Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Последние 12 лет в моей жизни повторяется одна и та же ситуация уже, наверно, более чем с десятком мужчин.
Начинается все с того, что кто-либо из приятелей (с кем мы общались до этого, но не очень близко) в ночи по телефону/при встрече/в социальных сетях/в мессенджере начинает жаловаться на жизнь по самым различным причинам, чаще всего действительно серьезным и требующим не просто поддержки/ободрения/одобрения, но и в какой-то степени психологической помощи. Дальше несколько месяцев я фактически живу его проблемами, очень близко принимая все к сердцу, как если бы это все происходило со мной, при этом всячески поддерживая психологически, а подчас и материально, а также одобряя/ободряя и прочее. В какой-то момент приятель наконец-то "приходит" в себя, выходит из депрессии и как-то так получается, что дело доходит до секса. Если называть вещи своими именами, то я все личные проблемы приятелей за эти месяцы, начинаю воспринимать как свои, и эмоционально очень привязываюсь. Так вот дело до секса доходит, но он сам не происходит: у всех моих приятелей случились проблемы с эрекцией. Уж точно временные, а не постоянные, так как до этого у них были длительные отношения с женщинами, да и сложно представить, чтобы в 25-35-летнем возрасте у мужчин были бы постоянные проблемы с эрекцией. Естественно, я в таких ситуациях говорю, что всякое бывает, что он мне дорог и пр. После нескольких подобных встреч секс так и не случается и мужчина исчезает из моей жизни. Как правило, навсегда. Если же невозможно исчезнуть, то при встречах в общих компаниях - почти полное игнорирование. У меня уже присказка есть для описания этой ситуации: "Ко мне приходят, когда плохо, а когда уходят, я понимаю, что в жизни у них все стало хорошо".
И так постоянно, уже 12 лет все одно и то же. Я понимаю, что эта ситуация дается мне неспроста, что что-то мне в ней надо понять, но так и не могу сделать для себя нужных выводов. Перестать быть эмоциональным нужником для друзей-мужчин? Прекращать все душеизлияния на корню? Я так не могу. Не принимать близко к сердцу все их истории? Так я же живой человек и каждый из них мне был небезразличен, первоначально как друг. Не доводить дело до постели? Может быть и так, но к тому времени я уже влюбляюсь по уши. Высмеять/поиздеваться из-за проблем в постели? Это жестоко и просто не в моем характере. Не знаю я как из этого замкнутого круга выбраться.
Немного о себе: мне за 30-ть, хорошо выгляжу и в силу генетики, и в силу того, что стараюсь следить за своим внешним видом; хотя далеко не миллионер, но на жизнь мне хватает - просто мне мало что нужно, чтобы чувствовать себя комфортно в жизни, так что мне от мужчин кроме внимания и ласки больше ничего и не надо. Все мужчины, как правило, были на 3-10 лет младше в силу сложившегося круга общения.
Может они воспринимают меня исключительно как друга/сестру/мать? Поэтому так все неудачно складывается? Я уже виню только себя в этих повторяющихся ситуациях и понимаю, что дело не в мужчинах, которые мне встречаются, а во мне. Но как разрешить эту ситуацию - не понимаю.
Если сможете поделиться своими идеями/соображениями на этот счет, буду признательна. Может со стороны будет лучше видно то, чего не вижу и не понимаю я.