Добрый день!
Никогда бы не подумал что напишу сюда, думал справлюсь сам, но видимо пока не судьба.
Меня зовут Александр, мне 27 лет, бывшей 25. Отношений у меня за всю жизнь было крайне мало, от этого видимо так кроет. Первые длительные отношения закончились, когда мне было 22: 3 года встречались, но я понял что с той девушкой я жить вместе и строить семью не хотел, да и рано как-то. После этого несколько лет ни с кем особо не встречался, у меня проблема со знакомствами. Познакомился с одной на работе. Закрутилось... Сразу скажу, что не стелился перед ней, вел себя адекватно: романтика и забота, но не бегал за ней. Говорила о любви, хотя встречались не так долго. "Ты одна из самых важных частей моей жизни, я так рада что мы вместе" и прочая ваниль. Моя ошибка - поверил, я считал что раз встречаешься с человеком и он первый сам такие вещи говорит, значит хоть какая-то доля правды должна быть (для меня такие слова значат много, по этому не разбрасываюсь). И тут по классике жанра: я не чувствую связи между нами, не понимаю что нас связывает и вообще не понимаю тебя (ага, а за день до этого пела как ей нравится мой образ мышления).
Теперь к сути проблемы. Никого возвращать и бегать не собираюсь, предавший однажды сделает это снова. Дело в том, что мы работаем вместе (да, нарушил заповедь - не гадь там где ешь, урок пожалуй на всю жизнь). А она уже нашла себя нового товарища и естественно обжимается с ним в абсолютно тех же местах, где обжималась со мной. Я удалил её отовсюду, но какой тут санчас, если я вижу их каждый день? Не специально, не бегать же мне от них. Но каждый раз когда это мелькают на меня накатывают мысли: а почему не я, что я хуже что ли? что я сделал не так? Опять лезут воспоминания о времени проведенном вместе и начинаешь думать что вот если бы тогда-то ты сделал так-то, то все было б по другому. Ересь, понимаю что все было враньем с её стороны, но отогнать эти мысли не получается никак. Я знаю, что ей на меня похер, не здороваюсь, но все это у меня под глазами.
Стоит сделать небольшое отступление, работаю я в университете и пишу диссертацию, бросать не вариант - я слишком много уже отдал сил на это и из-за какой-то нестоящей этого девушки (да и вообще из-за девушки) не собираюсь пускать карьеру в одно место. В зал хожу и бегаю, уже достиг хороших результатов, все друзья говорят что нормально подкачался (если эта деталь важна конечно), набрал веса, а то был довольно худощав. Так что физически стал существенно сильнее. Но зал и бег не сжигают всего негатива, который я получаю. Французский язык начал изучать. На работе конечно не гружусь - уткнулся в монитор и впахивай, но когда приходишь домой или на обед идешь, накатывает. Мужики, как соблюдать санчас в таких условиях? Это ж никакой инфоблокады, удалить-то я удалил, не здовроваюсь и не разговариваю, но у меня тут место в первом ряду.
Прошу ваших советов, литературу читаю становится легче. Помню мудрость: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо тебя по воде проплывает труп твоего врага." Но неужели только время может мне помочь? Знаю что дурак, отношения на работе заводить, да и встречались не долго и принимать всерьез не стоит. Просто было очень мало девушек вот и кажется что она какая-то особенная (много лила в уши, а я их сам развесил).