Хочется, конечно понять ещё раз 2 вещи : 1 - точно она не пригодная девушка, а я всегда буду оленем для неёи только в этой роли могу быть нужен ?
2 - верно ли то что я считаю что не прав выбирая юных девушек в свои 30 в качестве спутниц жизни ? ( нравится то красивы, без особых претензий, детей - в общем сцуко удобно Оленю)
3 - Как не повторить ошибок? или может я всегда буду искать таких баб и модель отношений с известным концом и это на роду мне написано? а если нет, какие параметры в себе или в поиске стоит менять?
4 - как заставить свой мозг перестать думать что она хорошая, а это я ничего не понял, её тонкую натуру и порывы?
5 - как перестать быть оленем? точнее есть какие то может правила по которым я потом пойму что не олень? приходит в голову только то что жить нужно так чтобы давали тебе больше чем ты даёшь, мол чтобы девушка очевидно что то делала для тебя и отношений,а не только ты парился....
6 - интересно, конечно, а можно было что то изменить.....или такие девушки всегда будут искать удобные варианты, а такие как я искать таких девушек и плыть по течению?
7 - Как не быть тупым романтиком, который жаждит взять реванш в новых отношениях, мол смотрите, дуры ( которые бросили ) вот у меня как оно всё хорошо! а вы дуры..... ( чувствую что у меня в душе сильно много говна из за обид в отношениях с бу и неясно как это разгребать ).
Хочется быть циником конечно, но в голове каждый раз просыпается Олень, мол она другая....
И конечно я боюсь новых типажей девушек, и новые модели отношений, так как не знаю что мне делать и что делать иначе
1. Она обычная, среднестатистическая, 20-летняя баба. Тем более располневшая. Тем более ни хера не умеющая. Для тебя она пригодная именно так как есть, именно на столько на сколько есть. Парадокс, но это именно так. Ты для нее будешь именно тем, кем был. Ни кем иным быть не можешь. Просто ошибкой, просто случайным пассажиром.
2. Без детей да, верно. Про 20 лет - нет. Ветер в голове. Но про выбор отдельная песня и ниже.
3. Менять миропонимание. Сложно и больно. В противном случае всегда будешь получать именно то, на что настроен, по п.1.
4. Никак. Их просто нет, не тонкой душевной организации, не особых порывов. Вы достойно друг друга не поддерживали, достойно вдвоем деградировали. Вам обоим удобно. Целей нет, задач нет. Она не хорошая или плохая в данном контексте, она никакая. Как и ты собственно в отношениях.
5. Правильно в общем и целом, должно быть как минимум равновесие интересов, и не в том смысле, что она сидит на жопе ровно, ты впахиваешь, ей шубу - тебе дубленку, а в том, что кто сколько впахивает, тот столько и получает (я сейчас вообще не про бабло).
6. Нет. И дело не только в ОЖП. Все шло к тому, к чему пришло. Отношения деградировали, а не развивались. При чем тебя самого, как уже не однократно заметили мои камрады, это выбешивало, но пошевелить жопой ты был не в состоянии.
7. В 30 лет, пора бы видеть жизнь без розовых замков и не купаться в воздушных пузырях. Если нет, большая проблема с пониманием сути отношений, своей в ней роли.
В общем и целом ничего архиуникального, и такое было.
В чем причина постоянного неудовлетворения отношениями и их систематического фиаско?
В тебе.
В твоей рефлексии, инфантильности и воспринимании мира отношений с точки зрения интересов своего партнера, а по достижении точки кипения в невозможности отдав себе отчет в ненужности и вредности даже таких взаимоотношений взрывной агрессивной истерии. В нежелании и страхе выйти из собственной зоны комфорта, в конформизме понятий отношений между полами, при чем не только на стадии самих отношений, а даже на стадии поиска этих отношений. В целепологании, ибо целью является не отношения способные приносить радость и рост двум людям (или конкретно тебе), а простая погоня за самими отношениями, пусть кривыми, пусть косыми, но отношениями. Сам ты это кстате понимаешь, только принять не можешь.
Ты считаешь, что у тебя есть какие-то критерии выбора партнера?
Нет, их нет, от слова совсем.
Ты выбираешь не партнера для отношений, а смазливое личико, до 20 лет.
Так выбирают костюм, чтобы хорошо сидел, а не теоретическую спутницу жизни.
Есть какие-то совершенно обыденные представления о девушке, которые по идее даются отцом мальчику (к вопросу почему воспитание одной матерь сына ущербно), как то: умение вести быт, иметь покладистый характер, уважение к тебе и твоей семье, признание в тебе авторитета, умение ухаживать за собой и за тобой и т.д. А есть некие черты скрытые и которые можно понять только через время общения, как то: понимание своей роли (нормальной роли) в твоей жизни, умение отвечать за свои поступки, ум (не начитанность и образованность, а умение хотя бы на один шаг предусматривать последствие своих поступков), модель заложенной семьи, ее желания и характер в конце концов. Вот именно по тому, что скрытые "таланты" не возможно определить на первом свидании, тестировании девушки на пригодность-непригодность должно занимать определенно время.
Но у тебя этого нет от слова совсем.
Встретился с девочкой, потрахался - все, вы в отношениях.
Так ведут себя подростки, и то, юноши бледные, со взглядом горящим, которые считают что на каждый поцелуй должны куском сердца отвечать.
Нет Автор, критериев у тебя нет.
У тебя есть, как уже выше сказано, цель - отношения, и способ достижения этой цели - любая более-менее смазливая 20 летняя ОЖП.
Так что да, итог этих отношений вполне себе предсказуем.
Как от них избавиться - санчас.
Как поменять себя?
Трудно, больно и долго. Но если сходу отказываться от того, что тебе рекомендуют просто прочитать, хотя бы начать читать - никак.
Может оно и не надо тебе вообще. Потому что некое осознание закономерностей развития отношений очень даже могут вогнать в депрессию, потому что выход из заложенных и постоянно повторяющихся сценариев, по другому, кроме как через боль никому не дается.
Извиняюсь за выспренность и высокопарность, но так есть.