- моё, условия так похожи...
Ну вот и все… Ну вот мы и расстались… Пол ночи вчера я не мог уснуть. Пол ночи я думал. Нам было хорошо вместе, в тяжелые моменты жизни она меня выручала, она была мне верной опорой и крепким тылом. Я всегда верил в нее. Глупо как… Верил, знал, что она есть. Что никогда и ни кто не сможет ее у меня отнять. Как же могло так получиться!? Еще совсем недавно мы были вместе, а теперь ее у меня нет. И теперь мне надо учится жить по другому, теперь надо многое переосмыслить, многое понять.
Автор более лирично и открыто описывает свои ощущения, такие же, как сейчас у меня
Прощай лживая ты сука – вера, прощай подлая ты сволочь - надежда, вали в детство глупая ты дура – любовь!
Но по той истории как-то проще смириться, без своих ошибок...
Только без самокопания, но там и более явно в девушке проблема. Разве что там на 3 года младше, все еще более выраженней. В моем случае - 17 лет, и уже как бы более зрелую взял, а мысли у меня про это похожи. Не знаю, может, не так это. Но у нее, правда, может быть "васька" и не было, может быть вместо него - учеба, надежды от учебы, какое-то принятие того, что в будущих отношениях повезет, но навряд ли будет долго одиночество, она уже не сможет без того внимания, что я каждый день давал ей (девушка ведь!), но лучше об этом не думать.
Прям как из под разума вырвали, из сердца. Но разум в себе копается. Но я вижу все равно отличия, не то, там больше причин выкинуть, себя не винить, там явно бесконтрольная влюбленность, а тут - не знаю, я вел себя ужасно, она решила, что лучше без меня, чувства соответственно ушли.
В большинстве историй тут видно, что девушки явно фиговые, и накосячили. Хотя кое-то мне на это сказал: "
Да потому что парни сами мудаки", без обид. Со своей историей покамест видел параллели только с
AnonymousWood. Но я такого вывода, какой написал он, сделать не смогу.
AnonymousWood
Не собираюсь предпринимать ничего первым - ее решение, она взрослый человек. Если передумает - свяжется. В этом варианте, зная ее, сильно сомневаюсь. Дальше хз, раз нет на это надежд, значит нет мыслей, что дальше. Несмотря на идеализацию, я все же помню, как этот человек был холоден ко мне не так давно. Помню и письмо, которое расставило точки над i в отношении меня. Остужает это пыл сильно.
есть ли смысл говорить человеку "давай расстанемся", с которым ты провел столько времени вместе, если нет другого варианта, перед которым нужно отчитаться
Ну, благородность, совесть )
"Я не хочу больше мучить тебя, это будет нечестно. Лучше сейчас, чем потом." Допускаю, конечно, вариант - я вполне подозрительный человек.
Я ее отпустил, говорю же. Все, остальные симптомы как у всех, кроме того еще идеализация и самокопание в ошибках. В быту ее знаю мало, но что там знать - пришел бы быт, пришлось бы ей с ним смириться, со своими обязанностями. Да и вообще она не разбалованная.
Ignis
Хороший мальчик, умный, воспитанный, воспитанный на книгах, на примерах хороших отношений
Встретил такую же девушку, идеалистку-максималистку (сама писала и говорила под конец всего). Женщину такой, какая она есть, в немалой степени делает такой мужчина, рядом с ней, и обратное тоже верно, мне кажется так, ну и встречаются обычно люди примерно одного уровня чаще всего. Если оба верят в идеалы и стараются соответствовать друг другу, так и получается какое-то время.
Видимо, она решила поняла, что под мой идеал устала подходить ("тебе нужна не я, а какая-то другая"), решила, что у меня это никогда не развеется (упрямый я и гордый), и все, не нужен. Что насчет ее идеалов, даже не знаю, мне кажется, они сместились в сторону учебы - так это у нее удачно получалось на фоне других. Ну что ж, найдет себе аспиранта и будет счастлива, может быть.
Херня это все, все равно я считаю, что обо всех неурядицах нужно договариваться здесь и сейчас, при необходимости стирая слишком обременительные ожидания от себя в своем партнере. Я это хладнокровно стирал (.. бы, хм, а может и нет, все-таки какого она полюбила, таким я и оставался 3 года), она не особо настаивала стирать. Видимо, батарейка любви от этого у нее и села, после нескольких ссор с определенным контекстом ("
почему ты не такая, прогибайся опять") и довольно злого моего послания, пусть и в больничном "полубреду", она увидела рядом человека - сложного, с кучей недостатков, и требовательного к ней, поэтому испугалась за свое будущее, скорее всего, что не дам ей нормально учиться, буду постоянно переделывать. Больно так вспоминать, и тогда было плохо, но еще говорила, ревя: "Неужели ты не можешь полюбить то, что у меня вот тут в голове есть", это про ум свой. Говорила же мне тогда: "А ведь с возрастом такие особенности человека проявляются еще сильнее", не подумав, впрочем, что то, чего она наверно опасалась - влияние "молод и горяч", и наоборот потом уходит. Эти ее сомнения во мне раскатали маховик, который убрал привязанность, преданность, и комфорт с человеком, которые и есть любовь по сути. Хотя уверенность, что я никогда не брошу и не предам была, говорила в тот раз сама, но это ей оказалось не нужно, все эти отношения, моя любовь. Что ж, я и слов вовремя не успел подобрать нужных, тогда только успокаивал, что все будет у нас хорошо. Бедная девочка, на самом деле, столько натерпелась за несколько месяцев. Не уверен, что правильные выводы из всего вынесла, ее так легко ведь могут использовать - за 4 года она привыкла к честным и надежным парням, передо мной тоже нормальный был, не воспользовался ее неопытностью и эмоциями. На самом деле она довольна слабовольна и зависима... Хотя может и повезет, сразу попадет опять в хорошие руки.
Все верно сказал
art, устала от меня.
Да, прогибался когда охладела уже, хотя она прогиба не требовала. Можно сказать, это во имя любви, мне за это не стыдно - наоборот показал, что в острую кризисную ситуацию я могу "прогнуться", поступить своей гордостью сильнее, чем она прогибалась под меня раньше в куче менее острых ситуаций, я же не стлался прям как коврик. Ну что ж, она это явно заметила. Уж кому как ни ей известно, что обычно наоборот. Да и разница какая - все равно она не воспользовалась этим.
что созданному тебе идеалу женщины место не в жизни, а в где-нибудь в книжках
Ну, в общем-то это была не влюбленность какая-то. 1,5 года вместе провели, 1,5 года - на расстоянии, каждый день общаясь. Было время человека узнать. Но да, я сознаю, что сейчас мой разум накручивает много чего. Он эмоционально еще привязан, качели те же, и так далее.
Литературу, по крайней мере Виталиса, читать пока не могу, потому что он там постоянно оговаривается про какой-то процент женщин, и мой мозг относит бывшую именно в него. Лучше истории тут читать, они чаще успокаивают и отвлекают от своей, сейчас это главное.
Ладно, что считаю, что потерял, соберу таки. Читаю внимательно, что пишут, но вот просто так от разумных воспоминаний не отказаться. Это то, что набралось за 1,5 года общения по интернету и 1,5 года жизни с ней и ее родителями. Поведение других женщин - что вижу вокруг, даже и дома. Может у кого-нибудь найдутся слова, разбивающие подобное.
- Невинная до меня, это очень ценное качество, даже не знаю, это прям очень важно для меня. Шансы найти такое еще раз для такого как я (девушками не интересовался особо, в компаниях не шатался) в наше время стремятся к 0. Ну, правда, я тоже изменил категоричность этого фактора.
-
Не бревно, видно, что очень любит это дело, поддерживала все мои начинания, я люблю новое и яркое. Хм, не буду распыляться, но реально все было приятно, для обоих было главное удовольствие - принести удовольствие партнеру. Мне кажется, у остальных все более эгоистично, и вообще слышу, что многие дамы не особо жалуют это дело - только как обязанность. Это было бы для меня катастрофой.
- Разговор хоть о чем - вполне разумен и интересен, хоть о музыке, хоть о графах, хоть о нормальном кухонном гарнитуре. Разговор с очень многими дамами у меня вообще не клеится, ну настолько они просты и пусты.
- Она вполне практичный человек, как и я. О непрактичности и нелогичности женщин слагаются легенды.
- Я - эмоционально нестабильный человек, и замкнутый на себя. Иногда по разным причинам у меня падала уверенность в себе, и тогда она подымала ее уговорами, вспоминая, что я реально таки добился. До нее сам справлялся, но когда поддерживают извне - очень приятно. Вижу часто, как другие дамы наоборот пытаются унизить мужей, никакого уважения к ним не имея.
- Бережлива и скупа на себя, как и я. Глядя, как дамы транжирят свои деньги, деньги мужей, прихожу в ужас. Даже хотелки свои ограничивает.
- Ну внешность, хз даже... Волосы, глаза, комплекция тела - как раз то, о чем я и до нее думал. Правда, кость широкая, с возрастом может обернуться большими габаритами.
- Домом своим занималась, хоть и с подачи ее матери (т.е. делала, что ей говорили). Правда, всегда забывала мою одежду в машинку закинуть, только когда я несколько раз напомню, что надеть нечего... Но никаких сопротивлений работе по дому не было. Ну тут я не думаю, что с другими дамами будут проблемы.
- Разделяла мою любовь шататься везде, изучать местность так сказать. Мне это очень на руку пришлось, потому что одному было скучно. Другие дамы меня никогда в этом не понимали.
- Я был ведущим, она ведомой, обоим это достаточно нравилось. Когда надо было, могла вставить свое слово. Как с другими дамами - хз в процентах, но я так и вижу, как они помыкают или пытаются помыкать своими мужьями. Или наоборот пассивные и безынициативные, как пластилин.
- Достаточно контролируема и управляема. Моего авторитета хватало, чтобы это делать. Про других дам вообще промолчу, хаотичны и бесконтрольны.
- Выглядела неброско. Другие дамы как нацепят на себя что-нибудь...
- Никогда не давала повода себя ревновать, хоть я и ревновал. Когда вижу поведение очень многих дам, как-то не по себе - это что ли нормально.
- Проводить время на всяких вечеринках не любила, когда я у нее появился, стала домашняя в основном девушка. Не уникальная, но тоже важно.
- Могла говорить так же много всякой ерунды, как и остальные дамы (отсутствие недостатка).
- Чувство стиля - такое редкое сейчас.
- Столь же строгого мнения о нормах поведения, как и я.
- Не разбалованная родителями, на деньги не велась, никогда не требовала себя развлекать (судя по Виталису, это какое-то встроенное у женщин)
- Совестливая, и вообще хорошо воспитана - меня даже не пыталась использовать, никаких мои накопления
- Вместе со мной никакого алкоголя, матов
- Имеет хорошую мать, которая бы была хорошей тещей. Чаще всего, смотря по другим, все печально.
- Не хотела карьеру, хотя семьей, домом заниматься, работая и обучаясь когда захочет. Слова просто? Не знаю, но это поднимало ее как опору в моих глазах. Шибко самостоятельные дамы, коими пытаются быть нынче большинство, мне не нужны.
- Старалась не опускать мое настроение. Я его опускал в основном только сам. Переживала, когда не в духе был, из-за нее особенно.
- Чувство юмора - знаком с кучей таковых особей обоего пола без оного или с особым чувством юмора - общаться не хочется
- С юмором подходила к стереотипным женским качествам и их проявлением у нее. Многие женщины, я заметил, зеленеют и наезжают, если это заметить.
- Зависимая, несамоуверенная (было, да прошло?). Независимых женщин я опасаюсь, понятно, чего от них ждать.
- Молчала, давала отдохнуть, когда я просил. Ох как многие женщины иногда надоедливы, и пилят.
- Терпеливая, терпела мои проблемы в поведении, мне же ее поведение терпеть не приходилось - она боялась меня сильно сердить
- Самое важное - возможность договориться о многом, исходя из рациональных доводов. Видя, как грызутся другие, хотя бы и дома, впадаю в уныние.
Мне кажется, как это называют, это "золотой характер". Вкупе к остальным плюсам.
Недостаток видел в основном, из-за чего я тут: иногда видел в ней соперника, особенно в последнее время, как она поднажала на учебу. Собрался, пересмотрел к этому свое отношение, недостаток для меня исчез, ее маховик сомнений - уже нет.
Интересно, я вроде не говорил про чувство превосходства у нее. Ну да, когда она с другими ОМП общалась, она старалась себя повыше поставить, показаться поумнее - а я ей это не разрешал, ревновал, считал, что эти понты привлекут их внимание. Учеба в университете тоже к этому подталкивала. Со мной наоборот ставила себя пониже (видимо, ей покомфортнее так было в соответствии со своими стереотипе о мужчине+женщине, и мне тоже). Может решила, что будет лучше с кем-нибудь попроще, чем я.
И минусы там.
Ну вот и как после этого потом не сравнивать. Я в небольшом ужасе от большинства женщин, их поведения. Ну и будь я женщиной, и от большинства мужчин тоже. Так неразумно, хаотично себя все ведут, хуже, чем даже я себя сейчас. Вот с такими как раз и будешь всегда одиноким и непонятым. Я считал, что мне так повезло, хотя вот как неаккуратно обращался, маловато ценил, думал уже никогда не потеряю.
Описанные качества, мне кажется, от меня не зависили. Вероятность нахождения такой же подходящей вижу мизерной, но готов выслушать упреки в неопытности, оно и вправду так.
Еще сохраняется небольшая надежда на то, что она напишет, все продумает, и поймет то же, что и я. Раньше спал до 9-10, сейчас дольше 7 не получается. Просыпаюсь с мыслями о ней, почитав форум становится полегче (или похуже, в зависимости от истории). В определенные промежутки времени, особенно вечером, вообще проблема становится незначительной, сам на позитиве. Проблемы со сном появились с проблемами с ней. Якорей слишком много, они не убираются, потому что вплетены в жизнь, в память, от себя все равно не откажешься. Эмоциональная зависимость усугубляется переживанием собственных ошибок, я не занят воспоминаниями, где и как мне было с ней хорошо, мысли больше о том, что я сделал не так и что. Злюсь на все, что привело к этому: вел себя неправильно слишком долго и невовремя, не сказал вовремя какие-то слова, вовремя не остановился, вовремя не поехал...
Условно я санчас уже соблюдаю.
Несмотря на то, что говорил, ответственность за разрыв все же беру на себя, я не смогу отрицать очевидных ошибок, которые делал я, а не она. Это как винить удочку, которая поломалась, когда резко подсекал рыбу. Ну да, удочка, очевидно, могла быть и покрепче, но кто тебя заставлял так дергать ее.
Главная задача "лечения" - это смириться со своими ошибками, перестать себя пенять, подзабыть девушку. Еще нужно как-то спустить ее на землю, а то потом чувствую, другую тяжеловато будет принять. В памяти, наверно, отрицательные моменты жизни с ней уже не вспомнить. Постараться как-нибудь спустить ее "идеал", чтобы проще было смириться с ошибками - своим ошибкам мы ведь придаем такую цену, которую, как считаем, упустили при этой ошибке.