Прошло полгода страданий и "самокопания" - из-за кучи проблем пришлось взять себя в руки.
Альтернатива есть - карьерный рост, учёба, работа.
А я как сказал? Найди или сублимируй. Ты выбираешь второе.
Вариант, ни чем не хуже первого.
Есть только одно, скажем так, неудобство в этом сценарии: возраст и неразрывно связанный с ним опыт. Ты прав, ты уже попробовал этот наркотик "Отношения", в этом возрасте и с таким опытом от него отказаться трудно, а порой вредно.
И все таки, я считаю, что полностью и с головой уходить в Работу, оставляя слабый пол вообще на периферии своей жизни, как слабый фон и "не для меня" - слишком большая плата для того, чтобы пережить расставание с одной единственной девчонкой.
Затворничество в возрасте 23 лет от отношений с противоположным полом - это плохой совет, я тебе его не дам. Я описал какие видятся варианты, но советовать тебе идти этим путем не буду - не хочется множить умных в своих сферах, но совершенно не приспособленных к отношениям жертв прожженных СДС. Проблема при отсутствии отношений в том, что тягу к ним невозможно подавить не на физическом (я надеюсь ты это понимаешь, по статусу положено), не на психическом уровне, сублимация же способна оттянуть проблему, но не решить, в особо стойком случае даже онанизм сублимируется, что уже вполне хорошо приводит к другим проблемам бытия организма. И так проблема есть, отношений хочется, и с этим желанием идет постоянная борьба, в какой-то момент, обычно при расцвете карьеры из мрачного небытия возникает вся такая ласковая, вся такая нежная, умненькая (наносное), хорошенькая (не всегда) девочка, которая умеет (обязательно, хотя может и скрывать это под огромной застенчивостью, большими очками и длинной юбкой) очень вкусно давать, привязывать к себе даже только этим. Хотя обычно дрессура идет по всем фронтам: от секса и до вкусного "борщтча". И все. А дальше начинаются отвратительные, тягомотные, выматывающие отношения с СДСиной разной степени псиности. Субъект же этих отношений от них в восторге и понимает что-то или начинает подозревать только в тот момент, когда с гордым видом, в трусах и со щеткой, с чемоданом носок, гордо уходит в закат после развода оставляя все "этой замечательной, но слегка запутавшийся женщине", совершенно не замечая кустистых рогов.
Вот именно всем этим и опасно сублимирование желания спариваться, т.е. иметь романтические отношения в возрасте от 20 и до 35.