Не о разборе твоих слов по кирпичику, а дабы прокомментировать.
....но я не об этом. А о том, что люди при правильном выборе и поведении + настрое живут себе и в ус не дуют, не парятся.
Ну дык и мы тоже про то же! Правильный выбор (из говна и свиста ничего не слепишь, хоть убейся). Правильное поведение (испортить можно самую годную ОЖП). Настрой (ну, тут многабукофф). И, да - жить надо не дуя в ус, не парясь, и получая удовольствие от жизни. Что с ОЖП, что без нее. Заводя себе ОЖП, нужно как минимум отдавать себе отчет - ЗАЧЕМ? ЧТО тебе дает наличие в твоей жизни данной-конкретной ОЖП? Стала ли твоя жизнь лучше, чем до ее (ОЖП) появления в ней, и если стала, то чем конкретно (основываясь на объективных критериях, а не на "родстве душ", "любви", и прочей идеалистической хрени не поддающейся точному измерению). Это называется здоровый цинизм.
У них нет гарантий,
Гарантий нет ни у кого. И у ОЖП в том числе. Истории про ОМП которые повелись (точнее которых развели, чего статистически подавляющее большинство) на новые сиськи не являются чем то оригинальным. Да и механика приблизительно похожая. Лично я своей ОЖП предельно четко объяснил что ей нужно делать, и с
кем бороться, вместо ебать мне мозги на чьи сисьге\ноге\джоппе я глазею на улице. А поскольку в моем объяснении не было ни одной буквы, которую бы не знала любая ОЖП как отченаш, принято было безоговорочно и на ура, тем более, что качество отношений (для моей) только улучшилось. На что я не преминул обратить ее же внимание. Я вообще не ленюсь ее хвалить за каждый хороший поступок.
но шансов на порядки выше. Но они и об этих шансах не думают.
Будешь думать "о шансах", ходить оглядываясь, действительно, "порядки" будут только ниже. Парадокс кажущийся. Но это - из другой темы.
Когда придёт беда, тогда и отворяй ворота.
Это называется разумный фатализм.
Набьют морды, напьются, потом найдут другую и будут жить дальше.
Главное - смысл, для чего "искать другую".
Зная их жен, я твердо уверен, что они не пожалеют при любом раскладе, что прожили с ними по 15-20-25 лет. И я тебя уверяю на своем примере личном, что сохранение денег в данной ситуевине особой радости не принесет.
Если они не пожалеют что прожили 15-25 лет со своими женами, можно это понимать так, что жены годные. А годная хорошая ожп - ценный ресурс, и его потеря очень ощутима и болезненна. Я вот не очень понял какое отсутствие огорчения в такой ситуевине принесет дополнительная потеря и материального ресурса (уход в труселях в закат)?
И вот это всё помогает отношениям, как я вижу, гораздо сильнее, чем любая страховка. Но ещё раз повторяю, это моё мнение.
Какая страховка? Если ты о защите ресурса, то это не страхует отношения. Не будем разбирать ситуации когда отжатие твоего ресурса и было целью "отношений", или причин по которым внезапно
тм у ОЖП возникло такое желание а тут -

. Не будем также о значении ресурса, и контроле за ним. А мнение у тебя в общем (в общем, потому что
мои ощущения твоих ощущений, которые ты пытаешься сформулировать, могут быть недостаточно корректны) верное. Просто все то, что ты написал, уже многократно сформулировано, а формулировки стали даже смахивать на догматы веры.