« Ответ #56 : 09.09.2014, 12:52:06 »
asura (П)
я просто хочу завязать дисскусию про любовь и влюбленность с тобой и про условия когда влюбленность переростает в любовь и когда нет, если ты не против)
Ignis (К)
БП как-то писал, что влюбленность - это тестирование и сроки ставил 1.5 - 2 года.
Тему любви тут обсуждали тут: https://old.itsgone.ru/forum/index.php?topic=189.0
С тех пор мое мнение не поменялось - для каждого любовь своя индивидуальная сумма каких-то критериев.
Значит, вопрос о том, как влюбленность перерастает в любовь по моему глубокому личному убеждению однозначного ответа не имеет, для каждого ответ свой и для каждой ситуации он свой. Нет такого рубильника - хоп, и вы уже не просто трахаетесь и отлично проводите время друг с другом, а любите.
Я может конечно тайну открою, страшную и ужасную, и если сие прочитает девушка, у нее есть все шансы начать мужчин бояться и не верить им (хотя это пройдет как только влюбиться), однако мужчина где-то с 25-30 лет говорит "люблю" ни чего особо не чувствуя, т.е. часто это "признание" является глупой попыткой привязать к себе партнершу, показать "чувства", которых нет. И это нормально. Мужчине вообще легче сказать женщине, что он ее любит. Юные сердца в 17-20 лет в это понятие вкладывают гормональный взрыв и им сказать о том, что он "любит" как два пальца, т.е. это само собой разумеется. А мужчина постарше от 30, имея опыт отношений, понимая женщину более-менее правильно также легко может ее обманывать в своих чувствах, при чем не зависимо от того, на что он в итоге надеется: на появление любви в дальнейшем, просто в ответ, или для того, чтобы уложить ее в постель. Нет, есть конечно идеалисты, которые только будучи полностью уверенными в своих чувствах долго обмусолив все в голове, посмотрев на это свое чувство под разными углами, через гигантское усилие признаются в любви. Но в большинстве своем мы не вкладываем в это понятие сакрального смысла, в отличии от женщины. Это и есть главный секрет и главное попадалово "любви" мужчины. С одной стороны наплевать на суть слова, с другой его легко произнести, а с третьей многие мужчины не понимают, зачем это вообще говорили.
В юности или детстве (короче не так давно, лет в 20-25) я встречаясь с ОЖП четко делил периоды, была такая игра: ты мне нравишься, я в тебя влюблен, я тебя люблю. И четкой границы я тогда не проводил. Когда было мне комфортно, когда я понимал, что девочка в меня влюбилась, тогда и говорил. Вспоминая, я сомневаюсь, что это завесило от какого-то, скажем так, рубежа чувств, который я переходил. Это завесило только от моего желания.
Так что я думаю да, влюбленность имеет место быть, в каждом случае, с учетом миллиона различных факторов, миллиарда случайностей и закономерностей, десятка твоих и ее шагов, и суммы прожитых лет, т.е. опыта влюбленность своя и по времени и по накалу страстей и по результату.
Я считаю, что срок влюбленности ни как не больше 3-4 месяцев. Дальше чувства другие. Не обязательно любовь. Думаю, стоит ввести еще какой-то этап, подготовительный, более глубокий, чем влюбленность, но менее чем любовь, может быть просто тестирование на крепость пары. Этот этап да, может и до 2-х лет дотягивать. Где-то вот тут и рождается любовь или окончательно умирает влюбленность.
asura (П)
Если честно то грустно все это читать Ignis, но вынужден с тобой согласиться. Сейчас вспомнил разговор с бывшей когда только начали с ней встречаться, она спросила "как мы узнаем что наши чувства настоящие", тогда я ответил два года нам покажут насколько они настоящие, и оказался прав, время всегда снимает шелуху с людей. Так получилось) и вся проблема, что тогда я был готов к расстованию, а тут просто привык к теплому месту и оказался в тупике, моя ошибка слишком привязался к человеку, возвел на пъедестал и построил в голове кучу иллюзий (семья, дети), совсем забыл, что как люди встречаються, так и расстаються. Но как хорошо, что все это в прошлом.
Ignis (К)
Да нет ни чего плохого на самом деле в том, чтобы привязываться. Если бы мужчина совсем не имел этого инстинкта продолжения рода и не умел привязываться к семье, мы бы никогда не вылезли из пещер. Семья - институт прогресса. Другое дело, что есть некая ответственность, которая должна пониматься ОЖП. Ответственность за семью, за счастье, за привязанность. Даже самые умненькие девочки не понимают сказки "Маленький принц". Им тупо жалко мальчика и лесенка. Глубину фразы "Мы в ответе за тех, кого приручили" понимают мальчики, а девочки почему-то распространяют ее только и исключительно на животных. А догмат на самом деле общечеловеческий, не делится на мужской и женский.
Беда короче у ОЖП с ответственностью.
Впрочем, живем в такое время. Мужчина точно также имеет право снять с себя ответственность, когда его суверенные права патриарха грубо нарушаются или начинают подвергаться оспариванию.
Не забивай себе голову. Это тебе сейчас очень стремно, потому что кажется, что это все тяжело и постоянно надо находиться в конфронтации и состоянии необъявленной войны с ОЖП, следить, подозревать и т.д. На самом деле все на много проще. Залог твоего спокойствия - любовь к себе, доля фатализма (покуизма) и уверенность в твоих силах. Тогда и только тогда, когда эти качества приобретаются в той или иной мере, отпадают вопросы о любви и в случае фиаско в отношениях ты не винишь себя за то, что ОЖП оказалась шалавой, беспринципной и безответственной (что является одной из причин страдания после отношений - обвинения себя в ее поступках, т.е. в расчет то, что человек взрослый и личность не берется, что в свою очередь парадокс: "ОЖП не личность и за свои поступки не отвечает, но королева").
Ни капли спиртного: 4 лет 1 месяц 20 дней 9 часов
Спорт: 4 лет 1 месяц 8 дней 9 часов
Помогаю другим: 3 лет 8 месяцев 12 дней 13 часов