Здравствуйте, уважаемые форумчане.
К вам на форум меня привели отчаяние и бессилие. Расскажу свою историю.
3 месяца назад разошлись с девушкой (инициатором разрыва была она), с которой состояли в отношениях 6 лет. Мой возраст 22 года, ее возраст аналогичен. Первые отношения, первая любовь у обеих сторон. Учились вместе в одной школе, в старших классах она за мной бегала, все знали, что она меня любит, кроме меня. Но потом как-то так получилось, что мы стали проводить время вместе, и даже тогда все у нас было плохо.
После окончания школы мы вместе поступили в один институт и также стали жить вместе. Не знаю, что тут написать, на тот момент мной двигало желание помочь девушке с дальнейшем обустройством, институт я также выбрал только ради того, чтобы быть с ней рядом. В целом, за время совместного проживания, наши отношения не ладились по моей вине, потому что я стал замыкаться в себе, растерял интересы, не заводил знакомства и остался практически без друзей, стал негативным человеком и потихоньку изолировался.
Про девушку сказать я ничего плохого не могу по той простой причине, что она мне плохого ничего не сделала, была адекватным, веселым и добрым человеком. Старалась поддержать, где-то как-то пыталась помочь мне в моем состоянии, но я ничего вокруг себя не видел и был ужасно подавлен.
В итоге всего этого, наступил "судный день", когда она мне сказала, что больше меня не любит, чувства угасли. Сказала, что от меня исходит один негатив, что для отношений я ничего не делаю, что у меня нет интересов и мы совсем разные люди. Я со всем этим согласен, вина здесь только моя, хоть и говорят, что в отношениях виноваты оба.
Со всем этим я столкнулся впервые и за первый месяц я, пожалуй, напортачил как мог. Меня как-будто подменили, состояние было шоковым. Унижался. названивал, писал смс-ки, умолял вернуться, слезно просил. Какой-то период пробовал утешаться в алкоголе (до этого пил крайне редко), но в итоге накосячил так, что девушка перестала отвечать на мои сообщения, на мои звонки, сказала, что после этого точно не собирается строить со мной отношения и все равно бы ушла.
Родственники поддерживают уже который месяц, но безрезультатно. Ситуация еще сложилась так, что они верят, что нас всех просто использовали, и пока мы были нужны, нас держали рядом, а потом выбросили, потому что поддерживали как могли. Такое убеждение исходит из того, что девушка решила прекратить отношения после того, как отучилась, устроилась на работу, где у нее "хороший" коллектив, я же еще доучиваюсь. Мне в это трудно поверить, но вопрос звучит справедливо "Скажи тогда, почему не раньше, почему именно сейчас?". Порой мне кажется, что она подняла себе самооценку за счет меня, потому что мы радикально поменялись местами, и она стала сильнее, чем я.
Я не могу охарактеризовать ее, как плохого человека, и хоть я понимаю, что наши отношения были хуже некуда, что вина лежит на мне, что поначалу я просто хотел помочь ей в дальнейшей жизни устроиться. Потом это переросло, как мне думается, в привязанность, потому что когда я остался один, меня не отпускают мысли о ней, не могу сдержать слез, гнетет одиночество и отчаяние, страшно думать о том, что докатился до такого, что будет кто-то другой у нее и т.д. и т.п. И когда я осознал свои ошибки, я остался один, имея при этом уйму свободного времени и чувствуя что-то вроде "гонки вооружений". И я так уже не могу...
И длится это уже третий месяц. Санчас я соблюдаю месяц, никаких подарков и прочего у меня нет, из соц. сетей я удалился, не звоню, не пишу, всю переписку тоже удалил. Имидж немного поменял, отказался от привычных вещей и стал одеваться по-другому, спортом я занимался и раньше, последние дни пробовал вкатиться снова и начать с малого, но мне это ничего не дает. Друзей тоже нет, ни общих, ни близких. С ее стороны никаких пингов и звонков не было уже месяца 1,5, не считая поздравления на новый год моей матери и извинения перед ней за то, что она доставила ей так много боли и все это произошло не вовремя. Насчет привычной среды, я переехал на другую квартиру, но город в целом и институт связаны с воспоминаниями, поменять их я не могу.
Увы, я выполняю основную группу приемов, но с дополнительной группой все не совсем так. Не знаю, будет ли считаться за Санчас выполнение только одной группы приемов и с горем пополам другой.
Я хочу ее вернуть, но если надежд нет, тогда забыть ее. В целом именно это я хочу получить от общения здесь.
Написал на форум впервые, если что-либо не так, учту, изменю, дополню...
Буду рад любому вашему мнению.
23/01/2018 - СРЫВ САНЧАСА (мониторинг б/у)