Привет всем. Снова) Писала на форум около 5 лет назад. Тогда рассталась с парнем, прошла санчас и все у меня было классно, он даже неск. раз пытался вернуться, но я назад не приняла. Чувствовала себя отлично, спортом занималась, правильное питание, куча занятий, хобби и тд. Это было как раз 4 года назад,а сейчас я на грани невроза. Просто уже поняла- одна не выберусь.
Встречаться начала с парнем, все было хорошо, он мне говорил очень много комплиментов, прямо восхищался моей внешностью, моим умом, он хотел все про меня знать, в плоть до каким шампунем я пользуюсь. Со мной такого никогда не бывало, ну т.е. мной интересовались, но не до таких мелочей. Мне казалось это уникальным. Он говорил, что никого не любил до этого, а вот я..и блаблабла. Где то даже лесть была. Я расслабилась и тогда в первый раз получила "холодный душ" и не поняла что это было.
Начались тычки от него. Начал мной манипулировать. Он всегда отрицал, что он манипулирует мной, и игнорировал даже фактические доказательства этого. Он реагировал критически и пренебрежительно, если я пыталась опровергнуть его сказки фактами. Он всегда перекладывал вину за ситуацию на меня. Я слишком впечатлительна и неадекватно воспринимаю ситуацию. Он убедил, что проблема не в нём, а в моей неправильной реакции на нормальные события. И я начала думать, что со мной и правда что то не в порядке, но все равно сопротивлялась,я же не чокнулась. Начались скандалы, я никак не могла понять что происходит. Я даже объяснить это не могу, какое то психологическое насилие. Я только вот недавно начала рыть инфу и нашла достаточно полезного(например Сэнди Хотчкис :Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма) Это мне очень помогло, я правда начала думать, что схожу с ума. Мы расставались очень много раз, каждый раз он вынуждал меня собрать вещи, с ним невозможно было находится в одном помещении. Я от него уходила, но он меня возвращал, я не знаю просто каааак он это делал. Я уже была как наркоманка. Постоянно дерганная и с нервным истощением. Я изменилась до неузнаваемости, друзей почти не осталось. Я не могу понять как я могла опуститься на такое ДНО. Последний раз прошло около полугода, как мы расстались. Я поправилась, начала общаться с новыми людьми, устроилась на приличную работу. И он опять появился, клялся, что пойдет к психологу, будет себя сдерживать и тд. Я (дура) видимо еще не совсем вылечилась, согласилась (не сразу конечно)
И постепенно начался ад. Он понял, что я не хочу больше расставаться, ругаться, я устала. Он начал давить, я подчинялась (самой от себя противно) но он загнал меня в угол, я уже не знала как себя вести, только что бы избежать очередной ссоры. И я вдруг стала "тупой, одеваться я не умею, веду себя не правильно" и тд. Не знаю как я терпела и зачем вообще,я начала думать, что он прав во всем(сейчас такая злость берет). В итоге у меня опять резкая потеря в весе, работу я просрала, с друзьями поругалась.Он меня полностью подавил. Я его уже ненавидела всей душой, но у меня такая дикая привязанность была, сродни наркомании. Короче, выжал из меня все соки. Мы вот опять расстались из за какой то херни, не важно даже.
Первый день я радовалась. А вот сейчас уже ломка и опять эти дикие мысли "может, это я не права?" Назад я не в коем случае не хочу. Я хочу заново начать жить, радоваться жизни, общаться с людьми. Мне настолько весь мозг вытрахали, что я уже не понимаю что хорошо, а что плохо. Бред.
От форума хочу наверное общения просто и может у кого нибудь была схожая ситуация.