Доброго вам времени суток, господа. Надеюсь, в вашей жизни таких сложностей не было, а если и были, скорее всего, были страшней, то разрешились благополучно.
Преамбула.
Начать данное сообщение мне хотелось бы со знакомства. Парень, 23 года. На данный момент являюсь магистром (обучающимся) и намечаю получить докторскую степень по физиологии, а так же преподавать в ВУЗ. Как отмечают мои преподаватели: умен, образован, начитан, интеллигентен, готов к работе и исследованиям. Почему я пишу здесь? Как и всех – меня сюда привело расставание с любимой девушкой.
Амбула.
В бытность 18-летним, познакомился с девушкой в социальных сетях. Общался в течение восьми месяцев, и лишь после этого решился на встречу. Первое свидание прошло на «ура», хотя я и опоздал на два часа из-за дорожных работ. Последующие свидания были всё лучше, но она отправлялась в другой город для получения стоматологического образования, а ваш почетный слуга (да-да, оговорка по Фрейду) оставался на «малой родине». Первый её приезд произошел через месяц, а свидание началось утром и закончилось лишь далеко за полночь. Я был молодым педиатром, а она стоматологом. Начинались самые сложные дни в нашей жизни.
Небольшое указание, возможно лишнее, но:
Наши семьи полные, в них нет явственных разладов. Моя семья, как «государевы служащие», добившиеся серьезных постов, отличается высоким социо-культурным положением, но низким экономическим уровнем, и как вывод, я живу с родителями. Её же семья, в отличие от моей – ориентирована на частный сектор и получение всяческих благ, но не с рождения моей возлюбленной. И она имеет не только квартиру в родном городе, но и в городе обучения.
Пройдя без каких-либо сложностей первый год обучения и периодически встречаясь, мы отправились в северную столицу. В наше первое путешествие. После второго года, я начал подрабатывать во фрилансе, познакомился с её семьей. Она познакомилась с моей семьей. Но на третий год начались проблемы. У меня. С учёбой. Конфликт с преподавателем и я не сдаю экзамен. Беру административный отпуск, но ничего не говорю о проблеме, ибо надеюсь решить на пересдаче. Не получается и отпуск «на морях» срывается. Происходит серьезный разговор, но мы приходим к согласию. Хотя, это фиктивный договор – в моей психике появляется комплекс вины перед девушкой. Извиняюсь за всё. Порой и за то, что громко дышу. Редкие скандалы переходят в более интенсивное русло. Пытаюсь еще раз, но преподаватель не идет на уступки. Прошу помощи у всех, до кого могу дотянуться – не получается. Депрессия, выход видится удручающим, а Вергилий на пару с Данте уже стучатся в двери с интересным «горящим» туром, начало которого – из окна. Приходит решение неожиданно, я перевожусь на другой факультет, при условии личного собеседования и сдачи экзамена перед комиссией. Предмет – физиология. Сдаю на отлично и перевожусь, но теряю бюджетное место. Как гром среди ясного неба начинаются проблемы со здоровьем у моих и её родных. О своих проблемах умалчиваю - её сложнее, труднее, страшнее. И никакой бравады тут нет. Только правда. Утром разбираюсь со своими, днем у нее, вечер и остаток ночи - на работу. Продолжаются взаимные подарки, походы в кино, театр, оперу, выставки, поцелуи и секс – все, чтобы забыться хотя бы немного. К слову, первая настоящая любовь, первый настоящий поцелуй, да и первый секс – чего скрывать? Были с ней. Как мой, так и её. Но через 3 года после начала отношений. До этого мы обходились не совсем стандартными видами выражения собственных чувств. Дабы не смущать несовершеннолетних, я их указывать не буду, но более опытные господа уже все поняли. (Меня, например, удивляет, что данное обстоятельство требуется указывать). Не трачусь только на себя – отправляемся на танцы, занимаемся спортом, плаваем. Всё что угодно, лишь бы не уйти в опустошающую депрессию. Начинаю задумываться о семье и узаконивании данного союза. Под конец летнего сезона, к моей семье приходят проблемы с материальных позиций. Ипотека, заложена квартира, а я сплю с младшими двоюродными братьями на полу. Перед девушкой отшучиваюсь, что все в порядке, стараясь не особо напрягать.
На кафедре мои научные статьи оценивают и отправляют устроиться на работу в открывшийся реабилитационный центр. Сдаю экзамен. Мне отправляются самые сложные пациенты. Самые тяжелые в обращении клиенты. Мне нужны деньги на учёбу, но больше нужен опыт. Учёба, исследования, работа. Диплом отодвигает Данте, и с ехидной улыбочкой стучит во все двери. Отношения отходят на второй план, ибо у меня нет времени на них. А если есть, я настолько зол и устал, что скандал гарантирован. Приближается «D Day», и моя возлюбленная вызывает меня на разговор. Мне вручается симка (ах да, я еще купил симки для меж-города и оплачивал их), рассказывается о сложном бытие «на задворках» моей жизни, что я её использовал потому что «было удобно», что чувств нет и она не может самореализоваться со мной. И со слезами на глазах расстается. Я же, как настоящий мужчина воспринимаю всё это стоически и соглашаюсь, ибо она остыла. Да кого я обманываю? Пролепетал какую-то «самцовую» ерунду, что хочу многого добиться. Приехал, складировал все подарки, фото и любые вещи связанные с ней в коробку и отправил гореть синим пламенем. Серьезно, облил бензином на выезде из города и сжег, добавив её в «черный список». Просто от шока только месяц назад отошел. Последние полгода моей жизни слились в калейдоскоп событий. Учёба, работа, исследования. Работа, учёба, исследования. Я не помню, как сдавал ГОС’ы, не помню, как сдавал диплом. Помню лишь оценки «отлично». Перед дипломом не выдержал - написал и позвонил, был счастлив её видеть, общался, но все свелось к словам: «Добейся чего хочешь, а я хочу просто жить». Поздравил её с днем рождения, её брата и родителей.
Получил предложение от другого ВУЗ’а, съездил и получил предложение от своего. Заручился поддержкой профессиональных преподавателей и ученых. Впереди пророчат кандидатскую и докторскую. Впереди, получение прав на авто и охоту, НИР’сы, диссертация, заслуженное признание и реализация на работе. (Вру, признание – пусть и небольшое уже есть).
Месяц назад узнал, что она «на югах», не выдержал – написал. Узнал, что потерял не только любимую женщину, но и друга. Не надо было «истерить». И вообще, она вновь влюблена, готовится к свадьбе и живет у нового любимого. Злость позволила поступить в магистратуру психологии и, видимо, её останется еще и на аспирантуру физиологии.
Как итог.
Реализуюсь в работе и науке, планирую повышать квалификацию в «северной столице», занимаюсь спортом, возвращаюсь к забытым из-за проблем хобби. Вроде все хорошо, но пару дней назад, общаясь с её братом, ибо мы дружим уже пару лет узнал, что родители её все же привезли домой. Не хочу ничего знать о женщине, что меня использовала и не разделила со мной судьбу. Ничего не хочу знать, о человеке, что через полтора месяца побежал от проблем в чужую постель. Ничего общего не хочу иметь с человеком, что создал образ и сам в него поверил. Зная, что этот образ был создан для меня, чтобы подчеркнуть собственную недоступность – не хочу опускаться «ниже», потому что меня зовут «наверх».
Итак, вопрос знатокам: Почему меня, после полугода отрыва от этих отношений так тянет назад? И почему я не могу сказать себе, что эта женщина – бывшая. А слово «люблю», нужно произносить в прошедшем времени?
P.S. Прошу не выдавать советов о «переспи с N девушек». Не получается. Не могу. Слишком разборчив. Да, знаю, что санчас не выдержал. Но, в свое оправдание, о нем и не знал. Прошу помочь советом более опытных пользователей. И да, если вы дочитали до сюда – знайте забавный факт: здесь 2 листа формата А4 размера шрифта - 11.