Ну Вы и педанты, мужики! ?)))
Ну так дьявол и тот, кроется в деталях. А сабж(ОЖП) тем более требует внимательного подхода
Вот именно, на то они и догматы (аксиомы), чтобы принимать их на веру, а то пока до критичности дорастёшь, столько дров наломаешь, да ещё и в своей родной жизни, и столько времени потеряешь!
Стать поддельным мужчиной никогда не поздно. Мы же сейчас про женщин говорим? Ну так таких "дров" много - ломай-не переломай
Доверие в гарантиях и страховке не нуждается, это риск, но оправданный риск, если обдуманно подойти к выбору
Выбирать по уму важно, но не суть. Обдуманно ты, да и что греха таить, и я, и мы все уже выбрали один(или несколько) раз, не так-ли?
Выбирали и из хороших семей, и не пьющих, и прям няшечек послушных. А итог?. Ну и смысл какой полагаться на судьбу? "Ну уж в этот раз точно оно!"
Боишься, не женись, женился – не бойся. Случилось – не плачь. Если с гарантией, то это не доверие.
Насчет случилось - не плачь. Не канает, у меня железный спорт, там я плачу, мышцами.

Брак(отношения) можно завести и по расчету, хуй с ним, пусть будет так.
с Вас тоже могут потребовать гарантии.
Пусть требует, действительно хотелки возникает. Часть из таких хотелок будет выполняться. Но если хотелки будут идти вразрез с моими гарантиями - дверь недалеко.
Интересно, как это будет всё выглядеть? Брачный договор? Так его можно и сейчас заключить, вперед.
Брачный договор - это филькина грамота в нашей стране. Объяснять долго и нудно - в кратце, самым мухосранским судом ЛЕГКО признается противоречащим СК, а значит, недействительным.
Лучший брачный договор - отсутствие официального брака, или его чуть менее годная альтернатива - теневые активы с отсутствием "совместно нажитых" квартир, машин и ипотек.
АБФ я прочитал вдоль, поперек, по диагонали и даже за обратную сторону заглянул! И смог вспомнить только одну историю, где у мужика не было законных шансов отбить свою половину (оформил всё на тёщу), остальные просрали всё сами, из-за своей мягкотелости, лени, нежелания и особенно лозунгов типа «мужыг уходит в адних трусах».
СЧ убирает мягкотелость и лень. Но этого недостаточно. Но если нравится ходить по лезвию ножа - вперед.
Поселить гастарбайтеров или кого другого без согласия всех собственников нельзя. Ей тоже выселить Вас практически невозможно, только договариваться. Забрать больше половины (доля детей) можно, только если Вы алкаш, наркоман, тунеядец, но это ещё надо доказать, что нормальному человеку невозможно. Вкладывая наследство в совместную квартиру сохраняйте документы и Вам это зачтется?)))
Дело в том, что никто не будет спрашивать. Есть ребенок до 14 лет - ОЖП имеет право не продавать свою долю! А полквартиры продать не получится, вот и получится так, что в ТВОЕЙ квартире будут жить - ОЖП, Василий и ваш ребенок, столько лет, сколько осталось ребенку до 14! Когда-то бабу, которая была твоей, будут ебать в твоей же квартире, которые н-ное количество лет не будет тебье принадлежать
Документы не зачтутся, ибо 50на50.
Это и есть разумная страховка
Это есть идиотизмЪ (а-ля щедрый мусчина). Коммерсанты не одобряют. Врачи тоже - много нервов стоить будет.
А лучше наследство не тратьте, а приумножайте для детей.
Не тратьте наследство на бабу, а приумножайте для себя и для детей.
Да, насчет алиментов. А кто из нас платит большие алименты, которые хватит не только на ребенка? Таких немного. У нас средняя з.п. по стране 28 000. 25% - 7 000. И как? Уж я то знаю, во сколько обходится один ребенок, даже по-скромному.
У меня гипотетические, бесконтрольные алики не будут 7 тыщ. Попав в подобную ситуацию (а я не попаду) я бы максимально сам необходимое покупал бы ребенку.
И вообще. Мужики то мы. Это нас должно отличать от них не только ум, но и воля, умеренная агрессивность, умение стиснуть зубы, взять себя и ситуацию под контроль, умение идти до конца и т.д. Вот и вперед!
Вот так я и думал до СЧ. Что я кому-то что-то должен. А я ведь по факту никому ничего не должен. Делаю, что считаю нужным - а я не считаю нужным, стиснув зубы прогибаться под бабу и ЕЕ интересы, воспитывать ее бастардов (извини, автор), прощать ее косяки и доверять ей.
Я знаю на что способны самки, кроме любви, ласки и нежности и пожрат на стол

Я знаю, что они все одинаковые (тот пресловутый генный уровень, про который ты говорил).
Я знаю и понимаю их мотивы.
А то тут один хер знает сколько не мог решиться вынести дверь в своей хате, но зато успел наставить б.у. синяков, наплакаться и т.д. Я его не виню, уверен, что это тоже издержки неправильного воспитания и стереотипы.
Бьюсь об заклад, каждый, кого хоть раз кинули, или даже заебали морально, подумывал о ББПЕ. Но решение насущных проблем оказалось гораздо элегантнее и проще.
Да, это всё трудно, требует усилий, времени, но, а кому в жизни легко? Кто обещал, что будет легко? И вообще, за свои ошибки нужно расплачиваться. Это и называется ответственностью. Даже если не хотите, жизнь всё равно заставит расплатиться.
Я расплачусь наличными.
А вернуть времена патриархата уже не получится, к счастью ли, к горю ли, но не получиться. И ностальгировать по ним, по-моему, пустая трата времени.
Правильно, давайте прогибаться в угоду самкам и плыть по течению. Как все.
И последнее. Лично мне не нужно, чтобы меня боялись потерять только из-за того, что негде жить. Да, к тому же, я думаю ни одна не выдержит вечно жить под таким прессингом. Да и сам ты не будешь без проблем давать то, что зависит от тебя. Не льсти себе.
Конечно, отношения будут строиться не только на этом. Но этот фактор важен. Selfmade man - то, что привлекает самок на генном уровне, лучше любой 101 розы и айфона. Хотя и айфоны и розы, и театры тоже будут, но в дозированных и разумных количествах.
Давай разберем, что от меня зависит конкретно:
1. Кров, пещера,защита. Живи, обустраивай, вешай, перевешывай на свой вкус. Появились проблемы? Я их решу. Есть
2. Пойманные и притащенные в пещеру мамонты. Разделывай, распределяй, готовь. Даже если не оч вкусно, я сделаю вид, что заебись и потихоньку подведу к тому, как надо. Есть
3. Айфоны и театры в меру (которые мне нахуй не вперлись, но тк ОЖП это нужно). Выходи в свет со мной и блистай, наслаждайся своей новой мобилкой, хуй с ней, что толку от нее нуль. будут
4. Эмоции и драмы. Ушел к друзьям - сказал когда буду, нехуй звонить через час. Вот тебе и пример драмы) А позитивные эмоции могу извлечь практически из чего угодно. Ведь жизнь прекрасна!
5. Любофь-чувства. Я позволю себя любить, и даже сделаю вид, что люблю.
6. Хорошие гены. Спорт и характер. Этим все сказано
7. Внимание в меру. Да, конечно, она самая красивая, и это платье ее не полнит. Будет!
Прессинга я тут не вижу. Стратегические инвестиции принадлежат мне единолично, и точка. Я это даже не буду обсуждать.
Остальное не вижу смысла перечислять. Как видишь, ты не прав.
p.s. указанное в тексте "я" можешь спокойно заменить на многих, прошедших СЧ на данном форуме.