История. Входные данные - 5 лет неразрывно (отлучались максимум на две недели, если я уезжал куда, а я ездил много в последнее время по работе и учёбе) вместе, выросли и сделали друг друга вместе. Первая любовь и у меня и у неё (у меня была до этого подростковая безответная).
Я из хорошей обеспеченной семьи интеллигентов, родители много работали. Принцип - дома дом, а работа работай, т.е. на работе человек реализует себя сам, в семью работу не пускать. Родители люди абсолютно разные.
Её семья - развод длинною во всю её жизнь, мать истеричка, отец алкоголик и тот ещё бабник, официально развелись недавно, но разводились с её рождения.И вот первые пару лет не ссорились вообще, потом она начала меня пилить по поводу и без, бывало истерики из-за того, что я не так посмотрел на неё, буквально. Я человек образованный, но без мудрости. Понимал, что это бессознательное рвётся, что это детские переживания, что она просто не знает, что можно по другому. Поэтому никогда не отвечал на ссоры, просто сидел рядом и молчал. Сначала успокаивал, а потом просто старался что бы она на меня всё выливала, ибо я человек плохой, вампир, не грузила она меня этим совсем, иногда даже было смешно, что из-за такой фигни. В общем всё шло прекрасно 5 лет, но на 4й год я нашёл работу и учился на дневном, уставал очень, поэтому всё чаще проводили время у меня на квартире (родители построили), но она была только рада, говорила здесь спокойно. Когда стукнуло 5 лет, отправились в чудесное путешесвие по европе и на море. Она клялась мне в любви и верности (как и пять лет до этого), чуть не плакала когда говорила как я ей дорог и что она без меня никто. Но море кончилось, и я уехал учится в магистратуру в другой город. Преподаватель по жизни, поэтому преподавал у себя в универе, учился за 300 км в другом универе, приезжал либо раз в неделю либо раз в 2 недели, всё было хорошо, только я был запарен проблемами, и особо не скрывал этого, поэтому она как-то отдалялась. И вот, через неделю как мы были вместе, ночевали у меня, когда я уехал она написала мне - жду тебя нам нужно поговорить о наших отношениях. ну я человек не глупый, сразу просёк - измена. Она сказала что духовная измена, что ходила в бар со своим коллегой по работе (она дизайнер, он прогер, сцук прогеры всегда девушек штабелями валят, если те на умных претендуют). Не суть, я написал что в баре посидеть не велика беда, попили пивка с коллегой и ладно. Она сказала что он пытается её клеить. Я ответил, что не клейся, пусть пытается. А она сказала - я хочу быть с ним. Ей в зачёт то, что она повела себя как человек в начале, не зря со мной пять лет пробыла, я ей всегда говорил что важно быть человеком в любой ситуации. Сказала что не может быть со мной и думать о другом, что это предательство, и что если она повелась на человека которого едва знает, значит что-то не так. Тут я повёл не как человек, ибо сорвался, не ожидал. Это был удар. Начал её обвинять что она предала нас, что можно было поехать ко мне сразу и мы бы просто всё обсудили как люди. Кароче, пропали и мозги и моё спокойствие в тот же миг. На следующий день сказал ей, что прощаю её, что она может вернуться. Она сказала что не хочет, что чувствует себя живой с ним. Знаю, что она тяжело это перенесла. Опять же в зачёт остатков её порядочности. Плакала неделю (когда сне удавалось дозвониться она плакала в трубку и говорила прости постоянно) и сидела на таблетках, не спала совсем, но решения не меняла. Просила дать время. Возможно инстинкт самосохранения спас её от нервного истощения потому что чем дальше всё было тем больше было обвинений. Говорил с подругой её, в начале - "я не знаю что со мной, это как оторвать руку, я не могу так с ним поступить, я не представляю жизни без него, но я влюбилась в другого" до момента когда сказала всё при встрече "ты виноват, эгоист, не уделяешь внимания, влюбился в свою магистратуру, это не так, это не то, облила в общем по канонам бабского жанра, знала меня как никто и ударила по больному - сказала не хочет видеть меня отцом своих детей". К слову, предложения собирался делать после окончания, кольцо уже искал. Про детей - и она и я друг другу говорили, что рано, что мы сами дети. Т.е. как бы по общему согласию предохранялись. Опыт жизни был совместной, но урывками, и за мои деньги. Про кольцо на море намекала постоянно, ходили выбирали город где будем жить. Тогда я понял что пора, пора сделать шаг. И через три недели вся эта история. С логикой у дам всегда проблемы, но она обвинила меня в том что я не серьёзный человек для отношений, и сказала что вообще не хочет отношений, хочет жить для себя, двигаться дальше. К слову, никогда её не ограничивал, наоборот подстёгивал что бы она знакомилась с новыми людьми, искала подработки. Работать пошла благодаря мне в том смысле, что я ей твердил постоянно что у неё получится, воспитывал уверенность и в себе и в ней. Васька знает чуть больше месяца, встречается чуть больше недели. Сидел на санчасе 3 дня по канонам, помогало чудовищно просто, гулял один целыми днями, наслаждался природой, солнышком, носил в термосе чай а не винишко, даже не якорило на наших местах, потому что я почти все ей показал, это согревало мой эгоизм. Сегодня сорвался из за глупости, хотел внести в чс её на телефоне и набрал случайно. Она перезвонила, я сбросил. Написала смс, "у тебя что-то случилось?" я написал что набрал случайно и удалил диалог сразу. Но, решил, так уж и быть зайду гляну на её фотку вк, раз сорвался, 2 дня не велика беда, люди срываются и после нескольких месяцев. И там она, такая же как и была когда мы познакомились, только фотку сделал васёк. Т.е. я понял что она теперь берёт у него то, что мы сами друг другу давали. Именно романтика и природа, внимание. Т.е. возможно тут моя вина. В этом и вопрос.
Как люди с опытом, что произошло? Кто виноват? Готовить ли мне себя к попыткам камбека морально? Понимаю, что тут все взрослые люди, семьи рушатся. Но она была моей семьей все 5 лет, у нас даже друзей не было особо, были и друзьями и партнёрами и родными и любовниками.
для себя сделал такой вывод - пробки сорвало когда я уехал, полезло всё, что годами подавлялось, и сразу в голове смоделированная ситуация - он уехал (всё началось в её семье, когда отец уехал на заработки в другую страну, там загулял), бросит меня, стану как мать одинокая истеричка.
почему пишу сюда. Она не "прынцесса" и розовые очки упали у меня давно. Именно поэтому хуже. Знаю, за что можно её ненавидеть, знаю, за что любить. И знаю, что предала, не выдержала первого серьёзного испытания - отъезда. Но вина точит ужасно. За то, что не брал её за руку и не вёл к врачам, когда она была готова. Думал, должна сама переступить это и пойти. Не успел. ему 25, ей 20 к слову, возможно её просто никогда не клеил опытный мужчина. Вот такая история. Отказался от алкоголя, когда накрыло пробежался до девятого этажа и вниз, погулял на улице. Благо город другой. Санчас - татуху себе набью скоро с этой надписью. Понял, как он помогает.
Но если есть люди с такими же "сложными" которые не от природного лядства, а от дичайшего бессознательного страха бросаются прочь к первому встречному, как справится с чувством не только предательства, но и того, что подвёл её? Потому что проблемы там клинические, очень серьёзные. А я слишком понадеялся на "любовьпоможет". Не помогла.
Простите за ошибки, кроет ужасно. Как будто человека под поезд кинул. Пишу и сам не вижу, что. В общем, не хочу бесчеловечно поступить в случае, если ей нужна будет реальная помощь а не "вернисьяошиблась". Как тут быть? Хотя я думаю камбэка не будет, она даже разницы не чувствует пока, просто убежала настолько далеко в прошлое, насколько смогла.
И да, есть мнение от самого себя, что не выдержала потому что я не прогибался. Говорил, это надо принять а это я могу изменить в себе. Но не плясал под её истерики.
в общем не знаю как тут это делается.
Санчас 3 дня - сорван.
Санчас - 1 день, без происшествий