Привет. Ситуация знаковая. Мне 29 сейчас, ей 26. В полноценных отношениях были год.Познакомились лет 5-6 назад, была девушкой моего лучшего друга около 3 лет. Первое время их отношения особо с ней не контактировали, но через какое-то время началось какое-то притяжение. Друг мне в этом отношении доверял, поэтому не видел ничего такого, что мы вместе ходили в спортзал и постоянно общались на совместных тусовках, да и я особого значения этому не придавал, просто прикольная девчонка, хороший и интересный друг. Было несколько случаев, когда друга на совместных тусовках не было, и я начал замечать, что у меня просыпается желание, да и она как-то касаться меня начала, говорить,что я хороший и т.п. гГнал все это от себя, ибо греховно и не по мужски. Но потом остались одни на квартире, упились и дали волю чувствам. Секса не было, я ее отговаривал, что давай остановимся пока не поздно, но она ни в какую, я себя ваще дерьмом чувствовал, в итоге она рассталась с моим другом(обоюдно, ему тоже на нее было уже холодно). Мы скрывали эти отношения полгода, как то встречались, я винил себя, было стремно, что разрушил чужие отношения из-за своей похоти, гуляя с ней постояно оглядывался, стирал все сообщения, так как друг ничего не знал. В итоге я принял решение, что я не могу в таком режиме больше жить, что хочу быть с этим человеком и обо всем рассказал другу, Он отреагировал адекватно, сказал что уже давно отпустил, и будет рад если у нас все получится. За что я ему безусловно благодарен. Но потом меня все равно не покидало чувство вины, было в кругу друзей не совсем удобно говорить о наших отношениях. Ну да ладно. Жили худо-бедно. Она учится в другом городе, приезжала ко мне на выходные или я к ней приезжал. Суть в чем: она еще с моим бывшим другом начала ходить в походы в горы с его друзьми и есть там активный путешетсвенник с которым они нашли общий язык. Меня это сначала смущало в чем-то, но мне друг сказал, чтобы я завязывал. При наших отношениях она с путешественником сходила в горы два раза. На первый раз она оставили дома планшет, и я прочитал их переписку и увидел, что палку немного перегибают. Она пришла с гор, я сказал, что мне не нравится такое их общение и нужно держать границу или прекращать. Она сказала, что виновата, и все поняла, и больше этого не повторится. Я не ограничивал их общение, ибо к горам сам холоден, но не хотел ее в этом ограничивать. Вообщем они так и продолжали общаться. Пропущу момент отношений и что было. Но в феврале она внезапно сказала, что нам нужно расстаться. Мол, я плохо отношусь к детям, меняю работы при первых сложностях, не стремлюсь к браку и зачатию детей, что я далеко и ей одиноко. Через три недели, мы в итоге сошлись заново. Я сказал, что сделаю все возможное, чтобы изменить ситуацию. Она сказала, что тоже была не права. Прожили мы так около 1,5 месяцев. Потом она опять пошла в традиционный поход с путешственником и его компанией. Меня сразу смутило, что она начала красится в поход. Вернулась и я почувствал холод. Прошло три дня и она сказала, что мы расстаемся. Я спрашивал почему, в итоге она сказала, что влюбилась в другого. Но не говорила в кого, врала что встретила и крышу снесло. Я поехал к ней сразу, провел три дня в разговорах, которые ни к чему не привели. И в итоге выяснил, что ее суженный - путешественник (хочу заместить друг моего друга от которого она ушла ко мне). Я МЕСЯЦ пытался все вернуть, не верил, что она может так поступить, ибо воспринимал ее как очень культурную. Она говорит, что не может меня отпустить, что хочет со мной общаться, но любит его и у нас уже ничего не будет, что у них все серьезно и он в отличии от меня отвечает за слова и будет делать предложение. Идеализирую ее. Она очень красивая, милая, добрая, умная, веселая, заботливая и в сексе огонь. Виню себя за все, сожалею, что такую девочку потерял. Но она ранит меня всеми этими разговорами. Первое время часто звонил, писал, постоянно в соцсети заходил, фото смотрел, воспоминания, наши места и тп. Сейчас бывает раз в неделю напишу, получу дозу ее холода (причем она меня не игнорит, на все сообщения отвечает и можем переписываться часов по пять-шесть, но голос уже не могу слушать и тем более видется, ибо ваще клинит) и на неделю отморожусь. Потом будучи уверенным, что все успокоилось или по пьяне пишу и в итоге все по кругу. Понимаю, что это клиника. Что с такими мыслями можно съехать. Самооценка, цели, планы все уничтожено. Решил не заходить на ее страницу, пока получается. Вот. Что-то нужно прояснить и с чего начать действовать?