*ShoutBox AJAX Chat © blueimp.net |  Integrated with SMF

Автор Тема: Сначала сделал, потом подумал  (Прочитано 679 раз)

Оффлайн HighHopes

• Пациент
  • *
    • Прохожу санчас: Нет
    • Рекомендованная литература: Читаю
    • Сжег мосты: Нет
    Привет всем участникам форума!

Вопрос с которым я хочу обратиться к вам очень уникальный...

Шутка))

Вопрос стандартный и классический. Постараюсь не лить воды, а обозначить суть проблемы. Итак, имею ЗБ с ОЖП 29 лет( чуть меньше года) до этого вместе жили 5 лет, детей нет. Сейчас во мне что-то произошло и я больше не хочу этого. Не хочу брака, не хочу детей. Да, я проявил безответственность и это меня убивает. Я завиноватен по полной. Я понимаю, что забрал у человека часть жизни. Так же я понимаю, что это ответственность ОЖП, с кем ей жить и создавать семью, я просто предложил, как говорится руку, сердце, и мпх в придачу. Но чувство вины перед ней не дает спокойно жить...сейчас съехал на съемную квартиру, заяву на развод еще не подавал, но ей обозначил. Сил отжиматься и бегать уже нет, купил всякие пустырники и успокоительные. Алкоголь не употребляю, не курю. В грудине постоянное жжение, неразбериха в мыслях.

Конечно после моих слов о разводе началась истерика в духе "вот значит как ты быстро и просто все решаешь". Она хороший человек, со своими тараканами, но это мелочи. Я ее люблю, но как-то не так. Люблю как ребенка. Но с каждым днем после свадьбы я сам отстранялся все дальше. Может что-то меня не устраивало на подсознательном уровне, может я еще сам ребенок.

Итог: мне стыдно и больно от того, что я тратил время человека, она верила мне, надеялась, а я оказался слабым и хочу это все закончить и начать новую жизнь. Я рано влез в лтр и тем более в брак, но я понял это только после того, как надедал глупостей. Как мне жить с мыслью, что я такое гавно?

ps. ее семья пока не знает, боюсь представить что будет(( моя мать не на моей стороне, говорит что ей жаль ее, что я плохой муж и человек.

Оффлайн Gibraltar

• Специалист
      Re: Сначала сделал, потом подумал
      « Ответ #1 : 16.02.2018, 10:14:54 »
      Ты сам чего хочешь? Разводиться? Так разводись.

Ты сейчас больше выносишь мозг как себе, так и ей. Себе - потому что, совесть гложет и желания нет.
      Ей - потому что она в непонятках, будет развод или ты пострадаешь, да отойдешь.

И чем раньше ты это сделаешь - тем меньше времени проепете вдвоем.
      Ты не будешь себя сжирать изнутри совестью, а она не станет пытаться сохранить этот уже погибший брак.
      Ну и да, другого будет искать.

Детей нет, имущества похоже тоже нет. Ну женился, ну не понравилось. Не на расстрел же ее ведешь.
      Будет у нее новый шанс построить свою жизнь с любящим человеком.

Сделай выводы из этого опыта и больше так не жести.

Если развода не будет, то пойдешь налево/начнешь бухать/болезни сердца и нервов. Выбирай чего хочешь больше.
      « Последнее редактирование: 16.02.2018, 10:42:26 от Gibraltar »
      Redesign. Rebuild. Reclaim.
      Upgrade to «Gibraltar v2.7»: 2 месяцев 1 день 24 часов
      Uptime «Gibraltar v2.6»: 2 лет 8 месяцев 11 дней 21 часов

Оффлайн Tomas

• Медбрат
        « Ответ #2 : 16.02.2018, 10:40:24 »
        +1 к выше сказанному.

Как мне жить с мыслью, что я такое гавно?

Что сделано то в прошлом. Теперь думай  как оперативно ошибку исправить. 

мне стыдно и больно от того, что я тратил время человека,

Ну так ответ прост - не трать его больше. Оттяжка с разводом лишь усилит агонию и у тебя и у нее.

до этого вместе жили 5 лет. Но с каждым днем после свадьбы я сам отстранялся все дальше.

Как жили то? Штамп в паспорте как катализатор? Чет мало верится.
        Rebuilt: 7 месяцев 4 дней 19 часов

Оффлайн DrummeR

• Специалист
        « Ответ #3 : 16.02.2018, 10:40:46 »
        А в чем ты виноват? В том, что она настроила себе планов? Или после штампа в паспорте - всё, на счастливую жизнь крест ставить и жить в режиме терпения?
        Не ты строил воздушные замки в её голове и голове её родственников - не тебе отвечать за их разрушения. Можешь посоветовать ей тот же "СанЧас" и литературу, чтобы выкарабкалась эффективно.
        Ты имеешь полное право жить счастливо; задумал разводиться - разводись

Оффлайн jek75

• Специалист
        • Время не лечит. Лечат люди.
          « Ответ #4 : 16.02.2018, 13:26:03 »
          Привет всем участникам форума!
          Привет.
          Я завиноватен по полной. Я понимаю, что забрал у человека часть жизни.
          Ты силой забрал, нет? Тогда 1:1
          сейчас съехал на съемную квартиру
          раскрой вкратце чего по совместнонажитому, раз ушел на съем
          Я ее люблю, но как-то не так. Люблю как ребенка.
          это странная и загадочная формулировка. Что у вас с супружеской жизнью при таком кленкоре?
          я оказался слабым и хочу это все закончить
          ето откуда вывод такой? в чем конкретно твоя слабость?
          new life:1 год 24 дней 15 часов

Оффлайн HighHopes

• Пациент
          • *
            « Ответ #5 : 16.02.2018, 17:13:11 »
            Цитировать неудобно, т.к с телефона, постараюсь на все ответить.

Ну вопервых спасибо, что тратите время и помогаете.

Начал отстраняться после свадьбы...я хотел сказать, что ослабивал хватку. По началу, конечно было все классно и мурмур на ушко, и сюсипуси. Всегда, когда проходил мимо(готовит к примеру) мог приобнять и прочие радости. Потом стал этого меньше делать. Не знаю почему. То на работе устал, то настроения нет. И чем дальше  в лес...

До свадьбы примерно все было так же. Бывали моменты что все хорошо, потом могли поругаться и неделями не разговаривать. Мирились тоже по разному, чаще она первая.

По совместно нажитому не так много, а точнее только авто. Жили в ее квартире(все по поводу не проживания на территории ожп знаю, но сейчас не то время, если есть возможность почему бы и не жить. К тому же проблем с этим не было, мозг по этому поводу она не выносила). До этого немного жили у меня, но не смогли ужиться с родителями, по большей степени она не смогла. Уехал на съем т.к дома жить не выносимо. Своего угла, чтоб не платить из кармана не имею. Можно кидать камни и кричать "нищеброд детектед")))

По поводу люблю как ребенка...не знаю как правильно сформулировать, ну вот если я переживаю за нее в плане обедала она или нет на работе. Если трудности на работе, то всегда выслушивал и старался подбодрить. Т.е я заботился на уровне...мб это грубо, на уровне привычки. Но не было таких вот прям эмоций когда тебя всего переполняет от этого чувства. Проще говоря, мне было удобно и я этим пользовался.

Моя слабость в том, что не смог потянуть семью, но внушил ей, что все будет хорошо. Нет, я не зомбировал ее, просто сам в какой-то момент понял, что пора, возможно мне казалось что брак сможет вернуть какие-то эмоции. Но я боялся потерять ее, потому что это один из самых близких людей мне, я боялся потерять тот комфорт, ту заботу. И вместо того чтобы разойтись раньше, я тратил ее время.

Проще говоря... не торкает меня ожп. Да, готовитгладитубирает, с сексом все отлично, но она не прибавляет мне сил. Может это миф, что с правильной женщиной мужчина начинает делаться мужчиной, но у меня все было наоборот... я перестал следить за собой, ну в плане забил на зал, потерял форму, нет сил и энергии, начал в ней замечать недостатки, начал смотреть на других бап, секса сам не хотел, точнее хотел, но просто ради спермослива. Меня начало бесить ее поведение, она стала замечать, что я уже не такой, тоже начинала злиться, а я из-за этого начинал и так все снежным комом. В один день, начитавшись про то, что женщина должна нести комфорт и она отвечает за эмоциональный фон, я с дуру, все это вылил на нее. Реакция была сказочная... ор выше гор, слезы, и как я так могу, и тебе ничего не надо, наша жизнь не поменялась что до свадьбы, что сейчас одно и то же, только штамп, нет развития, ты мной не интересуешься, мои интересы тебе не интересны и тдтп. Короче срачина была жесткая. Я молча сбрал свои вещи и свалил, пока к другу, т.к не было возможности снять квартиру быстро. На следующий день заехал за вещами(ну там портки, носки хотяб), хотел поговорить на тему, что мы семья и не должно быть вот так, надо работать над отношениями и в первую очередь над собой. На что получил "у меня все нормально, это у тебя проблемы, все ведь было хорошо, накуя ты начал мне говорить что я должна делать и как, ты неадекват, ты уехал мне ничего не сказал, что это за вброс?" И блаблабла... на ее вопрос о том, зачем я приехал и не предупредил ее, я сказал "хотел увидеть тебя.." на что получил "увидел? Ну и вали теперь".

Оффлайн HighHopes

• Пациент
            • *
              « Ответ #6 : 16.02.2018, 17:31:13 »
              Не могу редактировать по этому еще пост. Ну конечно же куда без мыслей "а найду ли лучше и найду ли вообще?" Она, как я уже писал выше, хороший, добрый человек. Не гулящая, не смотрящая дом2 и прочее, не зависающая в соц.сетях, не ходящая по клубам и "тусовкам" одним словом домашная девочка, хозяйсвенная и ответственная. Это меня и подкупало в ней, смотря вокруг, какие сейчас все ожп потребляди и мрази. А жить одному тоскливо. Как круто когда тебя встречают дома едой, заботой. Понятно, что сейчас мне это не нужно. Но я прихожу на съемную и пустота давит меня. А столько еще всего впереди и развод и перевоз вещей и распил машины...а что потом? Качалка 3 дня в неделю, хобби, поиск себя и потрахивание мутных ожп или фей? Сколько в таком режиме можно просуществовать?((

Оффлайн _Олег_

• Пациент
                • Прохожу санчас: Да
                • Сжег мосты: да
                « Ответ #7 : 16.02.2018, 18:10:41 »
                "Не значимая для тебя ОЖП" - такое есть определение. Это по поводу "не торкает".
                Тебе и не должно голову кружить, так-то если по хорошему.
                "Заботилово" - как о ребенке - очень даже здравое чувство само по себе.
                И по сути это тоже хорошо.
                Но.
                Биохимия  "лубоффи" меняется со временем и раз уж по истечении 5ти лет
                гормоны по другому не "сыграли" - то абзац. Лучше не будет.
                Дети могли в свое время биохимию и в ее и в твоей голове перекрутить,
                но теперь уж поздняк.
                Теперича твоя задача донести это до нее.
                А раз "пустота давит" - значит слишком много свободного времени.
                Хочешь обратно в зону комфорта.
                Соблюдаю санчас: 2 месяцев 5 дней 24 часов
                Больше не пью: 1 месяц 29 дней 10 часов
                Не курю: 2 месяцев 2 дней 24 часов

Оффлайн Gibraltar

• Специалист
                  « Ответ #8 : 16.02.2018, 18:12:58 »
                  Качалка 3 дня в неделю, хобби, поиск себя? Сколько в таком режиме можно просуществовать?((
                  Хоть всю жизнь

Ты сейчас нам чего мозги полоскаешь?
                  Ты хочешь услышать ответ, как на двух стульях усидеть? Да никак.

Так что не епи мозги ни себе, ни ОЖП. Иначе да, это полный неадекват.
                  Вырасти для начала, а потом штампы/детей делай.

Оффлайн teterya

• Успешно прошел лечение
                  • *
                    • Прохожу санчас: да
                    • Рекомендованная литература: читаю
                    • Сжег мосты: да
                    « Ответ #9 : 16.02.2018, 18:48:57 »
                    Автор, можешь про свою семью написать, а то ход мыслей и поведение у тебя как у ОЖП.
                    Соблюдаю санчас: 5 месяцев 17 дней 16 часов
                    Новая жизнь: 4 месяцев 15 дней 13 часов

Оффлайн jek75

• Специалист
                      « Ответ #10 : 16.02.2018, 18:57:06 »
                      Здесь можно сказать особый случай.
                      Ожп виноватит автора и чуть выносит мозг.
                      Как и любая другая, проверка флажков)
                      Косяков за ней не увидел.
                      А вот автору не хватает эмоций, она его не торкает.
                      Ещё немного, и он от нее не потечет ;D
                      Гендерный реверс в паре, кроет обоих.
                      Не готов быть мужем, рано.

Оффлайн HighHopes

• Пациент
                      • *
                        « Ответ #11 : 16.02.2018, 19:06:47 »

Ты сейчас нам чего мозги полоскаешь?

Не понимаю где вы это уловили...

Вопрос изначально стоял в том, как сохранить себе здоровье с таким кортизолом?(Все рекомендации выполняю. Как уже писал в первом посте. Как только пошла думка, сразу отжимания или планку, пока глаза не лопнут. Не помгает. Действует минут 10-15, но потом по новой.)Как перестать винить себя? Я может и допускал ошибки, но я не отбитый на всю голову циник. Да, здравый цинизм нам не помешает. Но тут я, скажем так, своим существованием украл лучше годы жизни человека. Я сам себя не могу простить за это. Я все-таки очень долго с человеком был, а тут бац и нет его.

И что в вашем понимании вырасти? Как это относится к теме?

По поводу свободного времени. Может быть, но пока нечем его занять. Это только первые дни, все тяготы еще впереди, разводить будут только месяц))

По семье. Семья была полная(не сказал бы что отец жесткий Патриарх, но мать держал в тонусе) до 12 лет, в 12 родители разбежались. Разбежались нормально, меня не делили, не манипулировали. Мать ушла к другому, но я все свободное время проводил с отцом, ездил к нему каждые выходные и праздники, отчима не признавал. Потом, лет через 6, родители опять съехались. Скорее всего из-за меня, брак повторно оформлять не стали, да и любви уже не было. Было удобно всем. Мама взяла на себя дом, отец работу.

Оффлайн jek75

• Специалист
                          « Ответ #12 : 16.02.2018, 19:23:24 »
                          Хороший такой тонус :{}\{}}{|
                          Павел, совсем размыто понимание ролей в паре.
                          У нас библиотека круглосуточная при заведении, начни с Новосёлова.

Оффлайн Gibraltar

• Специалист
                            « Ответ #13 : 16.02.2018, 20:20:30 »
                            Вопрос изначально стоял в том, как сохранить себе здоровье с таким кортизолом?(Все рекомендации выполняю. Как уже писал в первом посте. Как только пошла думка, сразу отжимания или планку, пока глаза не лопнут. Не помгает. Действует минут 10-15, но потом по новой.)Как перестать винить себя?
                            Еще раз. Толку от того, что ты ходишь отжиматься? Ты наотжимался, а потом посмотрел на свое кольцо и абзац.

И что в вашем понимании вырасти? Как это относится к теме?
                            Это наконец начать принимать решения, за которые несешь ответственность самостоятельно

разводить будут только месяц))
                            Уже подал документы на развод?

Оффлайн Walker

• Специалист
                            • Доктор Пилюлькин
                              « Ответ #14 : 16.02.2018, 20:28:31 »
                                   А ну ка камрады, давайте разберёмся. Пациент хоть с каким-то разнообразием... Павел, а поведай нам пока что, чем жеж баба то тебе не угодила? "Не торкает" это канеш плохо, но может купить ей эротические трусы, глядишь, и торкнет! А то повод для развода чойта мизерный...
                              Хожу в зал: 3 лет 10 месяцев 11 дней 18 часов
                              Когда бабу спрашивали -Как дела на личном фронте? отвечала: -Много ваших полегло!

Оффлайн Tomas

• Медбрат
                                « Ответ #15 : 16.02.2018, 20:31:22 »
                                Да уж, случай редкий, прям эксклюзив. Даже цитировать смысла нет, весь текст "пропитан" так сказать.

Плюсуюсь к Гибраалтару. Не вырос ты еще, где-то на уровне школы остановка произошла.

Походу у тебя нет целей в жизни, ничего тебе не интересно, хобби ноль, увлечений то же. Принимать решения и брать на себя ответственность ты не просто не можешь, а реально не привык. Ты даже будущее свое мутно представляешь. Одним словом Амеба.

И в "Семью" ты полез думая что найдешь там что-то. А вот нифига, не срослось.

Помимо этого, всю ответственность за постройку отношений, быта, за вашу пару и за себя в частности ты красиво повесил на супругу. Она то постаралась, оформила тебе зону комфорта, ну прям как мамка. Но тебе мало есно, тебе с ней скучно стало. Почему? Выше читай. Ты от нее еще эмоций ждал, ну таких чтоб прям Агонь в жизни появился. А она как ни старалась, не смогла, не "торкает".

Вот у тебя епля мозга отсюда, и себе, и девке, и нам здесь. Я так подозреваю и окружающим в реальном мире тож досталось. Поведение ребенка по сути.

По тексту сплошное "ОжП должна". Да и бабы все у тебя мрази. Ващет это у ОЖП прошивка "мужик должен" и " все Козлы".  ;D

И таких "убеждений" у тебя два десятка. Прям по бабски "Меня начало бесить ее поведение", "Люблю но не так". Одно "Она не прибавляет мне сил" чего стоит. Сцк, я это где-то уже слышал неоднократно. У тебя там случаем не ПМС, не?

Вы как будто ролями поменялись. То есть ты как бЭ и мужЧинА но с бабской прошивкой. ;D

Карочь, оставь ее в покое, разведись и исчезни с ее горизонта.
                                « Последнее редактирование: 16.02.2018, 21:20:44 от Tomas »
                                Rebuilt: 7 месяцев 4 дней 19 часов

Оффлайн HighHopes

• Пациент
                                • *
                                  « Ответ #16 : 16.02.2018, 22:28:26 »
                                  Что-то уж слишком много тумана и абстрактных фраз...уже ярлыки пошли о равитии, самостоятельности и т.д. Или вы на полном серьезе заявляете, что по манере написания текста определили это? Может между строк прочли, я хз) Фантазии на тему мозговой епли вообще смешны.

На главный вопрос так и не последовало ответа. Началось копание в жизни. Я не описывал детально, что и как было, где были плохие стороны отношений, что мне нравилось, а что нет. На это ушло бы очень много времени и это не суть дела. Теперь в глазах всех, ожп ангел, а я недоразвитый инфантил)))

Я специально не стал катать одеяло, дабы не засерать всем мозги лишней инфой, а лишь спросил о том, что в этой ситуации мне делать со своими тараканами. Я думал тут дадут совет или подскажут нужные ресурсы, ну или просто подбодрят. А тут всего лишь делают выводы не представляя полной картины. О перекладывании ответственности и прочее.

Может я ошибся форумом? Я не спрашиваю как вернуть все как было, люди в глаза долбятся чтоль? Или разделом? Тут пишут только в случаях если ожп сливает или блядует?

Переживания при расставании есть у обоих сторон, у кого-то больше у кого-то меньше. Так вот мне не нужен анализ моих ошибок и тем более не нужны ваши домыслы о моей личности, причем беспочвенные. Анализ провести мне хватит своего ума, благо еще задолго до всего этого все книжки были прочитаны, а полезные статьи изучены(привет топ 100 на маскулисте). После этого я и начал задумываться о полезности данной ожп для себя. Приготовить? Могу без проблем. Погладить? Легко...с любыми бытовими вопросами я разберусь без проблем(спасибо общага). Но я перестал ощущать комфорт живя с ней. Меня начало многое раздражать, начал замечать то, чего не замечал раньше(различные недостатки). При том, что она хороший и добрый человек, мне становилось все сложнее. Я сам отзывчвый и добрый, всегда всем помогаю, не только советом, но и делом. Очень странно, что моя усталость от человека(можно по разному сказать) рассмотрелась под призмой остановки в развитии, перекладывании ответственности, и вообще в какой-то никчемности и амебности. Даже до гендерного реверса додумались))) По такой логике я вообще не имею права рыпаться.

Я думаю что дальнейшее обсуждение не имеет смысла, помощи я тут не получу, а лишь погрязну в ярлыках. Спасбо тов. DrummeR, хоть кто-то посмотрел на проблему с моей колокольни.

2Walker я начал чувствовать в каком-то смысле безразличие к ней, но я понимаю что я муж и такого быть не должно. Начал сюда приплетать и тот факт, что живу у нее на территории, что она не отвечает за эмоциональный комфорт в семье. Конечно ей это не понравилось и она обиделась. А дальше уже в гневе было сказано друг другу много всего.

Оффлайн Gibraltar

• Специалист
                                    « Ответ #17 : 16.02.2018, 22:52:48 »
                                    На главный вопрос так и не последовало ответа
                                    Ты сам чего хочешь? Разводиться? Так разводись.
                                    Какие тебе еще ответы нужны?
                                    Чтобы подтвердили твое мировоззрение? Или что?

где были плохие стороны отношений, что мне нравилось, а что нет
                                    Как это может повлиять на мой тебе ответ в первом же сообщении?

Может я ошибся форумом? Я не спрашиваю как вернуть все как было, люди в глаза долбятся чтоль?
                                    Долбятся. И никто тебе ничем не обязан, так что уж прости, пишем как хотим и что считаем нужным.

Анализ провести мне хватит своего ума
                                    Нахер тогда ты сюда пришел вопросы задавать, если и "сами с усами"?

А теперь, вместо того, чтобы обтекаться текстом, ответь на вопрос, который я тебе задал. Или тоже с нами долбишься?

Уже подал документы на развод?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15