Всем привет.
Пятый день осознанного санчаса (не сорвался, но по прежнему чувствую себя ужасно, однако не так плохо, как в первые дни). Пришло осознание того, что я столкнулся с предательством и "пригрел змею".
Сегодня накрыло из-за того, что на форуме наткнулся на тему про "звоночки" и осознал, что они начались у меня где-то на пятый месяц отношений (а длились они восемь). А именно:
- Ограничение интима (ну тут все понятно, реже и без эмоций);
- Начала говорить о том, что телефон - это личное дело каждого, хотя до этого ее не волновало то, что я провожу время в ее телефоне (видимо Васю она начала искать еще тогда);
- Ложь (говорит: "да, конечно, завтра пойдем" потом "я сегодня не могу" [такие ситуации были очень часто]);
- Начали все реже и реже проводить время вместе, говорила что занята на учебе, но на самом деле, как мне кажется, это была ложь;
- Общение тоже стало намного хуже и вялее, такое чувство, как будто встречался с куском мяса;
И чем дольше это продолжалось, тем сильнее это усугублялось.
Теперь обо мне.
Из плохого:
1. Качели продолжаются

;
2. Ужасное настроение по утрам (возможно из-за плохого сна, та и объект санчаса снится довольно часто часто);
3. Напрягают "якоря", могу услышать какую-то фразу или увидеть какой-то объект и цепочка воспоминаний в голове портит настроение, аж в груди давит;
4. Стал намного болезненнее воспринимать негатив в свою сторону. И вообще такое чувство, что стал очень зависим от людей и от того, что они думают обо мне. Самому не нравится такой разклад вещей, поэтому на койке и лежу
Из хорошего:
1. Начал заниматься спортом 3 раза в неделю в компании отца (действительно помогает, всем советую);
2. Потратил немного денег на себя, приобрел парочку безделушек;
3. Стараюсь восстановиться в учебе, пока что успехи есть, все идет хорошо;
4. Надумал сделать небольшой ремонт и перестановку в комнате на этих выходных, думаю положительно скажется на моем состоянии;
5. Стал намного больше времени проводить с друзьями, благо таковые у меня имеются;
6. Начал намного больше следить за собой и любить себя, больше следить за своим питанием, внешностью и т.п.
Вопросы к специалистам:
1. Что делать чтобы по утрам не накрывало так сильно? И так не очень приятно просыпаться в шесть утра, а просыпаться с мыслями о ней - это похоже на ад.
2. Каким образом можно избавиться от "якорей" во фразах? Бывает, к примеру, друг скажет какое-то слово, а у меня в голове всплывает то, что она говорила такую же фразу, я начинаю все вспоминать и опять плохо чувствую себя.
3. Можно ли было как-то решить проблему в отношениях, когда я только начал получать эти звоночки? Суть в том, что я понимал, что это не нормально, но ничего поделать с этим не мог, как бы не пытался. Просто не хочется в будущем еще раз испытывать то, что я испытываю сейчас.
4. Хотелось бы услышать от спецов сколько должен длиться СанЧас в моем случае? В смысле когда мне станет лучше? Потому что сейчас мое состояние мне категорически не нравится.
5. Стоит ли в моем состоянии общаться с другими ОЖП, ходить с ними на свидания и т.д.? Это пойдет мне на пользу и я стану чувствовать себя лучше, либо это пойдет только во вред и в ближайшие месяца этим заниматься не стоит?
Ну и конечно же принимаю все рекомендации и коррективы!