По своей "истории" тему не создавал, все типично: слив в период временной финансовой нестабильности, "отсутствие перспектив" и незакрытые потребности (эмоции и хотелки). Хотел назвать тему "Полгода не могу придти в себя 2"
- много похожих моментов.
Собственно, прошло полгода после разрыва, работали вместе, затем - полная изоляция от нее порядка 2-х месяцев. Вроде отпустило, виделись случайно на уровне "привет-пока". Знал, что она "перебирает" партнеров в поисках счастья, воспринимал более менее спокойно, считал себя почти здоровым.
Позавчера 13-го февраля с коллегой "посидели" в кабаке, как-то легко получилось познакомится с хорошенькой официанткой (молоденькая девочка-студентка 19-ти лет), взял телефон. Подумал, что времени прошло достаточно, можно начинать общаться с ОЖП. В течение периода "реабилитации" были только случайные связи с клубными шлюшками на один раз.
В итоге, уже вчера 14-го вытягиваю ее на свидание, посиделки за чашкой кофе, общаемся час-полтора.
В итоге расходимся с перспективой продолжения. НО, у меня жесткое разочарование и чувство абсолютного одиночества. Внешне девочка понравилась(моложе и привлекательней БЖ), но не зацепила абсолютно. Скучно с ней, с разных миров, нет душевного родства, когда сразу понимаешь - это твой "человек".
Вернулся на работу - там бывшая. Пообщались достаточно тепло, тут я и словил жесткие
. Швы на ране разошлись и пришло понимание, что нихрена я не выздоровел и она по прежнему для меня близкий и родной человек, несмотря на всю боль и прохождения всех стадий от ненависти до "безразличия". Я понял, что мне хорошо просто находится иногда рядом, во всех своих предыдущих длительных отношениях никогда не было такой душевной близости к человеку. Понимая, что отпустив ее, ушло что-то очень важное и дорогое из жизни.
Свои дни стараюсь полностью заполнить, после разрыва неплохо ускорился и останавливаться на достигнутом не собираюсь, но появилась вечно ноющая пустота внутри. Много хороших людей окружает меня сейчас в ежедневном общении, но поговорить абсолютно не с кем.
В итоге, разговоры с бывшей на тему "как все было и что есть сейчас", все на положительной ноте, теплые воспоминания. Далее, Остапа понесло
Поднял ее самооценку признаниями в ее исключительности, сказав, что ближе нее мне так никто и не стал, сказал о том, что хочу с ней общаться, участвовать в ее жизни, "помогать"
Знаю, как все это выглядит со стороны. Но, понимая бесперспективность всех этих действий, было отчетливое желание перевести отношения в дружеский фрейм. С другой стороны, понимаю что не выдержу сам.
Иллюзий никаких не испытываю, возвращать не хочу. Единственное, от чего меня так штырит с ней - четкое и осознанное ощущение душевной близости и родства с этим человеком. Вычеркиваю ее - накатывает тоска, хоть вой на луну.
Собственно, понимаю, что человек со временем ко всему привыкает, и это все "пройдет". Только горечь и сожаление о том, что может в твоей жизни больше и не встретится такой же человек - не дает покоя.
Что это? Горе от ума? Удовлетворив базовые потребности, сам себе придумал проблемы?
Значимость ее в традиционном смысле (как ОЖП) - давно уже снизил, но ощущение душевного родства - никуда не делось. Вот и вопрос возник "когда ж меня отпустит". Для себя понимаю, что нихрена я не выздоровел и видеть я ее не готов, хоть прошло уже полгода. Может к мозгоправу сходить попробовать, устал уже от всего этого.