Хочу отписать некоторые результаты своего эксперимента в питании\физ. активности и пр.. Эксперимент продолжается, финишировать не думаю пока:
1) Около месяца держусь на безуглеводной диете. Что это значит? Это значит, что потребление белка на свою массу держу в районе 2кг, потребление жиров - лишь омега 3 (чайная ложка льняного масла), потребление белка до 20-30гр или вообще не ем. А что это значит? Это значит, что организм у меня находится в состоянии кетоза 24\7. И к этому состоянию он уже привык.
Однако, в субботу и воскресенье загружаю себя некоторым кол-вом сложных углеводов. Т.е около 150 гр углеводов потребляю. Беру из овсянки\гречки\овощных салатов. Такое углеводное чередование мне очень подходит по ряду причин.
В итоге, организму очень сложно манипулировать углеводами, что, в свою очередь, благоприятно скажется на Вашей фигуре, так как речи об избытке углеводов и быть не может.
2) Тренировки по прежнему направленны на рост мышц.
- Рабочие веса, силовые показатели растут.
- Выносливость с ней же.
- Программа прежняя.
3) Ежедневная работа со своим весом, а это:
- Отжимания в течении дня около 100 раз. У меня выходит это около 6-7 подходов.
- Скручивания. Стараюсь делать утром, 1 подход, комплекс из 10 упражнений.
- Элементы йоги.
4) Режим дня у меня стал немного другим: засыпать стал в 23:00, просыпаться в 5-6 утра.
5) Питания поддерживаю так же дробное. Как это? Пример:
Утро 1: 5-6 белков яиц, 1 желток. На сковороду, смазанной оливковым маслом. Омлет. Хорошая загрузка. Выходит около 35гр легкоусвояемого белка (овальбумина)
Утро 2: 100гр творога. Можно чуть добавить мёда (ведь 20-30гр углеводов нам позволено, верно?). 20гр белка, 10гр углеводов.
Обед 1 : 100гр куринного филе. 20гр белка
Обед 2: 100гр куринного филе. 20гр белка
Ужин: 200 гр творога. Так же добавляем чуть мёда, кому не терпиться. 40гр белка.
Что выходит?
1) Белок: около 135 гр. Добавим к этому 15-20 гр от аминокислот, выходит около 150гр. На мои 75 кг это отлично.
2) Жиры: полезные, присутствуют.
3) Углеводы: в 30 гр уложились.
======================================================================================
Немного шарящие могут спросить два вопроса:
1) Как в безуглеводные дни у тебя обстоят дела со стулом? Ведь нет клетчатки же! Кишечник с трудом будет справляться с одним белком!
Отвечаю: я тоже перед тем, как придерживаться этой системы питания, думал над этим вопросом. Думал до тех пор, пока не узнал, что клетчатка продается в аптеках. В виде порошка, таблеток. Применять можно хоть на постоянной основе. Пользуюсь Анкир Б, во время еды, 2-3 таблетки. Поэтому стул в норме.
2) Где ты, мой друк, будет брать энергию на тренировки, жизнедеятельность? Ведь некуя нет углеводов!
Отвечаю: запаса гликогена в печени среднего человека около 100 гр. Он никогда не расходуется полностью. Что это значит? Это значит, что он сможет подать "жару" мышцам, если надо. А если запасы гликогена достаточно низки? А вот тут, камрады, стоит вспомнить, что мы запасаем гликогеном организм в выходные дни.
Так как у меня тренировки в ВТ\ЧТ\СБ, то понятно, что в СБ мне энергии хватает, во вторник я добиваю оставшийся гликоген. А что в четверг? А в четверг организму приходится чуть потрудиться в достать энергию не из печени, не из мышц, а из наших запасов жирка. Так как у нас организм находится в состоянии кетоза, и кровь наполнена продуктами распада, сделать это получится без проблем.
Тем же, кто имеет низкий процент жира в организме изначально, советую таки запастись углеводами в ЧТ\СР. Идеально подойдет салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом.
Пока что все. Думаю о следующих результатах отпишусь после нового года. И да, кстати:
ЗАЯВЛЕНИЯ ПЛЮЮЩИХСЯ РТОВ О ТОМ, ЧТО ПРОЦЕСС РАСПАДА ЖИРОВОЙ ТКАНИ И РОСТА МЫШЕЧНОЙ ОДНОВРЕМЕННО НЕВОЗМОЖНЫМ, СОВЕТУЮ СЧИТАТЬ НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ГАНСА ХРИСТИАНА АНДЕРСЕНА!