а чего лесли то не полистали, там же про это много написано. у виталиса есть тоже, в "секретах успешных знакомств".
мой последний безотказный метод знакомств в метро - найти на теле/одежде какую - нибудь странность и юморнуть ей.
например: ехал в метро. зашла девочка, симпотичная блондинка, у нее ржачные серьги -заклепки нирвана (рожица такая крестиком и улыбается). посмотрел в глаза, перевел взгляд на серьги, заулыбался, она заулыбалась, разговор состоялся со слов "во прикольно, а я уж думал никто нирвану не слушает, или они проста так у тебя?". в конце разговора протягиваешь мобильный со словами "давай телефон". телефон взят.
или еще: перед 8-м марта впереди на переходе шла девушка, подхожу без привет и прочего "не знаешь, что по мимо цветов подарить маме на 8 марта?". 2 глаза по 5 рублей, говорю "да я знаю чего маме подарить, в метро никогда не знакомился. не знал с чего начать разговор, меня вот толик зовут, а тебя?". так же прокатывало и перед новым годом про подарок на новый год бабушке.
вообщем, используя календарь и внешность, можно столько понаходить и в юморной манере заобщаться. дело в том, что при первом знакомстве быть серьезным не нужно, а то выставляешь блокады сам между собой и ожп.
ну и вообще, странная тема!