Отлично=)С победой,дружище!=)
Так вот, поделюсь ещё рядом мыслей, продолжая мониторить форум, читая Виса, и с головой, не опьянённой желанием всё вернуть.
У Виса кстати вроде и не увидел каких-то сверхоткрытий для себя, но вот настолько грамотно человек пишет, что и не поспоришь с ним...
Читая форум, теперь уже наш с вами, а так же антивумен.ру ещё понимаю, что корнем этой её чудовищной ревности и нежелания как-то воспитываться,прислушиваясь к парню, может быть как раз то, что с 5 лет родители её разведены, росла она без отца, хоть и с ним на связи, и он её любит, но относится она к нему достаточно прохладно. Естественно, что от мамы слышала в одностороннем порядке разные упрёки в его адрес, финансовые и т.д.,может и в неверности(ну этого я не знаю, не моё дело) ,хоть и сама она вышла за него назло другому.
Ещё месяца через 3 после начала отношений, да и через полгода, когда ссор ну вообще не было, не было ни единого намёка, говорила, что никогда не поверит, что мужчина может быть верным. Опять же, как бы ни доказывал ей, как бы ни пытался показать, что в моей жизни есть только она(не путать с пьедесталом), всё равно оказывался виноват всегда, и всё равно не верила, и прямо говорила, что до конца никогда мне не поверит. Ну и потом скандалы понеслись,глупейшие.
Ещё у них с мамой такой момент был. Они например когда в отпуск ездили вдвоём этим летом, на море, не говорили об этом отцу. Чтобы он не подумал, что у них есть деньги. Боялись, что перестанет давать их дочке после этого. И реальную зп мамы тоже скрывали от него, чтобы у мамы было больше денег на свои расходы, а папа больше дочку спонсировал. Там речь о небольших суммах, 8-10 тысяч в месяц, но всё же. Спросите, где мужская солидарность?Скрывалась за нежностью к моей бу блин. Причём когда я выразил небольшое недовольство и сказал "нет,это конечно ваше дело, я не лезу в вашу семью, но как так можно?вы хоть понимаете, что будет если папа узнает, а он когда-нибудь узнает?Каково ему будет?и вообще,где гарантия, что со мной так не поступите когда-нибудь?" В ответ "ну мама же для себя работает,блаблабла, и как ты вообще можешь подумать, что с тобой так поступим?". Вот.
Когда отношения только начинались, говорила мне, что, в отличии от большинства девушек не хотела, чтобы её парень был как её отец.Я другой совсем.Ну папа у неё такой, не особо эмоциональный, прагматичный,жёсткий. На вид похож на немецкого офицера времён ВОВ. Я человек другого плана, более что ли мягкий, творческий, весёлый, хоть и в то же время могу быть жёстким и по жизни достаточно прямой. Единственный случай, когда так прогнулся и поплыл как раз перед ней,когда вернуть хотел....А так не могу представить ожп у себя на шее.
Зато уже в начале конца, когда я спрашивал, нахрена ей, бедному студенту, со стипендий нужен простенький айфон, когда за меньшие деньги можно купить гораздо более живучую и прагматичную мобилу, она как типичная ожп говорила "потому что это круто и у всех есть" и сказала с небольшим недовольством, что я похож на её отца тем, что не признаю типа ничего нового)Вот)
То есть тут во многом, допускаю, что как бы она ни боялась свидетельства о разводе,какой бы крутой хозяйкой по дому она ни была, путь мамы может повторить запросто, и корнем бед может быть то, как на её глазах он собирал вещи, она забилась в угол в слезах и неделю ни с кем не разговаривала. А потом воспитывалась только мамой.
У самого кстати тоже отцовское воспитание отсутствует. Он умер, когда мне было 7 лет. Но маменькиным сынком я не стал, наоборот. Мама, какой бы самой важной в жизни ни была, по жизни, очень, чересчур трусливый человек, и все свои страхи всегда пыталась на меня проецировать, в т.ч. в моём воспитании. Ну ей этого ни разу не удавалось сделать, ещё с ранних лет понимал, что лучше уж я сам как-нибудь разберусь, что и как мне делать, а то вырасту неудачником. Поэтому бывало, ругались из-за этого, но морально вполне самостоятельным вырос зато.
Ещё, сняв розовые очки. Даже сейчас могу сказать, что выбирал да, с абсолютно трезвой головой. Но по поводу того, что возможно её и не было, той милой и хорошей девочки......Так то плюсов в ней много, хотя они во всех есть.
Вспомнилось, как однажды она забыла из компа выйти. Читать переписку не было желания, скрывать ей было нечего к тому же, но было окно переписки с лучшей подругой. И там этот божий одуванчик и круглая отличница, и отличная хозяйка, с одним мной в постели в 18 лет, через слово "да я блять пошла туда ёбать это пиздец какой-то нахуй" и т.д. и т.п.........Конечно, был шок. Потом когда краем глаза заметил её переписку с ней в моём присутствии, предъявил,мол, что за выражения такие, она на это сказала, что только с этой подругой так. Но осадок где-то остался. Хоть и потом иронизировал, мол, я сделаю тебе предложение, если дашь мне почитать всю переписку с ней в твоей личке. Ну и ржали над этим. Хотя сейчас понимаю, что не всё так просто и человек мог быть двуличным даже в момент дружбы со мной. Я же был самим собой и ничего не скрывал, за что потом миллион раз слышал, какой я плохой, раз много с девушками общался, когда был свободен.
Плюс в моменты ссор пару раз говорила "Ром, я плохая. Но для тебя,самое главное, я хорошая. Если ты узнаешь, какая я есть, ты меня сразу же кинешь." Списывал на пмс....
Знаете, друзья, я в любом случае не жалею о проведённом времени. Это не самые долгие мои отношения, были 2,5, и с конкретной сдс, но там я знал, что а)это всё кончится обязательно, но пока молод, можно и повстречаться, весело же и б)теперь понимаю, что милая скромная - это тааааааакой кот в мешке. от стервы хоть знаешь, чего ждать. а тут может скрываться много интересного.
Были безусловно у меня свои ошибки. Которых постараюсь в дальнейшем не допускать. И которых в любом случае не допустил бы, была бы возможность вернуть время. Но все мы люди, все мы не идеальны, да и не обманывал я её ни разу.
Чем больше я здесь, тем больше всё становится на свои места. И не только сами причины,которые уже давно понятны, но и природа многих мелочей, которые были между нами. Не сказал бы, что всё всегда было плохо, нет, безусловно. Добра она тоже подарила на всю жизнь вперёд. Но это жизнь и так бывает. И она продолжается.