Привет, Дарья.
Изложу тебе то, как я вижу твою ситуацию и почему так происходит, но это будет иметь смысл только в том
случае, если ты рассказала нам всю правду объективно и ничего не тая. Подумай, а правда ли ты не даешь
ему никаких поводов чтоб так себя вести и объективно ли ты оцениваешь свое поведение.
Предположим, что ты честно подумала, но ничего плохого в себе не нашла (или нашла?
)
Как я понял, тебя не устраивает следующее:
1) его чрезмерная ревность и тотальный контроль
2) его необоснованные упреки по поводу твоей внешности и поведения на людях
3) его грубое местами поведение по отношению к тебе
Ну если я правильно уловил суть, то уже точно можно сказать, что у твоего мужа имеются
некоторые проблемы с самооценкой и уверенностью в себе.
Ревность должна присутствовать у мужчины, так как это абсолютно нормальная реакция самца, но она должна
быть здоровой и проявляться не на пустом месте и к фонарю, а при появлении реальной "угрозы".
Если она чрезмерна и беспричинна, то это говорит, что он недостаточно уверен в себе и своей привлекательности,
что банально, но ооочень верно сказано, и самооценка подхрамывает тоже. В следствие этого у него
скорее всего возникают мысли, что он не настолько хорош и красив, чтобы поддерживать у тебя постоянный интерес,
а от этого и постоянный страх, что в любую минуту внезапно появится какой-нибудь альфа-красавчик и
тут же тебя соблазнит и уведет. А постоянный страх переходит в больной панический, и начинаются
бесконечные попытки тебя постоянно контролировать, чтобы страх своей надуманной (а может и нет) "несостоятельности"
хоть как-то заглушить и спрятать.
И от этого скорее всего и его упреки про твою внешность, он видимо понимает, что он далеко не Аполлон Бельведерский,
и упреками пытается навязать тебе мысль, что ты не так красива, как есть на самом деле, то есть
искусственно занижает тебе самооценку, тем самым сглаживая разницу во внешности между вами.
Грубое поведение....ну тут причин может быть куча, и психологических в том числе,
может стоило бы ему намекнуть, что настоящий мужчина должен уметь держать себя в руках
независимо от настроения, а вымещать эмоции на возможно будущей матери твоего же
ребенка - совсем уже не комильфо.