На досуге посетила мысль "Почему мы так болезненно реагируем на расставание?". И правда, почему? Потому что любили? Ценили? НЕТ!
Сколько раз я читал, и тут тоже, как вполне себе мужчины писали, что не знают, почему ведут себя так, а не иначе, когда уходит любимый человек. Когда думаешь, что ты всегда был сильный духом, а тут тебя как по стенке размазали.
Да, ЧСВ на нуле, но не из-за предательства или ухода. Вспоминая себя, и то, как я начал менятся, тренироваться, я понимаю, что ничего подобного после начала отношений не испытывал. Да, я был счастлив, было хорошо и т.д. Но это все, как наркотики, раскладывают нас на части. Делают инфантильными. Нам хорошо и мы счастливы. Эндорфины, мать их. По сути, что на героине, что на счастье - не имеет значения (только здоровье портится меньше).
Так вот! Чем дольше мы сидим "на любви", тем больше наш организм теряет способность бороться со стрессом. Механизмы, отвечающие за внутреннее преодоление проблем останавливаются за ненадобностью! Атрофируются. Человек, который постоянно привык сталкиваться с проблемами, серьезными, меньше будет реагировать на наши проблемы, ибо его мозг натренирован на это.
И мы, как закоренелые нарики, без иглы, впадаем не в депрессию, а в ломку. Организм отвык сам себя подпитывать положительными эмоциями. Стал зависим. Мы РАЗУЧИЛИСЬ СПРАВЛЯТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ! Организм забыл, что может существовать независимо от всего остального. От ОЖП в том числе.
Часто думаешь, после расставания, что словно оторвали часть тела.
Нет, ребят, нам просто давно не давали по яйцам. Мы уже и забыли, что такое реальная боль, и как с этим бороться.