Здравствуйте! Прожили вместе с парнем 5 лет. Полгода назад, пока меня не было дома, он отвез мои вещи к маме, позвонил мне и сказал, что хочет начать новую жизнь. Сменил номер и исчез. Я плакала, караулила, просила одуматься. Через какое-то время он разрешил мне попроведовать наших кошек. В тот день сказал, что стал смотреть на меня по-другому, но шансов у меня нет, так как отношения ему ни с кем не нужны. Через месяц я встретила его с другой и прекратила навязываться, хотя до этого разве что на коленях не стояла. Он ни разу мне не позвонил, а тут, в его день рождения, от него звонок. Я притворилась, что не узнала, кто это. Он обиделся, заявив, что мы слишком быстро друг друга забыли, но он думал, что у меня нет его номера, а я захочу поздравить. Я поинтересовалась его жизнью, он похвастался, что ему все очень нравится. Неделю назад мы случайно встретились, и он радостно помахал мне рукой, хотя до этого избегал и делал вид, что не замечает меня. Я тоже в ответ помахала, но разговаривать мы не стали.
Расстались мы из-за моей ревности. Раньше он меня часто провоцировал, и я стала жить в постоянном страхе, что ему нравится кто-другой.
Послезавтра у его мамы день рождения, стоит ли ее поздравлять? Последний год мы жили с ней, конфликты были, но не открытые, близки с ней не были. Будет ли бывшему неприятен мой звонок?
Через три дня у меня день рождения, и я точно знаю, что он позвонит, как отреагировать, чтобы задеть? Я до сих пор его люблю и не знаю, как зацепить. Стоит ли интересоваться его жизнью или в разговоре с его мамой спрашивать, как у нее дела?
И как вы думаете, зачем он позвонил в первый и последний раз мне сам в свой день рождения?