Всем привет, решил и я написать на форуме, наткнулся на него пару дней назад.
Начну пожалуй с того, что я написал самое первое ровно месяц назад, на одном форуме на который в истерике наткнулся.Ниже мой пост с того форума, от 14.02.2019:
Добрый день. Мы с женой знакомы 12 лет, нам по 30, в браке 5 лет, детей нет. По сути первые наши серьезные отношения, познакомились на волне не понимания в наших семьях (в обеих семьях были разводы родителей). Сразу очень сблизились, понимали друг друга с полуслова, жили душа в душу. Периодически случались какие-то мелкие ссоры, но они как мне казалось, не влияли на наши отношения (как будет написано ниже, это казалось только мне). Со временем (в последние пару лет) отношения в сексуальном плане стали прохладными, секс периодический, иногда раз в неделю, иногда раз в две. Жена пыталась два раза со мной об этом поговорить, но я чего-то пугался, и нормального диалога не получалось, потом все съезжало на тормозах. В других аспектах жизни проблем не было и нет. Несколько дней назад стал замечать, что жена чем-то озадачена, стоит отметить, что я вообще очень хорошо чувствую людей, начал пытаться поговорить об этом, сначала не получалось- Мол, устала, надо отдохнуть, много работы и т.д. Вчера все-же вывел на разговор, выяснилось что не устраивает ни качество, ни количество сексуальной жизни + последнее время стал мало уделять заботы и внимания. Поговорили, говорит что мы те 18 летнее подростки, которыми когда-то познакомились, а она хочет повзрослеть и разобраться в себе, в целом это было бы отличное желание, если бы оно не касалось нашей семьи. Так как, один из вариантов её взросления подразумевает расставание. Сама в себе разобраться не может, на след неделе идет к психологу, предложил совместный поход и к психологу и к сексологу, сказала, только после ее личного посещения. Общались вчера ночью и сегодня утром, в процессе разговора, как то не было осознания, что вот так может разрушиться семья, а сегодня накрыло…Поговорил с лучшим другом, позвонил на тел горячей линии псих помощи, ну и к вечеру в целом шок прошел, осталось не понимание что делать дальше. Вопрос ей задал, сказала нужно время чтобы разобраться, со своей стороны сказал, что отношениями очень дорожу и хочу их сохранить, и готов к переменам в себе (и в плане сексуальной жизни, и в плане внимания). Сейчас вечером должна приехать с работы, но не знаю придет ли домой (вчера во время разговора сказала, что думала поехать пару дней назад с работы к подруге, но все же поехала домой).Если приедет, не знаю как себя вести, что делать, боюсь потерять ее. Во время разговора, сказала что в ней как-будто что-то надломилось. Хочу ей помочь, но не знаю как.
Состояние подавленное, апатия, головой понимаю, что решение теперь за ней, и от этого страшно. И страшно, что психолог ее может подтолкнуть к решению о разводе.
Простите, что сумбурно, это то, что сейчас во мне.
Прошу совета, кто бывал в подобных ситуациях и может какой-то помощи.
Короче вот этот весь бред страданий я вылил на форум в первый день, когда понял что браку конец. Это в итоге и подтвердилось. Окончательно о том, что она от меня уходит, сказала мне 20 февраля. И тут для меня начался апокалипсис, как у многих на этом форуме.(злость, обида, чувство вины и прочее ерунда). Было очень тяжело, все как на автомате аппетита нет, сна нет. Единственное, что я не делал в первые дни-это я не звонил и не писал бывшей жене. И я абсолютно не мог заткнуться, если бы в эти дни таксист бы спросил, что со мной я бы все ему рассказал. Вообщем прям сверх острое состояние продлилось две недели, потом постепенно стало отпускать.
Надо сказать, что квартира у нас общая, купленная в браке в ипотеку, и там остался долг в 700 т.р.,при стоимости порядка 5 млн, она с квартиры уехала во вторую квартиру родителей, и живет сейчас там. Я остался жить в нашей квартире, ну как жить, первые две недели я находиться там не мог и переехал жить к друзьям, но в конце прошлой недели вернулся в квартиру. В принципе нормально себя чувствую, всякие якоря (магнитики, фотки, игрушки какие-то) по выбрасывал. За этот период она мне звонила несколько раз, по юридическим делам, и один раз виделись, в начале марта, я попробовал с ней еще раз поговорить и предложить вариант не спешить с разводом, пожить отдельно, на что получил-"Не хочу". Ну что ж, нет так нет, в следующий вторник, 19 марта, идем подавать заявление в Загс.
Тут возникает несколько вопросов к форумчанам, ощущение что мне нужен был Санчас, я сам понимал, но сформулировать не мог. Почитал про Санчас, есть желание пройти, но тут возникают определенные сложности, после подачи на развод, я бы хотел ее пару месяцев не видеть, и потом уже заниматься продажей квартиры и вопросом с ипотекой. Она же в свою очередь последние три дня названивает и предлагает всякие варианты, и продавать с ипотекой, и досрочно гасить, а потом продавать-якобы ей срочно нужны деньги.(квартира у нас в долевой собственности по 50%). Как мне видеться оптимальный вариант описан мной выше- во вторник подаем на развод, и на 1,5-2 месяца забываю об этих вопросах.
И второй интересный момент, возможно кто-то, что-то посоветует. Так получилось, что у меня совместный бизнес с родственниками бывшей жены, по рабочим вопросам все нормально, и отношения человеческие нормальные остались. Думаю продолжить здесь строить бизнес, как якорь их не воспринимаю. Вопросы про ситуацию они мне не задают. Ведут себя тактично).
По состоянию на данный момент остались качели, которые максимально сильно накатывают на выходных, так как на буднях я занят с утра до вечера.
Из того, что мне помогло в первые дни-общение с близкими, общение с друзьями (но тут довольно скользко, так как друзья общие),книги.
Был у психолога, в целом хорошо, но тут не могу советовать, попадете к плохому-ситуация усугубиться.
Общение с противоположным полом-как мне кажется, обязательный пункт. Я просто общался, хотя при желании мог бы перевести отношения в горизонтальную плоскость, не было желание. Но аппетит приходит во время еды, и сейчас желание есть, чем я и воспользуюсь в ближайшее время.
Первые две недели умеренно пил, но никому не советую. Алкоголь подавляет аппетит, за это время -5 кг.
Вот такие события произошли со мной за месяц, количество мыслей просто зашкаливает, мне показалось что я за этот месяц думал больше, чем за 12 лет. Сейчас мне кажется, что хорошо что это случилось именно сейчас, пока нет детей, и мы не просрали еще лет 5.