считаю физикой заниматься надо обязательно.
С этой недели или на рукопашку или на бокс еще обязательно. не определился, так как сам очень хочу рукопашку, но под коленкой старая футбольная травма (в свое время занимался почти 7 лет футболом). если по ней хорошенько вдарить сложусь пополам.
Очень сложно оставаться в ритме жизни, занимаясь и ББ, и БИ. Для себя я выбрал 3 раза в неделю зал, 1 раз в неделю кикбоксинг. Этого кол-ва вполне хватает, что бы мышца у тебя, скажем, пускались в ход не только для железа. Месяц - два будет непривычно заниматься, ибо после железа, приходя на тренировке, чувствуешь себя слоупоком ввиду забитости мышц и связок. Я бы рекомендовал тебе подключить в твоем случае спорт. пит для более быстро восстановления мышц между тренировками.
А касательно травмы, посоветую тебе выполнять программу разработки, укрепления и растягивания мышц, связок и сухожилий проблемных областей. Ты верно подметил, один точный Low-kick может выбить сустав колена. Хотя в колено обычно его не бьют.
Как у тебя дела со сложными углеводами обстоят?
Дела обстоят хорошо, кушаю. Но не корректный вопрос. не доехал.
Вопрос поставлю по другому: перед тренировкой запас гликогена в мышцах ты чем пополняешь? Овсянкой, гречкой, овощами?
Anghel, расскажи про витаминные комплексы, нужны ли они вообще, разве в пище недостаточно витаминов? Я употреблял раньше "Витрум" и "Компливит", потом перестал, затем снова начал, как то разницы не ощутил явной. И еще для улучшения памяти может что знаешь, еще неизвестного мне.
Макс, прием-неприем витаминов абсолютно зависит от того, как, чем, когда и сколько ты питаешься, а так же нужно учесть физическую активность. Лишним не будет, это я уверяю. Я, к примеру, постоянно держу организм в состоянии кетоза, так как почти не ем углеводы. Быстрые (сладкое, мучное) я вообще не употребляю, медленные (овсянка и пр.) утром грамм 50-75. Как минимум, я выбрал витаминные комплексы в виду того, что при таком питании у меня все такие есть нехватка таких элементов, как цинк, железо, витамин Ц, несколько витаминов группы Б.
Компливит очень хороший комплекс витаминов. Стоит копейки, а польза ощутимая для организма. Можно взять за формальность его употребление 2 раза в день: утром и вечером. Разница... ну ты её врядли будешь ощущать, так как витаминные комплексы не актентированы на чем то одном. Но если спрашивать, лучше принимать или нет - отвечу ДА, принимать лучше.
А для памяти...Да банально Глицин. Говоря простым языком, улучшает память и внимание, а так же успокаивает ака валерьяна. Я думаю, что ты слышал о нем. Сам пропивал его еще в школе, когда к экзаменам готовился.
3 раза в сутки, под язык. Курс 1 месяц. Потом перерыв 2 месяца.