А я бы не сгущал краски по поводу вредных привычек. Это не настолько причина слива на сколько может показаться.
Катализатор? Да! тем более я лично насчитал только 2 раза, когда автор по этому поводу загонял.
Ну и для самого автора это повод менять что-то для себя, действительно, если есть к этому склонность, лучше для себя это изменить. Но цели хорошо, когда собственные.
Возвращать никого не нужно, хотя бы потому, что даже если получится возвратить, именно тебе это настолько нужно, чтобы свою самооценку утвердить, (что тебя как бы и не отвергают,) что придется соответсвовать таким (именно высоким) ожиданиям собственныи и ее, что сгоришь моментально, будешь все время подстраиваться, в итоге просядешь, потому что такую планку все время держать ОДНОМУ не возможно, когда с другой стороны нет взаимности. Что в итоге снова слив с еще большими качелями.
Я считаю, что наступают моменты, когда нужно побороться за отношения, но когда они еще ОТНОШЕНИЯ, и когда у двоих заинтересованность. Ты все для этого сделал, попытки были, остальное превращается в упрашивание. Это уже не отношения это слив.
А нужно сохранить достоинство и не сливаться, поэтому:
Ушла -- закрой за ней дверь.