*ShoutBox AJAX Chat © blueimp.net |  Integrated with SMF

Автор Тема: КАЗЕЛ-АЛЕНЬ (КАЗЛЕНЬ) Рогатый - Жуткое ископаемое животное (ВИКИПЕДИЯ)  (Прочитано 2227 раз)

Оффлайн Ромаша

• Пациент
  • *
    • Прохожу санчас: да
    • Рекомендованная литература: Читал и читаю
    • Сжег мосты: да

Оффлайн Scarface

• Специалист
      Всё-таки конкретному человеку в разумных пределах доверять-то можно?
      Человеку - можно, бапе - нет!(отсылка к Уокеру)))

Самое важное верить себе и в себя. Ну а женщине вовсе не обязательно доверяться, а уж тем более закрывать глаза на явные косяки.
      Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра
      Человек, настал твой час, пора!

Оффлайн Walker

• Специалист
      • Доктор Пилюлькин
        Да и в 18 не работало.
             Мммм? Есть статистика разводов по 18 веку?
        Хожу в зал: 2 лет 5 месяцев 4 дней 20 часов
        Когда бабу спрашивали -Как дела на личном фронте? отвечала: -Много ваших полегло!

Оффлайн Ромаша

• Пациент
        • *
          Разводы тогда были исключением, но это ни очём не говорит. Блядства хватало с обоих сторон. Один двор Екатерины II чего стоит.
          А бедным дай Бог с голоду не подохнуть было, не до этого.
          Ладно, я не за этим сюда пришел.
          Чё деять-то? Чем и обо что биться? Что пить? Что есть? Что читать? На какие места примочки прикладывать? Всё что Вашей душе угодно, только не клистир!)))

Оффлайн Walker

• Специалист
          • Доктор Пилюлькин
                Так об чем душа томится? О доверии к ОЖП? Или все-таки вопрос поширше будет?
            Когда бабу спрашивали -Как дела на личном фронте? отвечала: -Много ваших полегло!

Оффлайн Ромаша

• Пациент
            • *
              О восстановлении разумного доверия, без которого нормальных отношений не будет. Не бездумной веры, но и не полного недоверия к самке, которая в любой момент может схватить за сучок другого самца. Все мы в большой мере самцы и самки, но и человеческое нам не чуждо. Важно, на мой взгляд, соблюсти баланс. Про свой пол и силу не забывать, но и человека напротив тоже видеть, со всеми его достоинствами и слабостями, в т.ч. и самочными инстинктами. Они же не могут их полностью убить в себе. Как и мы свои. Это на генном уровне.
              Склоняюсь, всё-же, что нужно просто время. Всё проходит и это пройдёт. Просто жить достойно дальше, всё образуется.
              Или что-то не так?

Оффлайн Walker

• Специалист
              • Доктор Пилюлькин
                    Ну, для начала неплохо было бы с терминами определиться. "Восстановление разумного доверия" например. Оно уже было, чтоб восстанавливать? И что в твоем понимании "разумное" доверие? Опять таки
                Просто жить достойно дальше, всё образуется.
                Само? И как это (в твоем понимании) "жить достойно"?
                    Согласен, софистика. Но. В процессе лечения в нашей больничке мы транслируем некую систему взглядов и представлений, которой оперируем сами, и которую рекомендуем к использованию. Не потому что она "единственно верная", а потому что дает ощутимо лучшие результаты, и обладает неким прогностическим эффектом. В отличие от "официальной" системы взглядов, которую полагаем, (огульно) аленьей. Собственно, и Санчас используется не только, и не столько для переживания пиздостраданий, а для изменения мировоззрения в части МПО. Посему и вопросы, ибо твоих текущих взглядов не ведаем, и смысл вложенный в размышления и вопросы может быть любым.
                     Давай, ты свои представления вкратце набросаешь, т.к. нашими весь форум усеян.

Оффлайн Ромаша

• Пациент
                • *
                  Да представления уже вполне адекватные, во многом схожи с Вашими, но с енкоторыми уточнениями вследствие возраста и такого "ёпыта", они не принципиальны.
                  И ответ я у Вас нашёл, в разделе "Зайди сначала сюда", вернее нашёл подтверждение своим мыслям, что нужно просто время, работа над союой, над адекватным восприятием поступков и тыды и тыпы.
                   Жаль, что не знал про Ваш сайт и АБФ раньше, очень, очень жаль.
                  Хорошо, что хоть другие находят его более или менее вовремя, у них есть шанс не испортить себе и другим жизнь. Дай им Бог удачи, сил, выдержки. И не впасть в ненависть и полный цинизм.

Оффлайн Scarface

• Специалист
                    Дядька, не слышишь ты то, что я тебе пишу.
                    Я повторяю - нехуй бабам доверять! Что можно и нужно не доверять любому ОМП:

1. Материальное:
                    а. Не информировать полностью про свое финансовое положение.
                    б. Не информировать касаемо твоего дела/дел (имеется ввиду в том числе фирмы в твоей собственности).
                    в. Ни в коем случае не оформлять ценного имущества на ОЖП/ее родственников.
                    г. Иметь все доступные активы под личным контролем.
                    д. Держать все доступные активы в тени (дарственные, оформленное ближайщих на родственников имущество, отсутствие серьезных покупок по картам, в том числе кредитным)

2.Нематериальное:
                    а. Не делиться сокровенным и накипевшим. Ты мужик, можешь и не плакаться вообще никому. Иди лучше гантелю отожми раз 20 и отпустит.
                    б. Не делится своими планами и мечтами в деталях.
                    в. Помнить о том, что все сказанное легко может быть использовано против тебя. Применять ложные цели.
                    г. Врать с честными глазами, когда это необходимо.
                    д. Помнить, что завтра в ваших отношениях может не наступить, и жить СЕГОДНЯ.

3. Не вступать в официальный брак.

Я ничего из вышенаписанного не нахожу неправильного, ненавистного и "полноцинизмого". Жить так можно, ибо это страховка. Такая страховка, с которой ни одна ОЖП не в состоянии подъебать уже опытного ОМП. Война полов такая война))

Касаемо доверия на уровне отношений, быта (излишняя подозрительность), оно восстановится, особенно если ОЖП будет максимально приближена к правильной. Поддерживая отношения с ней, не стоит парится по пустякам, и жить сегодняшним днем. Все прекрасно - значит прекрасно, наслаждайся моментом. Стало что-то не так, ну так про звонки мы уже знаем. Когда звонки прозвучали, можешь со спокойной душой уходить. Не грустить и не нервничать, не аленить, не разочаровываться, не злится, а спокойно уходить.

Не верь, не бойся, не проси.

Оффлайн Ромаша

• Пациент
                    • *
                      Да слышу, не глухой (уже).
                      Но, на мой взгляд, не всё так однозначно.
                      Я почти всё выполнял, кроме 1в (частично), 2г (полностью), п.3. И где я? И большинство моих знакомых и друзей официально женаты, имущество официально, а бывает даже и на жену оформлено (далеко не редко). И не алени, это точно.
                      По-моему, гораздо важнее другое:
                      1. Правильный выбор - они все выбрали не красавиц, не тусовщиц и не куражисток, а довольно скромных, воспитанных, все из полных семей, рюмку водки растягивают на весь вечер и т.д.
                      2. Правильно действовать - пряник-кнут, не распускать, принцип открытой двери и т.д.
                      3. Внутренняя готовность при первом же косяке - на...й.
                      И живут, и даже детей на стороне имеют.
                      А вот не грустить и не нервничать даже у них не получается. Некоторые догуливались до почти разводов, и хотя вида не показывали, но было видно, что хреново.
                      Важно ещё знать, как с этим бороться (санчас), выбросить из башки все эти навязанные иллюзии про лябофь-маркофь и т.д. Вот это незнание и иллюзии меня и подкузьмили. И то, что поимели с меня гораздо меньше, чем могли и хотели, меня мало успокаивает.

Оффлайн Scarface

• Специалист
                        Я почти всё выполнял, кроме 1в (частично), 2г (полностью), п.3.
                        Вот пункт 3 и череват распилом ТВОЕЙ квартиры на пополам.

И где я? И большинство моих знакомых и друзей официально женаты, имущество официально, а бывает даже и на жену оформлено (далеко не редко). И не алени, это точно.
                        чтобы уйти в закат, не обязательно быть аленем или омегой. Даже от самых сильных самки уходят, режим любви имеет обыкновение проходить. И вот тогда оформление на жену выходит боком.

По-моему, гораздо важнее другое:
                        ...принцип открытой двери и т.д.
                        3. Внутренняя готовность при первом же косяке - на...й.
                        Безусловно важно. Однако в официальном браке сделать это непросто, понимая что в случае, если самка уйдет с концами, опять таки имущество будет распилено, а ты станешь "воскресным папой" без каких-либо прав на ребенка.

А вот не грустить и не нервничать даже у них не получается. Некоторые догуливались до почти разводов, и хотя вида не показывали, но было видно, что хреново.
                        Это подтверждает мои слова.

И живут, и даже детей на стороне имеют.
                        Недополучают дома то, что находят на стороне.

Правильный выбор - они все выбрали не красавиц, не тусовщиц и не куражисток, а довольно скромных, воспитанных, все из полных семей, рюмку водки растягивают на весь вечер и т.д.
                        Правильный выбор важен. Но он не дает 100-процентной гарантии никогда. Более того, "не красавицы", особенно если не уверены в себе, страдают различными комплексами, что как оказалось, приводит к проблемам еще большим, чем с "красавицами". Се ля ви.

Важно ещё знать, как с этим бороться (санчас), выбросить из башки все эти навязанные иллюзии про лябофь-маркофь и т.д. Вот это незнание и иллюзии меня и подкузьмили. И то, что поимели с меня гораздо меньше, чем могли и хотели, меня мало успокаивает.
                        Да, важно пройти санчас. Достигнуть успехов. Изменить свое восприятие мира и своего места в нем. Избавиться от зависимости.

Но важно еще и переформатировать свою операционную систему в мозгу таким образом, чтобы в будущем не рисковать ни материальными ни душевными ресурсами, и жить в свое удовольствие.

Я разумеется тоже со временем заведу тихую семейную гавань, где смогу нормально восстанавливаться после суровых битв во внешнем мире. Но все в гавани будет застраховано, даже если я вдруг выберу неправильную ОЖП на эту роль, либо ОЖП охладеет, у меня всегда будет возможность выйти без потерь и даже без битвы.

Оффлайн Ромаша

• Пациент
                        • *
                          Не рисковать не получиться и гарантий (ни 100% ни10%) на этой земле никто не дает, кроме одной - "а жизнь длинна, и так скучна, а ты всё ждёшь, что ты когда-нибудь умрешь".
                          Разобрать по кирпичикам можно каждое мое слово, но я не об этом. А о том, что люди при правильном выборе и поведении + настрое живут себе и в ус не дуют, не парятся. У них нет гарантий, но шансов на порядки выше. Но они и об этих шансах не думают. Когда придёт беда, тогда и отворяй ворта. Набьют морды, напьются, потом найдут другую и будут жить дальше. Зная их жен, я твердо уверен, что они не пожалеют при любом раскладе, что прожили с ними по 15-20-25 лет. И я тебя уверяю на своем примере личном, что сохранение денег в данной ситуевине особой радости не принесет. И вот это всё помогает отношениям, как я вижу, гораздо сильнее, чем любая страховка. Но ещё раз повторяю, это моё мнение.

Оффлайн Scarface

• Специалист
                            Не рисковать не получиться и гарантий (ни 100% ни10%) на этой земле никто не дает, кроме одной - "а жизнь длинна, и так скучна, а ты всё ждёшь, что ты когда-нибудь умрешь".

Контролируя материальные ресурсы, отнять их будет невозможно.
                            Контролируя нематериальные ресурсы, эмоции, поведение, свой собственный язык, причинить боль будет невозможно (не доверяю - следовательно не обламываюсь, не указываю на слабые точки - не получаю удар по ним. Ушла к Васе - не удивляюсь).
                            И жизнь коротка и отнюдь не скучна - я не жду, когда умру, я строю свой мир здесь и сейчас. И вокруг бабы, к слову, он не вертится (потому жизнь и интересна после разрыва).

А о том, что люди при правильном выборе и поведении + настрое живут себе и в ус не дуют, не парятся. У них нет гарантий, но шансов на порядки выше.
                            Думающих мгновение назад в таком ключе очень много на АБФ. Хотя исключения, согласен, встречаются. И люди живут душа в душу, такое бывает. И ничего не зная про СДС, СЧ, ДСП проживают в согласии до старости.
                            Но так ли много таких пар? У нас в первый же год по статистике 58% разводятся! И не раз я видал, что в браке дамы доминируют, делая из мужиков безвольную размазню, а за внешним спокойствием и гармонией скрывается настоящий пиздец. Причем со стороны обоих партнеров, которые остачертели друг другу!

Прокомментировать ситуацию про твоих друзей, которые прожили по 15-20-25 лет в браке, не смогу объективно.
                            Однако, зная себя до СЧ, я бы жестко обломался, прожив с ОЖП приличный срок, после которого меня, допустим, бы слили. И в самом расцвете сил если бы не аленил, то убивался бы точно, не понимая мотивов и тд. А теперь некуя. Я готов ко всему и застрахован. Пусть и не на 100%, конечно

Ну и конечно, счастье не в деньгах. А в их количестве. :D
                            p.s. Свою точку зрения также не считаю единственно правильной и верной, но по крайней мере она гарантирует защиту от "чувства прошли". Зная это, я сплю спокойно.

Оффлайн Walker

• Специалист
                            • Доктор Пилюлькин
                                      Дискуссия идёт о "надстройке". Кто как жил(живёт), кто пожалеет, кто нет, у кого все збс(или по ко. мере это демонстрирует на публику). Ты сам все 15 лет жизни семейной ведь не жаловался друзьям, и не рассказывал о мрачных подробностях своей жизни? Так и остальные. Базовый постулат МПО - наличие ожп в твоей жизни должно объективно улучшать качество твоей жизни. Для гармонии и равновесия - так же объективно улучшать жизнь твоей ожп. Дальнейшее - многочисленные подробности - что, где и как. Ну вот опять же ты. Говоришь что понимаешь наши " взгляды", но взгляды это снова "надстройка", над концептуально иными представлениями.  И в этих представлениях, вопрос " как ИМ доверять"  бессмысленен. Ну примерно как вопрос "можно ли доверять погоде". Замени в своём рассказе о знакомых твоих слово " отношения" на слово "погода", и наслаждайся результатом.

Оффлайн Walker

• Специалист
                              • Доктор Пилюлькин
                                     Не о разборе твоих слов по кирпичику, а дабы прокомментировать.
                                ....но я не об этом. А о том, что люди при правильном выборе и поведении + настрое живут себе и в ус не дуют, не парятся.
                                    Ну дык и мы тоже про то же! Правильный выбор (из говна и свиста ничего не слепишь, хоть убейся). Правильное поведение (испортить можно самую годную ОЖП). Настрой (ну, тут многабукофф). И, да - жить надо не дуя в ус, не парясь, и получая удовольствие от жизни. Что с ОЖП, что без нее. Заводя себе ОЖП, нужно как минимум отдавать себе отчет - ЗАЧЕМ? ЧТО тебе дает наличие в твоей жизни данной-конкретной ОЖП? Стала ли твоя жизнь лучше, чем до ее (ОЖП) появления в ней, и если стала, то чем конкретно (основываясь на объективных критериях, а не на "родстве душ", "любви", и прочей идеалистической хрени не поддающейся точному измерению). Это называется здоровый цинизм.
                                У них нет гарантий,
                                    Гарантий нет ни у кого. И у ОЖП в том числе. Истории про ОМП которые повелись (точнее которых развели, чего статистически подавляющее большинство) на новые сиськи не являются чем то оригинальным. Да и механика приблизительно похожая. Лично я своей ОЖП предельно четко объяснил что ей нужно делать, и с кем бороться, вместо ебать мне мозги на чьи сисьге\ноге\джоппе я глазею на улице. А поскольку в моем объяснении не было ни одной буквы, которую бы не знала любая ОЖП как отченаш, принято было безоговорочно и на ура, тем более, что качество отношений (для моей) только улучшилось. На что я не преминул обратить ее же внимание. Я вообще не ленюсь ее хвалить за каждый хороший поступок. :))

но шансов на порядки выше. Но они и об этих шансах не думают.
                                     Будешь думать "о шансах", ходить оглядываясь, действительно, "порядки" будут только ниже. Парадокс кажущийся. Но это - из другой темы.
                                Когда придёт беда, тогда и отворяй ворота.
                                      Это называется разумный фатализм.
                                Набьют морды, напьются, потом найдут другую и будут жить дальше.
                                      Главное - смысл, для чего "искать другую".
                                Зная их жен, я твердо уверен, что они не пожалеют при любом раскладе, что прожили с ними по 15-20-25 лет. И я тебя уверяю на своем примере личном, что сохранение денег в данной ситуевине особой радости не принесет.
                                      Если они не пожалеют что прожили 15-25 лет со своими женами, можно это понимать так, что жены годные. А годная хорошая ожп - ценный ресурс, и его потеря очень ощутима и болезненна. Я вот не очень понял какое отсутствие огорчения в такой ситуевине принесет дополнительная потеря и материального ресурса (уход в труселях в закат)? 
                                И вот это всё помогает отношениям, как я вижу, гораздо сильнее, чем любая страховка. Но ещё раз повторяю, это моё мнение.
                                      Какая страховка? Если ты о защите ресурса, то это не страхует отношения. Не будем разбирать ситуации когда отжатие твоего ресурса и было целью "отношений", или причин по которым внезапнотм у ОЖП возникло такое желание а тут -  ::((!!. Не будем также о значении ресурса, и контроле за ним. А мнение у тебя в общем (в общем, потому что мои ощущения твоих ощущений, которые ты пытаешься сформулировать, могут быть недостаточно корректны) верное. Просто все то, что ты написал, уже многократно сформулировано, а формулировки стали даже смахивать на догматы веры.

Оффлайн Ромаша

• Пациент
                                • *
                                  Так это и есть ДОГМАТЫ, которые, на мой взгляд, нужно вдалбливать с детства.
                                  И определяющим, всё-таки, должны быть правильные выбор-действия-настрой. А не гарантия-страховка. Они и так в разумных пределах есть. Делится 50/50 только то, что "вместе". "До" и "после" не делится. И это, на мой взгляд, справедливо. И если кто-то при этом оказался на "помойке", то это во многом его добровольный выбор (за редким исключением). Просто уж очень много слов на сайте именно про страховку-гарантию. Это важно, в разумных пределах, но не определяющее. Важнее быть тем, кого не хотят и даже побаиваются потерять.

Оффлайн Walker

• Специалист
                                  • Доктор Пилюлькин
                                    Так это и есть ДОГМАТЫ, которые, на мой взгляд, нужно вдалбливать с детства.

Догматы - утверждения принимаемые "на веру". Разумеется, для вдалбливания с детства они только и подходят, да и вообще 90% утверждений для ребенка - догмат. Просто в силу отсутствия у ребенка критичности. Мы же стараемся наших пациентов научить делать самостоятельные выводы из предложенных обстоятельств\условий. В силу НАЛИЧИЯ у них критичности. Ну или у большинства. Как хочется в это верить.
                                    И определяющим, всё-таки, должны быть правильные выбор-действия-настрой.

Хм, странно в третий раз с этим соглашаться.
                                    А не гарантия-страховка.

Гарантии-страховки будоражат твою голову. Ты же и пришел с вопросом
                                    О восстановлении разумного доверия, без которого нормальных отношений не будет. Не бездумной веры, но и не полного недоверия к самке, ...
                                    а "доверие" о котором ты говоришь "нуждается" в страховках-гарантиях. Самка облеченная доверием живет с тобой и считается женой. Утратившая доверие - вылетает по принципу "открытой двери" из твоей жизни. Что тут сложного?
                                          Делится 50/50 только то, что "вместе". "До" и "после" не делится. И это, на мой взгляд, справедливо. И если кто-то при этом оказался на "помойке", то это во многом его добровольный выбор (за редким исключением).

Рекомендую посетить http://www.antiwomen.ru/ff/viewforum.php?f=9 там вообще больше наша возрастная категория, поэтому и про добровольный выбор, и про редкость исключений там поярче будет. Да и сам я тоже в "редких исключениях" хожу, с 2мя детьми по сьемным хатам мыкаясь, пока БЖ сидит в моей квартире, в которой "по справедливости" у нее имеется доля собственности. А что до "гарантий-страховок", так почитай Семейный Кодекс. Очень поучительно. Там тоже про лубовь-верность-доверие и прочие сексуальные радости ничего нет, а вот про страховки-гарантии и прочий распил "по-справедливости" овердохуя подробностей.
                                    Просто уж очень много слов на сайте именно про страховку-гарантию. Это важно, в разумных пределах, но не определяющее.

Еще раз. Ты видишь только то, что хочешь(ищешь) увидеть. Любовь-морковь отдельно, защита инвестиций - отдельно.
                                    Важнее быть тем, кого не хотят и даже побаиваются потерять.

Несомненно. Велкам поделится своими рецептами\соображениями\идеями как этого достигать в нашу общую копилку коллективного разума.

Оффлайн Scarface

• Специалист
                                      Они и так в разумных пределах есть. Делится 50/50 только то, что "вместе". "До" и "после" не делится. И это, на мой взгляд, справедливо. И если кто-то при этом оказался на "помойке", то это во многом его добровольный выбор (за редким исключением). Просто уж очень много слов на сайте именно про страховку-гарантию. Это важно, в разумных пределах, но не определяющее. Важнее быть тем, кого не хотят и даже побаиваются потерять.
                                      Так и получается, что в браке купленная ОМП "до" шикарная квартира продается, с предлогом "расширения жилплощади", а потом добавляется некая сумма (да, и ОЖП учавствует в этом), и покупается новая квартира, и вот уже потом это делится напополам в случае развода, а он, как известно в современном обществе явление частое. В большинстве случаев ОМП не в выигрыше от такой сделки. Более того, ничто не мешает ОЖП продолжать ебать моск на свои честнораспиленные 50% - пустить туда тещу, гастарбайтеров или тому подобное, с целью выжить бывшего супруга/вывести из себя.

Она также может не продавать половину квартиры принципиально - и попробуй заставь ее это сделать (если есть ребенок до 14 лет). По судам бегать заебешься! В итоге этот вопрос легко закрывается, только если нет детей (и то,по решению суда). А суд - дело гемморное!

Алиментная система в нашей стране, Роман, тоже очень справедлива. ОЖП в течении целого года может намутить бастардата и сказать что ты атец, которого ты будешь вскармливать, доказывая через судебные тяжбы попутно, что ты не верблюд.

Целевое использование алиментов, которые ты платишь даже своим детям, никем не контролируются! ОЖП спокойно может тратить их на себя, на Васю, оставляя ребенку лишь часть. Далеко ходить не надо, это сплошь и рядом.

Чтобы спокойно жить, надо быть уверенным в том, что ты делаешь и быть готовым ко всему. А женщина - существо крайне непостоянное. В ней нельзя быть уверенным. Ты пишешь про правильный выбор как про некую уверенность в том, что да, уж с этой ОЖП я буду жить спокойно, и все у нас будет хорошо. А практика, даже на нашем форуме, показывает - хуй там.

Меня будут боятся потерять без лишних слов, так как даже ОЖП поймет - у меня все схвачено - она даже повода давать мне не будет отправить себя на мороз. Взамен без проблем получит все, что зависит от меня, в том числе эмоции, но без оформлений на нее квартир, ипотек,машин и "равноправия", так как "равноправие" я на хую видел.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15