Что-то распирает меня
Напишу еще про один знаковый для меня сон, в результате которого я испытал, можно сказать, экзистенцианальный опыт.Приснился еще в 2011 году, но помню в подробностях до сих пор.
Я даже название ему придумал -
"эвтаназия".
Сюжет.
Лежу на операционном столе в больнице, подключена капельница. Вокруг меня близкие родственники, живые и умершие. Вдруг, четко понимаю, что меня собираются умерщвлять. Рядом стоит докторша-анестезиолог, с добрыми глазами вводит раствор со смертельной инъекцией. У меня сразу страх, паника, куча вопросов:"Почему? Почему Я? Почему так рано? и т.д." Она с улыбкой:" Да ты не волнуйся так, умирать ведь совсем не страшно"
Чувствую, что теряю сознание. Темнота. Все, ушел.
Продолжение. Стою на кухне у себя дома, строгаю салат. Вдруг, приходит осознание:" Я же умер, что я здесь делаю?" Смотрю на себя, в окно. Понимаю, что мир существует без меня, жизнь продолжается, но меня в ней уже нет.
Причем, понимание этого окутано каким-то светом, радостью и безмятежностью. Резкая вспышка ясной мысли:"Я - есть сконцентрированный сгусток осознания, Я - одновременно ВСЕ и НИЧТО, Я являюсь частичкой каждого в отдельности и весь мир в целом. ВСЕ вокруг и есть Я." Приняв это знание, мое "тело" расщепилось на миллиарды частиц и рассеилось. Я ощутил себя одновременно везде, являясь частью всего, каждая моя частица была самостоятельной и в то же время частью общего. Деревья, воздух, земля - все это был Я.
Проснулся, долго был под впечатлением. Пришла мысль, которая плотно засела в голове до сих пор :"Наверное так все и происходит после смерти..."