссу и забрала их уже после слива. Он заодно попросил об услуге - передать другие билеты одним людям. Вот она с уточняющим вопросом и написала мне.

3) Еще через неделю увидел в ленте ее лучшей подруги пост - фотки, где они тусуются в клубе, а бывшую обнимает какой-то мужик. Хз почему, но ревности увиденное не вызвало. Может потому, что с самого начала отношений дал себе установку "не ревновать" (и не ревновал никогда), а может потому, что из-за отсутствия нормального секса уже давно к ней подостыл.  Была злость, что выбросила как использованный тампон и продолжает жить как ни в чем не бывало.

4) Спустя 2 дня после моего возвращения написала СМС - мол забыла у тебя папку с документами (с указанием конкретного места), можно заеду сегодня заберу и заодно отдам ключи? Через 2 минуты добавила "или могу подружку попросить заехать, как скажешь". Поскольку эту папку и другие вещи я уже успел отдать другу, то попросил его позвонить и договориться с ней о встрече. Сам ничего не отвечал.

Только недавно задумался, что она могла умышленно "забыть" папку с документами, дабы был повод заявиться и покрасоваться напоследок, а заодно проверить, чего это верный щенок не бегает за ней. Накрыло нереально от мысли, что человек, в которого вкладывался эмоционально 5 лет, верил ему и любил, ведет себя как последняя сука.

Вспомнился ее "ванильный" разговор за 2 недели до слива, что «Мне было бы намного приятнее знать, что я именно та единственная, которая тебе нужна, и ты готов бороться за НАС, даже если мои чувства остынут. Настоящий мужчина, если ему отношения дороги, готов на многое – заново разжечь пламя, например».

Заранее почву готовила для поднятия своего ЧСВ?

Оффлайн James

• Специалист
              Да, ОЖП, прямо скажем, с высокими запросами и со странным окружением. Мутные боссы, охранники, подружки, мама. И все ставят оценки автору. Охуеть! Все, как один - эксперты по оценке стоимости доступа к вагине багини. Ебануцца! Только японец оценку не поставил.

Автор, удивительно как ты смог долго продержаться и не послать всех этих оценщиков во главе с бу.
              Чувствуется воспитание и такт. Но, к сожалению, только в одностороннем порядке.

Сейчас нужно время и Санчас, чтобы восстановить себя. Сильно сократишь время восстановления, если не будешь пытаться залезть к ней в голову и понять некий скрытый смысл ее слов и поступков. Практика говорит о том, что его нет.

Думаю, все у тебя хорошо будет. Располагайся.

Оффлайн Heinz

• Специалист
                Тревожные звоночки начались в первые месяцы отношений:

Ну на этом можно было завершать.
                Остальное - опыт.
                "В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — это когда он родился, а второй, когда понял — зачем." (с)

Оффлайн Ловес

• Специалист
                  Согласен!
                  Достойно вышел из этой ситуации,нужно теперь держать инфоблокаду и санчас!
                  Катя просто проститутка,готов поспорить что она прыгала по йухам за твоей спиной!
                  Катя будет сейчас максимально ощупывать тебя,тряся через подруг,маму и прочих людей инфу о тебе!
                  Я бы на твоём месте уехал бы куда нибудь на месяц,если есть такая возможность!
                  Или переехал в другой город. Тебе нужно сейчас максимально себя занять,смени одежду и прическу,запишись в зал,найди увлечения,знакомься с девушками
                  Но о Кате не пробивай ничего,на провокации и манипуляции не ведись
                  Короче на хуй эту Катю)))

Проснёшься ты через 10 лет и скажешь:Слава богу,со мной нет Кати!!!
                  « Последнее редактирование: 18.11.2017, 09:48:39 от Ловес »
                  Loves  v2. :1 день 20 часов

Оффлайн DrummeR

• Специалист
                  Вспомнился ее "ванильный" разговор за 2 недели до слива, что «Мне было бы намного приятнее знать, что я именно та единственная, которая тебе нужна, и ты готов бороться за НАС, даже если мои чувства остынут. Настоящий мужчина, если ему отношения дороги, готов на многое – заново разжечь пламя, например».
                  Это "5" :::DDDDОна что, воплощение второго пришествия Христа? Может быть у неё вагина золотом отделана, с платиновым клитором? Схера ли эта мадам решила, что тебе больше некуда тратить своё время и ресурсы?

Оффлайн Scarface

• Специалист
                    Золотой манды каемка.

Мерзкое сравнение с кем-то другим постоянно. Влияние ебанутых подружек, мамки (мама действительно атас!) и рандомных персонажей заметно невооруженным глазом. Тупые манипуляшки "бороцца", "настоящий мужчина ДОЛЖЕН"...

Сам почти все понимаешь, что похвально!

Собери все ее папки с документами и прочей куитой, если вдруг что еще осталось. И передай через знакомых/выбрось на помойку.

Накрыло нереально от мысли, что человек, в которого вкладывался эмоционально 5 лет, верил ему и любил, ведет себя как последняя сука.
                    Каждому здесь знакомо это ощущение. Но поверь, вела она себя как последняя сука С ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ, и все ее окружение.

У тебя начинается новая жизнь, обеспечь себе полную и безоговорочную инфоблокаду.
                    Ну и разумеется, спорт, хобби, СЧ, литература!

Все получится, шаг за шагом прийдешь в себя.
                    Если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
                    Тебе найдется места у нас, дождя хватит на всех.

Оффлайн Newone

• Пациент
                    • *
                      Спасибо всем за поддержку. Сейчас понимаю, что надо было все прекращать после первых тревожных звоночков и набата "Босс сказал, что ты лузер. Думаю, я достойна лучшего". Но была нереально сильная влюбленность + включился режим воспитателя. Думал, что все это навязанные окружением глупости, и она прозреет. В ней были хорошие черты, которые мне нравились, но к мужикам отношение сугубо потребительское.

Насчет измен не знаю. Уже ничему не удивлюсь. Но то, что включила режим поиска на полную мощность с февраля - это 100%. Тогда случился раскол - дележка шкуры не убитого медведя. Решила, что "и так не обеспечивает, а тут еще решил мои деньги заграбастать. Надо сваливать". Ей было очень удобно, что меня нет в городе. Поэтому может и не звонила сама по скайпу. Одно дело врать "я тебя люблю, жду, скучаю" в переписке, и другое - живьем.

Собственно и в Москву когда приезжала, уже была в сомнениях и режиме выбора. Отсюда и проверка "у меня задержка" + втирала "Я тебе слишком легко досталась и сразу отдалась. Ты не ценишь ни то, что я с тобой, ни мои чувства". То есть какой-то более успешный пассажир проявил настойчивость и долгие ухаживания, что и склонило чашу весов в его пользу.

Мы не виделись почти 4 месяца (два месяца, когда еще были в отношениях, и 2 после слива). Не думаю, что ей особо интересно, как я поживаю. Все ее мысли сейчас направлены на удержание нового мужика.

Оффлайн DrummeR

• Специалист
                      Очень даже интересно ей, как ты поживаешь. Просто поверь это. Пинги почти в каждой истории; разница только во времени.
                      Это проверка; на привязи ли "аленёнок" на тот случай, если новый Вася пошлет её накуй

Оффлайн Heinz

• Специалист
                        У ОЖП бывших не бывает.

Оффлайн Newone

• Пациент
                        • *
                          В конце этих отношений остался с уничтоженной самооценкой. И без того после 30-ти полезли мысли, что мало чего достиг из намеченного. А тут с регулярными уколами в спину «неудачник» от близкого человека сам не заметил как сварился и стал считать себя тотальным лузером.

Причем тактика подленькая – сказала гадость, потом похлопала ресницами, прикинулась глупенькой девочкой, извинилась, обняла со словами «люблю», и вроде как ничего и не было. Ни о какой любви и речи не шло. Ей тупо нравилось мое отношение. Любила свое отражение в этих отношениях – типично для «принцесс».

Стараюсь переключаться, но предательские мысли и чувство вины все равно накатывают: что за 5 лет было много хороших моментов, что так и не смог  ее обеспечивать, что все было не так плохо, что я сам забил на отношения на расстоянии, а если бы поддерживал их, то она бы дождалась, сделал бы предложение раньше – изменилась бы и т.д.

Головой понимаю, что все это чушь и изначально выбор ОЖП был чудовищным. Но я же жил с ней все эти 5 лет, и будущее с ней планировал.

Оффлайн teterya

• Пациент
                          • **
                            • Прохожу санчас: да
                            • Рекомендованная литература: читаю
                            • Сжег мосты: да
                            Сейчас понимаю, что надо было все прекращать после первых тревожных звоночков и набата "Босс сказал, что ты лузер. Думаю, я достойна лучшего". Но была нереально сильная влюбленность + включился режим воспитателя.
                            Через некоторое время после слива все мы так начинаем думать, в тот момент был режим папочки, и даже на набат закрывались глаза и находилась куча оправданий. Нет смысла себя корить этим.
                            Думал, что все это навязанные окружением глупости, и она прозреет.
                            Люди редко меняются, в основном после сильных стрессов. Женщины же вообще практически никогда не меняются. Есть такая пословица: Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты. Кто-то из древних греков сказал. И тем более когда происходит завал значимости МЧ, то его слова вообще никак не воспринимаются.
                            Соблюдаю санчас: 2 месяцев 17 дней 23 часов
                            Новая жизнь: 1 месяц 15 дней 19 часов

Оффлайн teterya

• Пациент
                            • **
                              • Прохожу санчас: да
                              • Рекомендованная литература: читаю
                              • Сжег мосты: да
                              Причем тактика подленькая – сказала гадость, потом похлопала ресницами, прикинулась глупенькой девочкой, извинилась, обняла со словами «люблю», и вроде как ничего и не было. Ни о какой любви и речи не шло. Ей тупо нравилось мое отношение. Любила свое отражение в этих отношениях – типично для «принцесс».
                              Женщины живут эмоциями, думаю она тебе говорила что думала, а потом понимала что сказала и извинялась. Любви не было, потому что она тебя не уважала.
                              Стараюсь переключаться, но предательские мысли и чувство вины все равно накатывают: что за 5 лет было много хороших моментов, что так и не смог  ее обеспечивать, что все было не так плохо, что я сам забил на отношения на расстоянии, а если бы поддерживал их, то она бы дождалась, сделал бы предложение раньше – изменилась бы и т.д.
                              Головой понимаю, что все это чушь и изначально выбор ОЖП был чудовищным. Но я же жил с ней все эти 5 лет, и будущее с ней планировал.
                              Расстояние лишь ускорило процесс, скажи спасибо что это произошло сейчас, а не через 4 года, когда был бы ребенок. А еще они любят завиноватить нас, стандартная женская тактика на уровне инстинктов. Ты ни в чем не виноват. Пусть прошлое останется в прошлом.
                              Соблюдаю санчас: 2 месяцев 17 дней 23 часов
                              Новая жизнь: 1 месяц 15 дней 19 часов

Оффлайн Crusader

• Специалист
                                Обыкновенная потреблядь заслужила такую простыню.Акуеть.
                                Я видно плохо читал и не правильно,не проникся чуйством.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15